Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний балык "Попытка №2"

Домашний балык "Попытка №2"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю эксперименты с приготовлением домашнего балыка. На этот раз готовила из оленины, запросто можно заменить говядиной... Результат в принципе порадовал, но, на мой взгляд, он еще не совершенен... Буду продолжать:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Оленина или говядина (биточная часть) - 0,5 кг
Соль морская (крупная) - 200 грамм
Перец черный молотый - 1 ч.ложка
Лавровый лист - 3 листика
Кориандр - 1/3 ч.ложки
Водка - 50 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо зачистить, промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 2
Лавровый лист раскрошить, кориандр раздавить. Смешать соль с пряностями. Добавить водку, размешать.
На весь экран
шаг 3
В контейнер выложить 1/2 часть соляной смеси. Сверху выложить мясо. Засыпать остатком соляной смеси и хорошо прижать к мясу. Закрыть контейнер и поставить в холодильник на 2 суток.
На весь экран
шаг 4
Через 2 суток, хорошо промыть и высушить мясо. Обернуть в хлопковую ткань или марлю, поместить в контейнер и поставить в морозильник на ночь. Утром балык готов! Нарезать тонкими слайсами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
i_achkasova
i_achkasova
01.12.2013 18:01:17

Спасибо.сделала без алкоголя, потом расскажу, что получилось😉

i_achkasova
i_achkasova
01.12.2013 15:13:01

очень хочу приготовить, но нет водки. без нее получится?

Оксана
Оксана
01.12.2013 17:13:43
i_achkasova,

Можно заменить коньяком в такой же пропорции или разбавить 1 к 1 медицинский спирт. С коньяком получается немного другой вкус. В принципе алкоголь является кон сервантом. Думаю можно вообще без него, только в маринаде подержать подольше.

Черешенка
Черешенка
11.11.2011 01:12:35

Оксан, круто!!! Мне нравится!!!

Оксана
Оксана
11.11.2011 11:14:38
Черешенка,

Спасибо Черешенка! Я рада, что Вам понравился рецепт! Буде экспериментировать и далее и делиться результатами.

Черешенка
Черешенка
11.11.2011 11:20:03
Оксана,

С нетерпением жду!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.11.2011 23:00:31

Почему 1,не поняла.как по мне все очень хорошо,вернее на отлично!

Оксана
Оксана
11.11.2011 11:13:56
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юлечка! Возможно, кому то рецепт не понравился:)

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
10.11.2011 19:16:37

балык- на 5+++

Оксана
Оксана
10.11.2011 19:31:29
1simply1 (Таня),

Спасибо Танечка!

Показать еще комментарии