Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Турецкая лодка - пиде

Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
54434 ed4 square100
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
Турецкая лодка - пиде
3
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Пиде - это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей: лука, петрушки, помидоров. А сыр придает начинке приятный вкус и аромат. В Турции есть несколько вариантов лепешек с начинкой, это лахмаджун, пиде и гезлеме. От лахмаджума пиде отличается разве что толщиной листа теста и формой выпечки (пиде похоже на лодочку). Блюдо готовится быстро, а его вкус очень приятно удивляет и заставляет скушать еще и еще, мой муж сам съел целую лодку! Пиде можно приготовить с сыром, говядиной, с овощами и сыром, c говядиной и сыром, с суджукoм и сыром, как вам нравится. Готовила я эти лодочки по своему любимому рецепту пиццы, которому не собираюсь изменять ни за что! Оно отличное! Начинка у меня куриная, сочная, с мятой, петрушкой, перцем, помидорами, сыром. Я приготовила 2 больших лодки, одну с томатной пастой, другую без, на мой вкус, с томатной вкуснее! Еще можно добавить туда порезанные крупные оливки, ой, ну это невозможно передать, как вкусно, мне очень понравились эти лодочки, готовлю уже второй день в подряд! Они как палочки-выручалочки, особенно если ждете гостей, сделал таких 2 больших лодки, нарезал свежий салат, поставил на стол белое вино, и можно больше ни о чем не думать, что бы такое приготовить. Сытно, сочно, вкусно, и само блюдо нарядно выглядит, очень аппетитно. Еще: здесь уже есть рецепт от Ланочки, Синдереллы и Elena (Сooking with Elena), я делюсь своим, вдруг и мой кому-нибудь пригодится. P.S. Очень захотелось поучаствовать в конкурсе, так как рецепт хотела выложить попозже, но прочла в правилах, что последний день конкурса - 12 мая.
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Для теста:
350 г муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
25 г свежих прессованных дрожжей
250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
,,,,,,,,,,,,,,,
Для начинки:
куриный фарш
масло сливочное, оливковое
лук репчатый - 2 головки
помидор - 1 шт.
перец красный - 1 шт.
томатная паста
сыр твердый - 150- 200 г
приправы (базилик сушеный, перец черный)
зелень(петрушка, мята, укроп, зеленый лук)
лимонный сок
,,,,,,
Некоторые ингредиенты в начинке не пишу, так как готовилось практически на глаз.

На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде.
Растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять через сито.
Муку просеять через сито.
На весь экран
шаг 4
Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на минут 40. Я ставлю в разогретую духовку на 50 гр.
Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на минут 40. Я ставлю в разогретую духовку на 50 гр.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Мелко нашинковать лук.
Тем временем приготовим начинку. Мелко нашинковать лук.
На весь экран
шаг 6
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, поместите в сковороду лук. Затем добавьте куриный фарш. Приправить солью и молотым перцем. Обжаривать около 15 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, поместите в сковороду лук. Затем добавьте куриный фарш. Приправить солью и молотым перцем. Обжаривать около 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.
Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
На весь экран
шаг 9
Как раз за это время подошло тесто.
Как раз за это время подошло тесто.
На весь экран
шаг 10
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста ложкой выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста ложкой выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
На весь экран
шаг 11
Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Кисточкой смазать слегка оливковым маслом.
Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Кисточкой смазать слегка оливковым маслом.
На весь экран
шаг 12
Сверху выложить фарш, как на фото, фарша кладите побольше.
Сверху выложить фарш, как на фото, фарша кладите побольше.
На весь экран
шаг 13
На фарш выложить помидорчики и перчик.
На фарш выложить помидорчики и перчик.
На весь экран
шаг 14
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 15
Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 16
Со вторым пиде проделать то же самое, единственное я смазала низ оливковым маслом, а затем томатной пастой.
Со вторым пиде проделать то же самое, единственное я смазала низ оливковым маслом, а затем томатной пастой.
На весь экран
шаг 17
Так же сформировала в форме лодочки.
Так же сформировала в форме лодочки.
На весь экран
шаг 18
И посыпала базиликом.
И посыпала базиликом.
На весь экран
шаг 19
Готовую лодку достать из духовки.
Готовую лодку достать из духовки.
На весь экран
шаг 20
Посыпать зеленью. Какой же у них аромат, это нужно чувствовать!! А лучше быстро приготовить и пробовать!
Посыпать зеленью. Какой же у них аромат, это нужно чувствовать!! А лучше быстро приготовить и пробовать!
На весь экран
шаг 21
Подавать, нарезав на полоски. Приятного аппетита!! Это так вкусно и ароматно!!!
Подавать, нарезав на полоски. Приятного аппетита!! Это так вкусно и ароматно!!!
Голоса за рецепт дня(13)
ღ ЮляღСофья79АннаТатикSøtLivet♣Юленька♣SенечкаЛюбовь FAnastaciaA&T
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
19.06.2015 07:09:37

