Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-шоколадные пирожные

Тыквенно-шоколадные пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирожные получились неаккуратные и лучше бы их переделать и сделать красивыми. Но беда в том что конкурс посвященный тыкве заканчивается. А мне очень захотелось выставить его на конкурс. Очень нежный шоколадный мусс со вкусом ликера Бейлиз в обрамлении очень нежного и яркого бисквита. Мои домашние поставили ему очень высокую оценку. С этого пирожного началось сегодня мое утро.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тыквенного бисквита:

тыквенное пюре - 100 г
сахар - 135 г
растопленное масло - 1 ст.л.
мука - 35 г
крахмал - 45 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик

Для шоколадного мусса:

Сливки - 200 г
Ликер Бейлиз – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 70 г
Желатин – 1 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237933 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 3
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 4
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 8
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
На весь экран
шаг 9
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
На весь экран
шаг 10
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 11
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
На весь экран
шаг 12
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
07.10.2016 17:41:48

Сегодня вообще-то всемирный день улыбок, а у меня какой-то день кардиолога.😆
Ань, они восхитительны!!! Бисквит просто как из воздуха. Нежнейший. Тыквы совсем не чувствуется (это для тех говорю,кто тыквы испугается.) С шоколадным суфле-отвал башки. Ничем не стала украшать. Для себя и так сойдёт. У меня сегодня 2 заказных торта, так что, наукрашаюсь.😜
Ань, рецепты твои для меня всегда в десяточку.😍Спасибки за очередную вкуснятину💐
Сегодня на ужин буду твои заварные картофельные готовить. Сын уже весь испросился. А мне всё некогда да некогда.

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2016 21:21:28
Анастасия,

Настюша, прям захвалила, спасибо огромное за добрые слова. Мне очень приятно, что рецепты не подводят а радуют. Знаешь просто у меня семейка приверед, вот и стараюсь вкусно готовить, а то есть не будут. Мама говорит что я их избаловала. А я не пойму чем, ведь еда должна быть вкусной. Чтобы нею наслаждаться.
Еще раз огромное спасибо за такой теплый отзыв. 💐
И переставай нервничать, а то получится, и к кардиологу попадешь. Уверенна что все будет хорошо, и все останутся довольны. Спокойствие - и все будет здорово!!

Анастасия
Анастасия
09.10.2016 10:11:36
Аня радуга,

Да, Ань, полностью согласна. Зачем кормить невкусной едой?😆 У меня вот никак не хватает времени все твои муссовые перепечь. А так хочется!!!!

Анастасия
Анастасия
07.10.2016 05:10:55

Ой, Ань, наговариваешь на себя. Наоборот замечательно смотрятся-этакие пенёчки)))) А у меня сегодня заказ на Заришин тыквенный десертный. И в холодильнике лежит запечённая тыква, приготовившаяся стать пюре. Чую-останется излишек. И не сделать ли мне на вечер твоих пенёчков?😆

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2016 07:05:55
Анастасия,

ну если будет излишек тыквы 😜 то попробуй! У меня в последнее время из тыквы только суп 😄 Вот посмотрела и подумала, надо повторить.

Анастасия
Анастасия
07.10.2016 09:44:26
Аня радуга,

Эх, жаль Бейлиза нет😢 Но нас ничто не остановит!!!😜

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2016 10:33:50
Анастасия,

Настя по большому счету бейлиз это коньяк с водкой на сайте полно рецептов. Так что можно и просто коньяк добавить. Я готовила шоколадный бейлиз, сильно от настоящего не отличается. 😄

Анастасия
Анастасия
07.10.2016 11:33:21
Аня радуга,

Некогда мине, Анют, нынче бейлизами занимацца😆 А тыквы осталось ровно 200 г, так что печётся двойная порция. Я с размахом подошла к ентому делу)))) Как только поженю бисквитики с муссом, так жди отчёт😉

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2016 14:58:23
Анастасия,

окей жду!!

Солнце
Солнце
26.10.2013 12:48:35

Красиво и аппетитно!😊

Аня радуга
Аня радуга
26.10.2013 12:53:25
Солнце,

спасибо!!!😃🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 22:30:29

Анюта,выглядит 😊 как настоящий мини тортик 💖 такое нежное и вкусное 😋 пирожное))) 😇

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 22:36:02
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 😍🌹 Это единственное что из тыквы согласны есть сейчас мои мужчины pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 22:37:34
Аня радуга,

И не говори))) pooh_lol Уф,и накормили 😎 мы своих тыквой в эту осень!!! 🍃🍂🍃

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 22:44:24
ТатьянаS,

у меня тыква часто была..... но не насколько часто как за эти 10 дней pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галиюша
Галиюша
24.10.2013 07:50:47

Анют, успела таки на лакомый кусочек! ;))) 💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 08:14:27
Галиюша,

Галюшка огромное тебе спасибо!!!!! 😘💗🌹 Мне очень приятна поддержка!!!

Показать еще комментарии