Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами

Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами
Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами
19333 ed4 square100
Пирог со сгущенным молоком и лаймово-мятными нотами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Проверенный, очень простой пирог от журнала «ГастрономЪ», с небольшими вольностями-доработками. Воздушный, и чем-то отдаленно напоминающий чизкейк:) Первый раз рекомендую готовить по журнальному рецепту, и если понравится – можно уже издеваться над ним (в скобках приведены мои изменении). Использовал прямоугольную форму примерно 27х30 см. Основа получилась очень тонкой (хорошо!), сливочный слой – также тонкий (хорошо?).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье типа «Юбилейного», 240 гр.
Масло сливочное 4 ст.л., возможно чуть меньше
Сгущенное молоко с сахаром 400 гр.
3 куриных желтка
3 ст. л. лимонного сока (у меня 2 лаймового)
(Мятный настой 2 ст.л.: небольшой пучок мяты залить на 15-20 минут кипятком, процедить, остудить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку (не слишком мелко), смешать с размягченным маслом, до однородности. В форму выложить равномерным слоем получившуюся массу, утрамбовывая и делая невысокий бортик. Отправить в заранее нагретую духовку (180-200С), минут на 15. В отдельной посуде растереть желтки, постепенно добавляя сгущенное молоко, в самом конце – лаймовый сок и мятный настой. Можно крем немного взбить миксером, но без фанатизма – он не должен быть слишком воздушным. Достать основу из духовки, перелить крем и распределить его равномерно. Отправить в духовку еще минут на 8 (рекомендации журнала), мне в данном случае потребовалось минут 15. Верхний слой получится мягким (в духовке может чуть-чуть вздуться, но затем приходит в норму) и достаточно нежным – так что лишний раз его не ковырять:) Отравить в холодильник как минимум на 3-5 часов, лучше больше. Нарезать порционно, при подаче можно присыпать какао или шоколадом, украсить фруктами/ягодами на свой вкус
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Аделя
Аделя
15.03.2011 14:21:10

как всегда бесподобно! спасибо! 5+

Вениамин
Вениамин
15.03.2011 18:32:16
Аделя,

И Вам спасибо!

OlgaB
OlgaB
15.03.2011 01:56:40

красота! во всех смыслах! да! )

Вениамин
Вениамин
15.03.2011 06:38:18
OlgaB,

Спасибо!:)

LadySV
LadySV
14.03.2011 22:20:40

Очень аппетитно! Со сгущеночкой, ммм, вкусненько!

Вениамин
Вениамин
15.03.2011 06:38:48
LadySV,

Спасибо!

Denis
Denis
14.03.2011 17:13:24

Здоровский десерт! 5+1!

Вениамин
Вениамин
14.03.2011 19:34:03
Denis,

Спасибо, Денис!

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 16:45:43

Голоса отдала с утра, а пишу вечером... Очень хороший и простой рецепт, без заморочек. Что для меня очень важно!!! утренние 5 и голос)))

Вениамин
Вениамин
14.03.2011 19:34:13
Черешенка,

Спасибо, Ольга!

Показать еще комментарии