Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с цукини и слабосоленым лососем

Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
68294 ed4 square100
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный рецепт ризотто! Хорошо подойдет для семейного ужина (или обеда). 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
1 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218064 ed4 square150
215872 ed4 square150
211710 ed4 square150
211709 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
На весь экран
шаг 2
Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
На весь экран
шаг 5
Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
На весь экран
шаг 6
Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
На весь экран
шаг 7
Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
На весь экран
шаг 8
Buon appetito! ;))
Buon appetito! ;))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 05:38:41

Ира, привет!!! Простой и вкусный рецепт, я делала с подкопченным лососем. Получилось очень вкусно!!! Буду периодически готовить))) Спасибо тебе!

burro.salvia
burro.salvia
03.01.2015 13:38:51
Дарья,

Дашунь, буду краткой - это один из моих любимых вариантов ризотто! ))) Очень рада, что и тебе пришлось по вкусу! Спасибо за отзыв!!! 💖

Манюша
Манюша
12.11.2014 08:38:25

Спасибо огромное за рецепт! Ризотто отчень понравилось. Буду повторять ещё!

burro.salvia
burro.salvia
12.11.2014 12:03:42
Манюша,

Очень приятно, что ризотто пришлось по вкусу! ))) У меня это тоже один (из многих!!! pooh_lol) любимых рецептов ризотто!!! ))) 😄 Благодарю Вас за отзыв! 💐

Марина
Марина
31.08.2014 14:05:46

Ирина, мне понравился рецепт данного ризотто, вообще люблю все с кабачками!😍 то, что у меня вышло - видно в фотоотчете😌 Вообще хочу сказать, что очень рада знакомству с Вами и Вашими рецептами!!! Спасибо за то, что делитесь с нами! 😘

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2014 11:51:38
Марина,

Марина, спасибо огромное за теплый отзыв к рецепту и за фото отчет! 😌 Рада, что все понравилось! ))) Ризотто это моя слабость (или мой конек?)!!! pooh_lol И кабачки мы тоже уважаем! Кстати, если интересно попробовать что-то новое... дам ссылку на вот такой рецепт фаршированных кабачков-цукини... на сайте есть разные варианты, но этот у нас прижился в семье - уж очень вкусное сочетание в начинке!!! 😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/52770-farshirovannye-kabachki-tsukini А еще хочу поблагодарить за теплые слова и в мой адрес! 😌😌😇 Очень приятно, что мои рецепты Вам интересны и полезны!

Яна
Яна
18.08.2014 17:17:53

Шикарное сочетание 😊😃🌻

burro.salvia
burro.salvia
22.08.2014 01:15:27
Яна ,

Яночка, 👍 👍 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
16.08.2014 21:08:40

Ирочка, очень вкусное и нежное ризотто!😋😋

burro.salvia
burro.salvia
22.08.2014 01:15:12
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ира!!! )))) Это ризотто стОит попробовать! 😌😋😇

Показать еще комментарии