Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Творог — полезный и вкусный продукт, но не все любят есть его в первозданном виде. Поэтому придуманы запеканки, где вкусное сочетается с полезным, а ещё красивым! :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
3 шт.
40 г
50 г
5 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
До начала приготовления замочите изюм в теплой воде, откиньте на сите и дайте стечь.
На весь экран
шаг 2
Отделите белки от желтков. С белки добавьте соль и взбейте до стойкой пены.
На весь экран
шаг 3
Смешайте творог, изюм, желтки, сахар и манную крупу, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если у вас творог слишком сухой, можно добавить в него 2 ст. л. сметаны.
На весь экран
шаг 4
В творожную массу добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.
На весь экран
шаг 5
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.
На весь экран
шаг 6
Готовить на программе "Выпечка" 45 минут. После окончания программы оставьте запеканку в мультиварке минут на 10, чтобы она чуть остыла и не осела при резком перепаде температур.
На весь экран
шаг 7
Вместо изюма можно добавить лимонную цедру, ванилин, другие сухофрукты, цукаты. А есть запеканку можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом, и так можно перечислять бесконечно. Я предлагаю попробовать это блюдо с вареньем из алычи, ванильная сладость творога и небольшая кислинка алычи — отличное сочетание! Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Луканин Владимир
Луканин Владимир
31.03.2016 22:14:29

Получилось с первого раза, только пришлось дополнительно выпекать 30 минут. Вкусно очень!!! Сначала поднялся до самой крышки, потом осел, но остался легким и воздушным. Спасибо😁😄

Вална Руденко
Вална Руденко
01.04.2016 15:41:47
Луканин Владимир,

На здоровье😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2016 19:13:27

Я пока с опаской выпекаю в мультиварке. 😎 Делала творожный кекс и он осел сильно,но запеканке это не страшно.😊

Вална Руденко
Вална Руденко
26.03.2016 19:22:43
ТатьянаS,

Не бойтесь, методом проб и ошибок все придет в норму =) Я как-то делала бисквит в мультиварке - отлично поднялся, хоть вкус и не такой, как из духовки.

Эта запеканка (лично у меня) всё равно чуточку оседает, но не катастрофично 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2016 17:45:59
Вална Руденко,

Хорошо))),спасибо! 😄🐾💗🐾