Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустная запеканка с мясным фаршем

Капустная запеканка с мясным фаршем
Капустная запеканка с мясным фаршем
Капустная запеканка с мясным фаршем
60583 ed4 square100
Капустная запеканка с мясным фаршем
Капустная запеканка с мясным фаршем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает ка наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. Попробуйте и вам непременно понравится!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г капусты;
1 крупная луковица;
200 г нежирного свиного или куриного фарша;
200 г сметаны;
3 яйца;
3 ст.л. муки;
50 г твердого сыра;
соль, перец по вкусу;
2 ст.л манки или панировочных сухарей;

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209118 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Капусту шинкуем как можно мельче.
Капусту шинкуем как можно мельче.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела.
На весь экран
шаг 5
Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
21.06.2014 15:39:24

фарш брала говяжий

Olga
Olga
21.06.2014 15:38:39

Наташа, запеканка супер!😋😍 спасибо большое за рецепт🌷 правда, капуста у меня была только старая, пришлось предварительно немного ее потушить, обязательно сделаю с молодой капустой, это очень вкусно😋🌸

Natali
Natali
06.07.2014 18:56:57
Olga,

Оля! Ура! Ура! Я очень рада, что запеканка тебе понравилась. Я делаю и со старой капустой и без предварительной термической обработки. Капуста все равно протушится во время запекания. С молодой капустой, конечно, будет нежнее.😋
И отдельно спасибо за аппетитное фото😘

Софья79
Софья79
07.11.2013 11:12:28

Наташа, капустка с мясным фаршем - классически вкусное сочетание, здорово!!!🌻😘💖

Natali
Natali
07.11.2013 11:14:20
Софья79,

Спасибо, Софьюшка😘💖💖💖

Солнце
Солнце
07.11.2013 02:30:02

С большим удовольствием съела бы запеканочку!😋💐

Natali
Natali
07.11.2013 02:56:38
Солнце,

А я бы с удовольствием тебя угостила😃Спасибо, Анечка💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 01:57:42

Ох,как сытно-питательно 😌 у тебя,Наташ! 😍😘

Natali
Natali
07.11.2013 02:19:01
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!💐 Рада тебя видеть💖💖💖

Показать еще комментарии