Капустная запеканка с мясным фаршем

Капустная запеканка с мясным фаршем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает ка наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. Попробуйте и вам непременно понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории1579кКал
    65.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту шинкуем как можно мельче.
    Капусту шинкуем как можно мельче.
  • Шаг 1 Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
    Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Шаг 2 Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
    Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
  • Шаг 3 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела.
  • Шаг 4 Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
    Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
  • Шаг 5 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить529
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulia Kapustina

     это оооочень вкусно) смели за 10 минут)

    • Olga

       фарш брала говяжий

      • Olga

         Наташа, запеканка супер!😋😍 спасибо большое за рецепт🌷 правда, капуста у меня была только старая, пришлось предварительно немного ее потушить, обязательно сделаю с молодой капустой, это очень вкусно😋🌸

        • Софья79

           Наташа, капустка с мясным фаршем - классически вкусное сочетание, здорово!!!🌻😘💖

          • Солнце

             С большим удовольствием съела бы запеканочку!😋💐

            Оставить комментарий