Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с пряными травами (для Юли (Шпрот))

Ризотто с пряными травами (для Юли (Шпрот))
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самый простой рецепт ризотто.....очень преображается за счет добавления в него смеси ароматических травок!  В зависимости от того, как будет меняться Ваш набор пряных трав, будет меняться и вкусовой акцент Вашего ризотто! ))) Со мной этим рецептом поделилась моя невестка, сказав, что такое ризотто ОЧЕНЬ нравится ее детям. Я поначалу отнеслась довольно скептически к рецепту... "Ну, обычное ризотто... с травками", подумала я...  Должна сказать, что мое мнение сразу изменилось, стоило мне впервые попробовать это блюдо!.... Ризотто получается очень вкусное, нежное, кремообразное и даже изысканое!....  Юля, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится....и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ризотто
250 г
1 шт.
2 ст. л.
40 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
80 мл
1 л
Овощной бульон
500 г
2 л
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготовить бульон. Чаще всего я готовлю бульон по рецепту Ю.Высоцкой (из книги по детскому питанию...) Имеющиеся овощи (морковь, лук-порей, стебли сельдерея, сладкий перец - в общей сложности 500 г овощей) нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не позволяя овощам зажариться. Залить овощи горячей водой, добавить лавровый лист (перец горошком), любые пряные травы по желанию... Варить все около 30 минут. Готовый бульон процедить и использовать по необходимости. А если готового бульона у Вас нет, и времени готовить его тоже нет... А приготовить ризотто все-таки хочется, можно просто поставить на огонь кастрюлю с водой. Положить в нее очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей и готовить минимум минут 20. Затем можно сразу использовать для приготовления ризотто!
Первым делом подготовить бульон. Чаще всего я готовлю бульон по рецепту Ю.Высоцкой (из книги по детскому питанию...) Имеющиеся овощи (морковь, лук-порей, стебли сельдерея, сладкий перец - в общей сложности 500 г овощей) нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не позволяя овощам зажариться. Залить овощи горячей водой, добавить лавровый лист (перец горошком), любые пряные травы по желанию... Варить все около 30 минут. Готовый бульон процедить и использовать по необходимости. А если готового бульона у Вас нет, и времени готовить его тоже нет... А приготовить ризотто все-таки хочется, можно просто поставить на огонь кастрюлю с водой. Положить в нее очищенные и нарезанные морковь, лук, сельдерей и готовить минимум минут 20. Затем можно сразу использовать для приготовления ризотто!
На весь экран
шаг 2
Небольшую луковицу нашинковать помельче. В сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и половину сливочного (20 г). Положить в сковороду лук и обжарить на среднем огне до приобретения им прозрачности... Лук ни в коем случае не должен поджариться, а только потомиться и размягчиться. Поэтому в случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку. (P.S. Я последнее время очень хорошо приспособила глубокую глиняную сковороду к приготовлению ризотто).
Небольшую луковицу нашинковать помельче. В сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и половину сливочного (20 г). Положить в сковороду лук и обжарить на среднем огне до приобретения им прозрачности... Лук ни в коем случае не должен поджариться, а только потомиться и размягчиться. Поэтому в случае необходимости плеснуть половник бульона в сковороду к луку. (P.S. Я последнее время очень хорошо приспособила глубокую глиняную сковороду к приготовлению ризотто).
На весь экран
шаг 3
Через 5-6 минут лук становится примерно таким... Его можно немного пробить погружным блендером, но я предпочитаю просто помельче нарезать, и в последствии в ризотто он и не чувствуется (во всяком случае, близкие еще не жаловались!)
Через 5-6 минут лук становится примерно таким... Его можно немного пробить погружным блендером, но я предпочитаю просто помельче нарезать, и в последствии в ризотто он и не чувствуется (во всяком случае, близкие еще не жаловались!)
На весь экран
шаг 4
Высыпать к луку сразу весь рис. Рис предварительно не промывать.
Высыпать к луку сразу весь рис. Рис предварительно не промывать.
На весь экран
шаг 5
Все перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
Все перемешать и позволить рису в течение одной минуты пропитаться и смешаться с луком. Через минуту увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 6
Добавить горячий (!!!) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая. Обычно на приготовление указанного количества ризотто уходит от 16 до 18 минут максимум.
Добавить горячий (!!!) бульон... Около двух половников, так, чтобы слой жидкости покрывала рис..., как на фото. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая. Обычно на приготовление указанного количества ризотто уходит от 16 до 18 минут максимум.
На весь экран
шаг 7
Имеющиеся у Вас свежие травки (подойдет все, что у Вас найдется! Интересно, что вкус ризотто очень тонко меняется в зависимости от набора используемых пряных трав...можно взять и шалфей и душицу) вымыть и обсушить. Нарезать, измельчить травки как можно мельче! (я использую нож-полумесяц)
Имеющиеся у Вас свежие травки (подойдет все, что у Вас найдется! Интересно, что вкус ризотто очень тонко меняется в зависимости от набора используемых пряных трав...можно взять и шалфей и душицу) вымыть и обсушить. Нарезать, измельчить травки как можно мельче! (я использую нож-полумесяц)
На весь экран
шаг 8
За 5 минут до готовности ризотто добавить смесь пряных трав. Как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
За 5 минут до готовности ризотто добавить смесь пряных трав. Как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся масло (20 г), перемешать. Добавить тертый сыр пармезан. Снова перемешать. Подавать сразу же!
Готовое ризотто снять с огня и сразу положить оставшееся масло (20 г), перемешать. Добавить тертый сыр пармезан. Снова перемешать. Подавать сразу же!
На весь экран
шаг 10
Buon appetito!!! ;))
Buon appetito!!! ;))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
17.11.2016 19:57:33

Очень понравился рецепт, если бы не ваше описание в начале, что не смотря на простоту ингредиентов получается интересный вкус, наверное бы не стала готовить, но именно описание меня сподвигло рискнуть и .... Вы правы на сто процентов, вкус отменный, ничего лишнего, спасибо большое, буду готовить ещё с удовольствием))

Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2014 01:05:22

Текстура - отпад!!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2014 02:15:46
Elen@Lat,

😊😊 СПАСИБО, Леночка! 💐

Natali
Natali
16.06.2014 23:41:16

Ого, какой тут букет травок пахучих! Аромат, должно быть, невероятный😍🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2014 02:15:22
Natali,

Спасибо, Наташенька! ))) Очень тонкий вкус у этого ризотто! 😇💐💗

М. Е.
М. Е.
16.06.2014 18:06:28

Отличное ризотто .:yum .А у меня с готовкой риса почему - то проблемы, часто какой - то склеяный получаетсяpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
18.06.2014 02:14:51
М. Е.,

Спасибо!!! Мы любим ризотто!!! 😋😋😋 💗

Стелла
Стелла
16.06.2014 07:06:18

Эти травки отлично сочетаются между собой.🍃🌿😉 Очень их люблю! 😍

burro.salvia
burro.salvia
16.06.2014 11:00:39
Стелла,

Света, рада, что заглянула!!! )))) Еще как сочетаются! 😉😋😋pooh_lol Ну, просто такой......... шарман!!!!! 😃pooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии