Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой

Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой
Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой
Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой
Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой
61671 ed4 square100
Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой
Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой
Закусочный торт «Новогодняя елка» из профитролей и сливочного крем-мусса с семгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря сайту «Едим Дома» уже несколько лет на Новый год я готовлю профитроли с разной несладкой начинкой, каждый год придумывается что-то интересное и необычное. К ним пристрастились мои родители и многие мои друзья, ведь помимо того, что они очень вкусные и праздничные, их очень удобно подавать в качестве закуски и предложить можно много разных вариантов, на любой вкус. И вот на сегодняшний день я «созрела» до того, чтобы приготовить такой закусочный торт А как его можно украсить? Естественно, в виде Новогодней ёлки – самого главного символа Нового года! Впервые в жизни готовила такой сложный и интересный торт, к тому же, несладкий, было очень увлекательно его делать, а особенно украшать В такой момент ощущаешь, что Новый год совсем близко, вот-вот наступит

Готовила торт я из маленьких профитролей по рецепту любимого заварного теста с сыром, потому что по нему профитроли получаются шикарные, очень воздушные, красивые и вкусные! В качестве связующего звена выступает импровизированный мной сливочный крем-мусс с сёмгой, который настолько вкусный, что был частично съеден ещё в процессе работы над тортом Собираем торт не по принципу всем известного Крокембуша, а с помощью бумажного конуса, в который закладываем профитроли, промазывая кремом. Самый большой плюс в этом – готовый торт удобно резать и при разрезании он прекрасно держит форму! Это, мне кажется, очень важно в самый ответственный праздничный момент Для оформления торта понадобится укроп, очень много укропа а также Ваша кулинарная фантазия! При этом, укроп получается очень к месту, прекрасно сочетается со всеми составляющими торта, а это очень важно, чтобы украшения не только украшали, но и были вкусными и уместными

Торт получился высотой 32 см, для его приготовления потребовалось испечь 70 профитролей!

