Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из черники с лаймом

Желе из черники с лаймом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Края ломтиков свеклы слегка загнутся, и закуска примет красивый вид. А чтобы свекла не подсохла, ее можно сдобрить растительным маслом, например льняным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 лайма
несколько листиков базилика
4 небольшие молодые свеколки (сырые или отварные)
400 г замороженной или свежей черники
2 гвоздички
20 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Желатин залить 100 мл холодной воды и подождать, пока он набухнет. 2. Аккуратно срезать ножом цедру с лайма и отжать сок. 3. Чернику прогреть в собственном соку с добавлением гвоздики, сока лайма, затем добавить набухший желатин и, если хотите, сахар или соль (лично я не добавляю ничего!). Остудить, вынуть гвоздику и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. 4. Свеклу почистить и нарезать настолько тонкими кружочками, чтобы через них можно было смотреть на свет - чем тоньше, тем изящнее будет вкус закуски. 5. На каждый ломтик свеклы ложкой выложить черничное желе, украсить цедрой лайма и листиками базилика. По желанию можно присыпать свежемолотым черным перцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить