Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами

Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами
Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами
37359 ed4 square100
Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Впервые пробовала гречневую лапшу... и скажу вам, что осталась от неё в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- гречневой лапши "соба"
- 2 куриных филе
- 1 средняя красная луковица
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 морковь
- 3 горсти стручковой зеленой фасоли
- 1 красный или желтый болгарский перец
- 1ч.л. паприки
- соль
Для заправки:
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. мелко нарезанного перчика чили или сухого чили-порошка на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно минут 5-7. Переложить в кастрюльку.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно минут 5-7. Переложить в кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
На весь экран
шаг 3
Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла.
Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минуты 3-5.
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минуты 3-5.
На весь экран
шаг 5
Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10-15.
Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10-15.
На весь экран
шаг 6
Подготовим заправку, для этого, смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
Подготовим заправку, для этого, смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7-10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7-10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
На весь экран
шаг 8
Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
15.01.2013 01:50:37

потрясающе вкусно))) буду готовить еще не раз))😀😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.01.2013 13:10:29
Мурзик,

Очень рада, что понравилось! Я люблю этот рецепт.

Маша
Маша
27.02.2012 20:20:53

Правильно, лето скоро, нельзя ни талию, ни "филейку" обременять ;) Голосую за тебя, Машунь!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 21:43:59
Маша,

=)) Машуль, это точно) Спасибо!

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 18:53:05

Очень интересное блюдо.Голосую

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 21:43:43
Аринушка,

Спасибо, Аринушка!

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 15:12:03

Люблю такие блюда, гречневую лапшу тоже я пробовала, понравилась очень! Голосую, Машуля.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 16:11:36
Мария KMW,

Спасибо, Машуля!

Цветана
Цветана
27.02.2012 14:16:20

Я 20-я,но где купить лапшу?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 14:29:56
Цветана,

Свет, я купила просто в гипермаркете в отделе макарон. Они там сбоку пристроились)) Спасибо!

Показать еще комментарии