Японские чесночные хлебцы

Японские чесночные хлебцы

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня дома не оказалось хлеба к ужину и я отправилась к моему другу и советчику Интернету за рецептом чего-то хлебного, вкусного и не слишком долгого в приготовлении. Буквально через несколько минут я наткнулась на этот рецепт - и дальше уже не искала. Сочетание чеснока, сливочного масла и свежей домашней выпечки показалось мне просто идеальным. И я не ошиблась. Уже во время выпекания по кухне разносился манящий аромат, который усиливал аппетит и заставлял нетерпеливо поглядывать на духовку))) Когда же мы наконец смогли попробовать наш долгожданный хлебушек, то были в полном восторге. Такого вкусного домашнего хлебушка я еще не ела!  Хлебцы по этому рецепту получаются ну совершенно необыкновенные: ароматные, с хрустящей аппетитной корочкой и мягкой, просто воздушной, серединкой! От них невозможно оторваться и рука сама так и тянется за следующим кусочком. Теперь спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Надеюсь, вы тоже оцените хлебцы по достоинству! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории302кКал
    12.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала добавить 400 г, а потом досыпать по чуть-чуть по мере необходимости.
    Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим, пока перестанет липнуть к рукам. Собираем в шар, кладем в мисочку накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Муку можно сыпать не всю сразу, я советую сначала добавить 400 г, а потом досыпать по чуть-чуть по мере необходимости.
  • Шаг 1
    Тем временем займемся чесночным маслом. Чеснок очистим, пропустим через пресс для чеснока, смешаем с размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного нарезанной мелко зелени петрушки. Перекладываем наше масло в кондитерский мешочек или плотный полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком.
  • Шаг 2 Возвращаемся к нашему тесту, оно уже успело подрасти.
    Возвращаемся к нашему тесту, оно уже успело подрасти.
  • Шаг 3 Выкладываем тесто на стол, обминаем, даем отдохнуть 5 минут, затем делим на 8 равных частей. Из каждой формируем маленький продолговатый батончик, выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки и оставляем на 20 минут.
    Выкладываем тесто на стол, обминаем, даем отдохнуть 5 минут, затем делим на 8 равных частей. Из каждой формируем маленький продолговатый батончик, выкладываем на противень с пергаментом или ковриком для выпечки и оставляем на 20 минут.
  • Шаг 4 Затем на каждом батончике острым ножом делаем продольный глубокий разрез.
    Затем на каждом батончике острым ножом делаем продольный глубокий разрез.
  • Шаг 5 В разрез из кондитерского мешочка выкладываем чесночное масло. Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Масло конечно же растает и потечет по булочкам. Не паникуем - все нормально. Оно впитается в булочки и придаст им ароматную хрустящую корочку.
    В разрез из кондитерского мешочка выкладываем чесночное масло. Ставим в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Масло конечно же растает и потечет по булочкам. Не паникуем - все нормально. Оно впитается в булочки и придаст им ароматную хрустящую корочку.
  • Шаг 6 Вынимаем наши хлебцы и начинаем дегустировать. Удивительно вкусно и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Приятного аппетита!
    Вынимаем наши хлебцы и начинаем дегустировать. Удивительно вкусно и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Егор Савченко

     Самые лучшие рецепты со всего мира. http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!

    • larisa

       хороший !!!!хлебушек!!!😍

      • Аня радуга

         Наташенька булочки не только вкусные, но и красивые у тебя получились!!!! 😍😍😍

        • Софья79

           Как же я люблю масло сливочное, Наташенька, не представляю себя без него, уверена, что твои булочки - ну, очень вкусные!!!😋💖

          • Снежинка Татьяна

             Наташенька, очень ароматный хлебушек и пушистый!!!!😍😘

            Оставить комментарий