Ризотто с цукини и слабосоленым лососем

Ризотто с цукини и слабосоленым лососем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и вкусный рецепт ризотто! Хорошо подойдет для семейного ужина (или обеда). 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot
Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
    Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - ссылка на рецепт Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
  • Шаг 1 Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
    Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
  • Шаг 2 Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
    Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
  • Шаг 3 Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
    Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
  • Шаг 4 Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
    Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
  • Шаг 5 Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
    Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
  • Шаг 6 Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
    Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
  • Шаг 7 Buon appetito! ;))
    Buon appetito! ;))
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Ира, привет!!! Простой и вкусный рецепт, я делала с подкопченным лососем. Получилось очень вкусно!!! Буду периодически готовить))) Спасибо тебе!

    • Манюша

       Спасибо огромное за рецепт! Ризотто отчень понравилось. Буду повторять ещё!

      • Марина

         Ирина, мне понравился рецепт данного ризотто, вообще люблю все с кабачками!😍 то, что у меня вышло - видно в фотоотчете😌 Вообще хочу сказать, что очень рада знакомству с Вами и Вашими рецептами!!! Спасибо за то, что делитесь с нами! 😘

        • Яна

           Шикарное сочетание 😊😃🌻

          • Пчёлка Руся

             Ирочка, очень вкусное и нежное ризотто!😋😋

            Оставить комментарий