Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мчади (грузинский кукурузный хлеб)

Мчади (грузинский кукурузный хлеб)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В классическом исполнении , на мой взгляд, это блюдо пресновато. Я добавляю туда чеснок, перчик и зелень.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

В классическом исполнении:
3 стакана кукурузной муки,
1,5 стакана воды,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его, можно в виде колбасок. Разогреть сковороду и жарить лепешки до золотистого цвета. Подавать на стол с соленым сыром, салатом и вином!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
stelochka1
stelochka1
16.12.2011 19:10:34

Таня,здравствуйте. А мжно эти лепёшки приготовить в духовке?

Таня
Таня
17.12.2011 14:19:01
stelochka1,

Муж сказал, что только обжаривать. думаю, что в духовке они или развалятся или станут как подошва. )))))

stelochka1
stelochka1
19.12.2011 16:01:33
Таня,

Огромное спасибо!

sofo
sofo
10.12.2011 19:11:59

mchadi ne stoit nechevo dabvliat,eta uje ne mchadi,mchadi daljni est ssiram,vkusna ochen slobio,s sacivi.

Таня
Таня
10.12.2011 19:23:13
sofo,

Я сделала оговорку в самом начале, про классический рецепт. А дальше, дело вкуса.

Тата
Тата
07.12.2011 08:34:47

Я мчади обожаю,особенно печёные в кеци,да ещё с эвкалиптовым листом!Очень-очень вкусно с сулугуни или имеретинским сыром и овощами!