Я буду очень рада, если такой эффектный праздничный торт украсит Ваш стол в Новогоднюю ночь! Всех поздравляю с наступающими праздниками! Пусть они пройдут весело, вкусно, интересно и незабываемо!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
220 г
½ ч. л.
200 г
6 шт.
50 г
300 мл
4 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
160 г
1 ч. л.
6 веточек
½ шт.
6 шт.
1 шт.
20 г
по вкусу
2 пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
199732 ed4 square150
199336 ed4 square150
199210 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим профитроли. Соединяем в кастрюльке воду, 0,5 ч.л. соли и 180 г сливочного масла. Ставим на огонь. Даём растаять маслу и закипеть массе.
Для начала приготовим профитроли. Соединяем в кастрюльке воду, 0,5 ч.л. соли и 180 г сливочного масла. Ставим на огонь. Даём растаять маслу и закипеть массе.
На весь экран
шаг 2
Муку 200 г предварительно просеиваем. Как только масса в кастрюльке закипела, всыпаем муку. Энергично мешем деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
Муку 200 г предварительно просеиваем. Как только масса в кастрюльке закипела, всыпаем муку. Энергично мешем деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Из теста будем формировать маленькие круглые шарики. Для этого воспользуемся двумя чайными ложечками.
Из теста будем формировать маленькие круглые шарики. Для этого воспользуемся двумя чайными ложечками.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем заварные шарики на смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось два противня, которые я пекла в два захода.
Выкладываем заварные шарики на смазанный сливочным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Всего у меня получилось два противня, которые я пекла в два захода.
На весь экран
шаг 6
Ставим профитроли выпекаться в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Я пекла ровно 30 минут. Духовку за это время не открываем!
Ставим профитроли выпекаться в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Я пекла ровно 30 минут. Духовку за это время не открываем!
На весь экран
шаг 7
Оставляем остужаться. Формируем второй противень профитролей и ставим выпекаться. Вот такие дутые кругленькие они получаются и полые внутри!
Оставляем остужаться. Формируем второй противень профитролей и ставим выпекаться. Вот такие дутые кругленькие они получаются и полые внутри!
На весь экран
шаг 8
Пока остывают профитроли, займёмся крем-муссом. Для основы на сковороде растапливаем 40 г сливочного масла. Когда оно полностью растаяло, насыпаем 4 ст.л. муки и перемешиваем ложкой до полного её заваривания.
Пока остывают профитроли, займёмся крем-муссом. Для основы на сковороде растапливаем 40 г сливочного масла. Когда оно полностью растаяло, насыпаем 4 ст.л. муки и перемешиваем ложкой до полного её заваривания.
На весь экран
шаг 9
Постепенно вливаем сливки 10% жирности. Постоянно мешаем венчиком до образования однородного густого соуса. Снимаем с огня. Добавляем щепотку соли и приправляем молотым чёрным перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.
Постепенно вливаем сливки 10% жирности. Постоянно мешаем венчиком до образования однородного густого соуса. Снимаем с огня. Добавляем щепотку соли и приправляем молотым чёрным перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 10
Сливки жирностью 33% взбиваем до пышной устойчивой массы.
Сливки жирностью 33% взбиваем до пышной устойчивой массы.
На весь экран
шаг 11
В чашу блендера кладём нарезанную кусочками слабосолёную подкопченную сёмгу, промытые и просушенные 6 веточек укропа. Добавляем лимонный сок.
В чашу блендера кладём нарезанную кусочками слабосолёную подкопченную сёмгу, промытые и просушенные 6 веточек укропа. Добавляем лимонный сок.
На весь экран
шаг 12
Измельчаем до кремообразного состояния.
Измельчаем до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 13
Очень хорошо соединяем рыбную массу с той, что на скороде. Затем аккуратно подмешиваем к ней взбитые сливки. Получается воздушный крем-мусс.
Очень хорошо соединяем рыбную массу с той, что на скороде. Затем аккуратно подмешиваем к ней взбитые сливки. Получается воздушный крем-мусс.
На весь экран
шаг 14
Теперь будет формировать «ёлку». Нам понадобится большой лист бумаги для выпечки. У меня где-то 60х60 см. Можно соединить несколько листов бумаги для выпечки или взять белый лист формата А3 или А2. Делаем из бумаги конус. По высоте нам будет достаточно 40 см, поэтому лишнее лучше сразу отрезать для удобства закладывания в него профитролей. Для удобства использования, острым углом вставляем конус в трёхлитровую банку.
Теперь будет формировать «ёлку». Нам понадобится большой лист бумаги для выпечки. У меня где-то 60х60 см. Можно соединить несколько листов бумаги для выпечки или взять белый лист формата А3 или А2. Делаем из бумаги конус. По высоте нам будет достаточно 40 см, поэтому лишнее лучше сразу отрезать для удобства закладывания в него профитролей. Для удобства использования, острым углом вставляем конус в трёхлитровую банку.
На весь экран
шаг 15
Теперь будем укладывать профитроли в конус, промазывая их щедро кремом. На что обратить внимание! Во-первых, профитроли нужно укладывать лицевой стороной в стороны, чтобы, когда снимем конус, на нас смотрел верх профитролей, а не та часть, на которой они пеклись. Во-вторых, первый «шарик» кладём верхней частью вниз конуса, это потом будет наша верхушка. В-третьих, при закладывании профитролей, промазываем только те части, которыми мы будем соединять их между собой, а это нижняя часть и немного с боков.
Теперь будем укладывать профитроли в конус, промазывая их щедро кремом. На что обратить внимание! Во-первых, профитроли нужно укладывать лицевой стороной в стороны, чтобы, когда снимем конус, на нас смотрел верх профитролей, а не та часть, на которой они пеклись. Во-вторых, первый «шарик» кладём верхней частью вниз конуса, это потом будет наша верхушка. В-третьих, при закладывании профитролей, промазываем только те части, которыми мы будем соединять их между собой, а это нижняя часть и немного с боков.
На весь экран
шаг 16
Промазываем крем-муссом достаточно щедро, чтобы пирожные хорошо держались между собой. В-четвёртых, закладываем пирожные достаточно плотно друг к другу как бы слоями, пустые места, если образуются, заполняем крем-муссом.
Промазываем крем-муссом достаточно щедро, чтобы пирожные хорошо держались между собой. В-четвёртых, закладываем пирожные достаточно плотно друг к другу как бы слоями, пустые места, если образуются, заполняем крем-муссом.
На весь экран
шаг 17
Самый последний слой выглядит вот так. Он должен быть как можно ровнее, чтобы наша «ёлка» потом была устойчивой. Заканчиваться конструкция должна профитролями, уложенными вверх основанием. Немного крем-мусса оставьте, потом понадобится смазывать верх «ёлки» для оформления. В таком виде конструкция у меня была оставлена на ночь, естественно в холодном месте. Единственное, чтобы горлышко банки не деформировало «ёлку», я вынула заполненный конус из банки и за концы бумаги подвесила его прищепками на бельевую верёвку на балконе:))
Самый последний слой выглядит вот так. Он должен быть как можно ровнее, чтобы наша «ёлка» потом была устойчивой. Заканчиваться конструкция должна профитролями, уложенными вверх основанием. Немного крем-мусса оставьте, потом понадобится смазывать верх «ёлки» для оформления. В таком виде конструкция у меня была оставлена на ночь, естественно в холодном месте. Единственное, чтобы горлышко банки не деформировало «ёлку», я вынула заполненный конус из банки и за концы бумаги подвесила его прищепками на бельевую верёвку на балконе:))
На весь экран
шаг 18
Утром, когда наша «ёлка» хорошо скрепилась, снимаем бумажный конус, перевернув конструкцию основанием на тарелку. Я разрезала бумагу ножом.
Утром, когда наша «ёлка» хорошо скрепилась, снимаем бумажный конус, перевернув конструкцию основанием на тарелку. Я разрезала бумагу ножом.
На весь экран
шаг 19
Теперь настал момент сделать ёлку ёлкой. Оформляем со всех сторон веточками укропа, делаем ёлочные ветки. Помните, что ветви растут под углом немного вниз и ближе к основанию они должны быть длиннее. Веточки укропа хорошо вставляются в крем в местах соединения профитролей, по необходимости промазывайте крем-муссом свободные места, чтобы они хорошо крепились.
Теперь настал момент сделать ёлку ёлкой. Оформляем со всех сторон веточками укропа, делаем ёлочные ветки. Помните, что ветви растут под углом немного вниз и ближе к основанию они должны быть длиннее. Веточки укропа хорошо вставляются в крем в местах соединения профитролей, по необходимости промазывайте крем-муссом свободные места, чтобы они хорошо крепились.
На весь экран
шаг 20
Так как ёлка новогодняя, необходимо её украсить. Первым делом используем зёрна граната. Крепим их хаотично на крем-мусс. Затем нарезаем кольцами маслины. Также размещаем их в разных местах «ёлки». Из сладкого перца нарезаем полукольца и крепим их в виде ленточек. Гирлянду делаем из сырных нитей. Для этого растапливаем моцареллу, можно в микроволновке. Сыр должен хорошо расплавиться. Затем берём вилку и, подцепив немного сыра, поднимаем её вверх, за вилкой потянутся сырные нити. Ими как бы огибаем «ёлку».
Так как ёлка новогодняя, необходимо её украсить. Первым делом используем зёрна граната. Крепим их хаотично на крем-мусс. Затем нарезаем кольцами маслины. Также размещаем их в разных местах «ёлки». Из сладкого перца нарезаем полукольца и крепим их в виде ленточек. Гирлянду делаем из сырных нитей. Для этого растапливаем моцареллу, можно в микроволновке. Сыр должен хорошо расплавиться. Затем берём вилку и, подцепив немного сыра, поднимаем её вверх, за вилкой потянутся сырные нити. Ими как бы огибаем «ёлку».
На весь экран
шаг 21
Ну и самое главное – это звезда-верхушка «ёлки». Вырезаем е из сырой моркови и крепим к «ёлке» на зубочистку.
Ну и самое главное – это звезда-верхушка «ёлки». Вырезаем е из сырой моркови и крепим к «ёлке» на зубочистку.
На весь экран
шаг 22
Всё! Вкусная Новогодняя ёлка готова стать украшением праздничного стола!
Всё! Вкусная Новогодняя ёлка готова стать украшением праздничного стола!
На весь экран
шаг 23
А вот и разрез)))) Приятного аппетита!
А вот и разрез)))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Шахзода
Шахзода
21.02.2014 00:37:44

