Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с малиной

Торт с малиной http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0603/603-ed4_wide.jpg?14716192432009-06-05T11:51:00+04:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать любыми формами или просто запечь одним коржом, а потом поломать на кусочки и подавать на десерт. Это бомба! Если вы на диете, даже не думайте его готовить — остановиться невозможно. Я могу одна съесть за один присест полпирога — проверено!

Из телепередачи
На репетиции от 31 мая 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
Для теста
350 г
350 г
100 г
2 шт.
60 г
60 г
1 щепотка
Для крема
300 мл
100 мл
2 шт.
50 г
20 г
20 г
15 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236908 ed4 square150
236907 ed4 square150
188649 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере. 2. Добавить 50 г муки и еще немного все измельчить.
Приготовить тесто: фундук и кокосовую стружку измельчить в блендере. 2. Добавить 50 г муки и еще немного все измельчить.
На весь экран
шаг 3
Перемешать 300 г муки со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой.
Перемешать 300 г муки со щепоткой соли, измельченными орехами и кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 4
Взбить 350 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца.
Взбить 350 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйца.
На весь экран
шаг 5
Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут.
Порциями добавить муку с орехами и вымешивать все с помощью насадки для теста в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего торта.
Разделить тесто на две части, завернуть в пленку и отправить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую в морозилку, для следующего торта.
На весь экран
шаг 7
Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик.
Выложить охлажденное тесто в форму, равномерно распределяя по всей поверхности, сделать небольшой бортик.
На весь экран
шаг 8
Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
Застелить тесто бумагой для выпечки, сверху засыпать горохом или фасолью и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем снять бумагу и выпекать еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой.
Приготовить крем: взбить желтки с 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложками молока, кукурузным крахмалом и оставшейся мукой.
На весь экран
шаг 10
Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой.
Довести оставшееся молоко до кипения и, продолжая взбивать, соединить горячее молоко с желтковой массой.
На весь экран
шаг 11
Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
Поставить кастрюлю на огонь и прогревать, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 12
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать.
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать и остудить. Сливки взбить, добавить в крем и все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
Выложить крем на остывший корж, сверху разложить малину, присыпать торт оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
09.07.2016 14:00:05

Юлия, Вы как всегда правы!!! Это божественное сочетание-фундук и кокосовая стружка в коржике и нежный крем с малиновой кислинкой!!! Лучше ничего не пробовала!!! Спасибо Вам за прекрасные рецепты и вдохновение!!!💖 Готовила и с малиной, и с клубникой — вкуснятина!!!