Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цукини с моцареллой и чесночным соусом

Цукини с моцареллой и чесночным соусом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо винного уксуса смело добавляйте лимонный сок, а вместо моцареллы — адыгейский сыр, или сулугуни, или даже творог (его хорошо растереть со сливочным маслом, добавить немного перчика и каких-нибудь травок).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
4 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
8 шт.
1 шт.
1 шт.
2 веточки
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Неочищенный чеснок поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он был покрыт, и варить 5 минут.
Неочищенный чеснок поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он был покрыт, и варить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и прогреть шпинат. Когда он немного размягчится, слегка посолить, поперчить, добавить цедру лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и снять сковороду с огня.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и прогреть шпинат. Когда он немного размягчится, слегка посолить, поперчить, добавить цедру лимона и 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 5
Цукини, не очищая, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см.
Цукини, не очищая, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду-гриль, смазать полоски цукини оливковым маслом (можно воспользоваться кисточкой) и обжарить с двух сторон.
Разогреть сковороду-гриль, смазать полоски цукини оливковым маслом (можно воспользоваться кисточкой) и обжарить с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
Чеснок промыть холодной водой, затем раздавить плоской стороной ножа и вынуть мякоть.
Чеснок промыть холодной водой, затем раздавить плоской стороной ножа и вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: соединить чеснок с 2 ст. ложками оливкового масла, ореховым маслом, винным уксусом, горчицей, посолить, поперчить и взбить погружным блендером. Чтобы заправка стала более густой, взбить еще немного миксером.
Приготовить заправку: соединить чеснок с 2 ст. ложками оливкового масла, ореховым маслом, винным уксусом, горчицей, посолить, поперчить и взбить погружным блендером. Чтобы заправка стала более густой, взбить еще немного миксером.
На весь экран
шаг 9
Моцареллу нарезать кружками.
Моцареллу нарезать кружками.
На весь экран
шаг 10
Половину обжаренных полосок цукини выложить в небольшую форму для запекания, сверху разложить шпинат и моцареллу, полить заправкой и накрыть оставшимися пластинками цукини.
Половину обжаренных полосок цукини выложить в небольшую форму для запекания, сверху разложить шпинат и моцареллу, полить заправкой и накрыть оставшимися пластинками цукини.
На весь экран
шаг 11
Отправить цукини в разогретую духовку буквально на пару минут, пока сыр не расплавится.
Отправить цукини в разогретую духовку буквально на пару минут, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 12
Украсить листьями базилика.
Украсить листьями базилика.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
24.06.2014 17:02:33

моих не впечатлило...

Vera
Vera
07.08.2013 15:42:14

деликатес