Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт медовый

Торт медовый
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сгущенка кладется не в крем, а в тесто. И оно получается очень воздушное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. соды гашенной уксусом (или разрыхлитель для муки)
сливочное масло - 50-100 г.
Мука - 250 г.
2 яйца
Мед - 1 ст.ложка
Сметана - 400 г.
Сахар - 3/4 стакана
сгущенное молоко - 1 банка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца с медом, сгущенкой, мукой, гашеной содой (или разрыхлителем) и растопленным маслом смешиваются в однородную массу. Из нее выпекаются 6 коржей - как блины, только в духовке. Коржи получаются белые и воздушные, очень мягкие. Форму для выпечки можно застелить пергаментом. Сметана взбивается с сахаром - это крем. Кремом промазываются все коржи. Сверху можно полить шоколадной глазурью (какао+сах.песок+молоко и сметана, заварить, когда остынет, добавить кусочек сливочного масла). Украсить по вкусу. Прослаивая коржи кремом, можно добавить грецкие орехи, консервированную вишню (или другие ягоды) из компота.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить