
Капустная запеканка с мясным фаршем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает ка наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. Попробуйте и вам непременно понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш200.0г
- сметана200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- мука3.0ст. л.
- сыр твердый50.0г
- соль1.0
- манная крупа2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории1579кКал65.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту шинкуем как можно мельче. - Шаг 1
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. - Шаг 2
Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями. - Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела. - Шаг 4
Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки. - Шаг 5
Приятного аппетита!!!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?






















Комментарии
10это оооочень вкусно) смели за 10 минут)
фарш брала говяжий
Наташа, запеканка супер!😋😍 спасибо большое за рецепт🌷 правда, капуста у меня была только старая, пришлось предварительно немного ее потушить, обязательно сделаю с молодой капустой, это очень вкусно😋🌸
Наташа, капустка с мясным фаршем - классически вкусное сочетание, здорово!!!🌻😘💖
С большим удовольствием съела бы запеканочку!😋💐