😍 ух, ты какая елочка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2014 20:52:30
Шахзода,

Агаpooh_lol😌 Спасибо большое, что забежала и оценила😃💗

Шахзода
Шахзода
22.02.2014 12:10:51
Снежинка Татьяна,

я его еще обязательно приготовлю )😏

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.01.2014 18:27:57

Танюш, и я к тебе с благодарностью за рецепт! 💖 Но мою елочку украшали муж и дочка, они же фотографировали. Вот, я не проконтролировала, у них получилось не очень аккуратно! Зато твой рецепт объединил всю семью! 😉 Профитроли получились изумительные! 😋 Это лучший рецепт из всех, что я пробовала! Но вот крем, наверное, получился у меня жидковатым. 😒 Конус муж сделал из бумаги для выпечки. Но на бельевые прищепки мы его повесить не могли, потому что бумага размокла! На балконе за ночь елочка "схватилась", но когда постояла на столе часа полтора, начала "заваливаться". Подскажи, пожалуйста, что я сделала не так? Сливки были 11% и 33%. И еще раз спасибо за вкусное и эффектное новогоднее блюдо! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2014 23:10:39
Жанна Тихонова,

Жанночка, во-первых, огромное спасибо тебе за фото и отзыв!!! По-моему, получилось отлично!!! И очень здОрово, что все приняли участие в её изготовлении😃
Да, профитроли по этому рецепту всегда получаются идеальные! Мне очень-очень приятно, что тебя они порадовали!!!😇 Могу сказать, что я уже опробовала его в сладком варианте, без сыра, получилось супер! Так что если понадобится рецепт, смело готовь😊
Насчёт крема сложно сказать, на моём фото видно, какой он. Но если ёлка не удержалась на столе, значит всё же с кремом были проблемы... Тут главное, чтобы сырная масса получилось очень густой, потом когда смешиваешь со сливками, она просто становится воздушней, но должна оставаться устойчивой. Есть вариант, что сливки недовзбились. Возможно, у тебя была ещё ошибка, когда формировала "ёлку" в конус. Смазывать профитроли кремом надо именно с той стороны, с которой они соединяются, то есть изнутри, по сути на бумагу попадает очень мало крема, и важно заполнять "пустоты" между профитролями кремом, чтобы "ёлка" была устойчивой. Как-то так, но могу только предполагать😌 В любом случае, главное, что вам было вкусно😘 Ещё раз спасибо!!!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.01.2014 23:20:21
Снежинка Татьяна,

Таня, действительно, крема я не жалела! И с внешней стороны конуса он был! Я ведь сто раз перечитывала твой рецепт, просто не придала значения твоему замечанию по поводу того, что крем нужно наносить только на места соединения! 😟 Ну, и с кремом я все-таки "напартачила"! Мне кажется, у меня он был более жидкий, чем у тебя! Спасибо, на следующий год будем исправляться! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.01.2014 23:23:32
Жанна Тихонова,

Ничего страшного!😘 Я очень рада, что рецепт понравился, а все мелкие нюансы можно учесть в следующий раз!!!😊 А ёлочка ваша мне и правда очень понравилась😍💗

Елена
Елена
04.01.2014 11:25:34

Танюша. Я к тебе с отчетом. Приготовила елочку,получилось очень вкусно но не так красиво😊
Когда читала рецепт, думала,что вообще не справлюсь😊
Но когда начала, все оказалось просто, очень быстро делается тесто и пекутся, но вот складывать в конус, надо было приноровиться😃💐
Я сама осталась довольна процессом приготовления. Спасибо

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.01.2014 20:52:50
Елена,

Леночка, какая красивая ёлочка, мне безумно понравилась, правда, правда!!!!!😍 Такая пушистая и стройная, очень здОрово!!! Умница, что решилась, всё получилось прекрасно!!!😘 И я очень рада, что и на вкус понравилась!!!😇 Ураааа😃😃😃 Спасибо огромное за твой отзыв, я так рада!😊💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
01.01.2014 19:04:41

а я первая тут с отчетом! нет слов чтобы сказать какой вкусный! СПАСИБООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.01.2014 00:33:37
Liza Oliver,

Как же приятно!!!💗 Дружочек мой, спасибо большое!!!😘😘😘 Ёлочка великолепна!!!!!!😍

marianna
marianna
01.01.2014 04:36:41

Действительно эффектный!Я сегодня сделала!Результатом довольна!С праздником!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.01.2014 00:32:52
marianna,

Марианна, огромное спасибо!!!! Безумно приятно!!!😊😍 С новым годом!!! Всего наилучшего, пусть сбудутся все заветные желания!!!💗

Показать еще комментарии