
Ризотто с цукини и слабосоленым лососем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой и вкусный рецепт ризотто! Хорошо подойдет для семейного ужина (или обеда). ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис карнароли200г
- цукини1шт.
- слабосоленый лосось100г
- овощной бульон1л
- укроппо вкусу
- тимьянпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- масло сливочное1ст. л.
- вино белое столовое100мл
- лук белый1шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - ссылка на рецепт Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона). - Шаг 1
Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут. - Шаг 2
Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты. - Шаг 3
Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться... - Шаг 4
Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса. - Шаг 5
Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу! - Шаг 6
Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто! - Шаг 7
Buon appetito! ;))
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

























Комментарии
17Ира, привет!!! Простой и вкусный рецепт, я делала с подкопченным лососем. Получилось очень вкусно!!! Буду периодически готовить))) Спасибо тебе!
Спасибо огромное за рецепт! Ризотто отчень понравилось. Буду повторять ещё!
Ирина, мне понравился рецепт данного ризотто, вообще люблю все с кабачками!😍 то, что у меня вышло - видно в фотоотчете😌 Вообще хочу сказать, что очень рада знакомству с Вами и Вашими рецептами!!! Спасибо за то, что делитесь с нами! 😘
Шикарное сочетание 😊😃🌻
Ирочка, очень вкусное и нежное ризотто!😋😋