Нина, мне лодочки понравились сразу. Сегодня приготовила- вкуснятина!Правда от нехватки времени соорудила ни две, а одну. Поэтому получился корабль, но очень вкусный. Спасибо.

Леночек
Леночек
06.01.2014 00:22:09

ой ей ей!! спасибо вам огромное за рецепт! любимое блюдо моего мужа!💐 даже турки пальчики оближут)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.01.2014 13:19:46
Леночек,

Очень рада,что рецепт у Вас прижился! Спасибо Вам!

Оленька
Оленька
23.07.2013 19:11:00

Нина,большое спасибо за рецепт!!!Лодочка восхитительная!!!Муж всё съел,сказал цитирую-"чтобы каждый день мне такое готовила")))pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.07.2013 20:08:21
Оленька,

Оленька,здравствуйте! Спасибо вам за отзыв🌹🌹🌹🌹🌹,мой муж тоже ее очень любит и сам ее практически и сьедаетpooh_lolpooh_lolpooh_lolТак что готовьте и радуйте вашу семью,я буду очень рада,если этот рецепт станет одним из ваших любимых,как у нас!

Strelec
Strelec
18.06.2013 11:09:51

Ниночка, вот забежала с благодарностью🌹 и фото отчетом. Дело в том, что готовила твою лодочку уже 4 раза и каждый раз на "ура"! Очень нравится тесто (и процесс приготовления и конечный результат). Пиццу тоже буду с ним делать. Ниночка, спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт! 💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.06.2013 12:24:49
Strelec,

Анечка,привет!Ой как хорошо,если уже 4 раза,значит и еще будет😍😍😍,я тоже готовлю ее частенько по-заказу мужчин,любят они ее,ведь там сочное мясо,да с таким тестом...Спасибо Анечка за фото и за отзывы.очень приятно и радостно,что эта лодочка понравилась!!!!!!!!💗💗💗💐💐💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
30.05.2013 11:05:54

Ниночка не прошло и три года как я приготовила пиде я притопала к тебе с отчетом. Очень вкусно получилось, тесто нежное и очень вкусное. Малой ходит добавки требует. Спасибо тебе за вкусняшку. 😍😍💐💐💐 Единственно я приготовила в виде пиццы не было времени чтобы по одной выпекать, но это на вкус ни как не повлияло. 😃

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
30.05.2013 13:47:20
Аня радуга,

Анечка!Моя ты умница!Конечно же,это же та самая пицца,только с фаршем,ее можно и как лодку и просто как пиццу,это уже на свое усмотрение!Малым это нравится очень,мой также,а муж от нее балдеет,и тесто классное,я только с ним и готовлю,а если уже наловчиться будет самым самым вкусным!Спасибо тебе милая за теплый отзыв и фотоотчет!!!💐

Аня радуга
Аня радуга
30.05.2013 13:53:12
Nin@ G.Lov.,

моим мужчинам тоже очень понравилось, и я подозревая что пиццу придется готовить только с этим тестом. 😊 Это тебе спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии