Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Японские чесночные хлебцы

Японские чесночные хлебцы
Японские чесночные хлебцы
Японские чесночные хлебцы
60527 ed4 square100
Японские чесночные хлебцы
Японские чесночные хлебцы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня дома не оказалось хлеба к ужину и я отправилась к моему другу и советчику Интернету за рецептом чего-то хлебного, вкусного и не слишком долгого в приготовлении. Буквально через несколько минут я наткнулась на этот рецепт - и дальше уже не искала. Сочетание чеснока, сливочного масла и свежей домашней выпечки показалось мне просто идеальным. И я не ошиблась. Уже во время выпекания по кухне разносился манящий аромат, который усиливал аппетит и заставлял нетерпеливо поглядывать на духовку))) Когда же мы наконец смогли попробовать наш долгожданный хлебушек, то были в полном восторге. Такого вкусного домашнего хлебушка я еще не ела!  Хлебцы по этому рецепту получаются ну совершенно необыкновенные: ароматные, с хрустящей аппетитной корочкой и мягкой, просто воздушной, серединкой! От них невозможно оторваться и рука сама так и тянется за следующим кусочком. Теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Надеюсь, вы тоже оцените хлебцы по достоинству! Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука - 450 г
теплая вода - 280 мл
масло растительное рафинированное - 20 мл
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 2 ч.л
соль - 1,5 ч.л
тимьян сухой - 1 ч.л
базилик сухой - 1 ч.л
*************************************
Чесночное масло:
сливочное масло - 70 г
чеснок - 2 зубчика
небольшой пучок петрушки (по желанию).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала добавить 400 г, а потом досыпать по чуть-чуть по мере необходимости.
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала добавить 400 г, а потом досыпать по чуть-чуть по мере необходимости.
На весь экран
шаг 2
Тем временем займемся чесночным маслом. Чеснок очистим, пропустим через пресс для чеснока, смешаем с размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного нарезанной мелко зелени петрушки. Перекладываем наше масло в кондитерский мешочек или плотный полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком.
На весь экран
шаг 3
Возвращаемся к нашему тесту, оно уже успело подрасти.
Возвращаемся к нашему тесту, оно уже успело подрасти.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на стол, обминаем, даем отдохнуть 5 минут, затем делим на 8 равных частей. Из каждой формируем маленький продолговатый батончик, выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки и оставляем на 20 минут.
Выкладываем тесто на стол, обминаем, даем отдохнуть 5 минут, затем делим на 8 равных частей. Из каждой формируем маленький продолговатый батончик, выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем на каждом батончике острым ножом делаем продольный глубокий разрез.
Затем на каждом батончике острым ножом делаем продольный глубокий разрез.
На весь экран
шаг 6
В разрез из кондитерского мешочка выкладываем чесночное масло. Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Масло конечно же растает и потечет по булочкам. Не паникуем - все нормально. Оно впитается в булочки и придаст им ароматную хрустящую корочку.
В разрез из кондитерского мешочка выкладываем чесночное масло. Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Масло конечно же растает и потечет по булочкам. Не паникуем - все нормально. Оно впитается в булочки и придаст им ароматную хрустящую корочку.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем наши хлебцы и начинаем дегустировать. Удивительно вкусно и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Вынимаем наши хлебцы и начинаем дегустировать. Удивительно вкусно и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
09.11.2013 19:56:04

хороший !!!!хлебушек!!!😍

Natali
Natali
10.11.2013 10:07:14
larisa,

Спасибо, Лариса!😃 А еще очень ароматный😉💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
06.11.2013 07:13:47

Наташенька булочки не только вкусные, но и красивые у тебя получились!!!! 😍😍😍

Софья79
Софья79
06.11.2013 00:31:45

Как же я люблю масло сливочное, Наташенька, не представляю себя без него, уверена, что твои булочки - ну, очень вкусные!!!😋💖

Natali
Natali
06.11.2013 02:27:24
Софья79,

Сонечка😍Спасибо, что заглянула на огонек💖💖💖Булочки действительно очень вкусные, угощайся😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 22:14:44

Наташенька, очень ароматный хлебушек и пушистый!!!!😍😘

Natali
Natali
06.11.2013 02:25:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша🌹💗🌹💗🌹

Показать еще комментарии