Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и отправлять их в сковороду в указанной в рецепте последовательности, тогда все будет готово одновременно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
    Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
  • Шаг 1 Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.
    Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.
  • Шаг 2 Сельдерей мелко порубить.
    Сельдерей мелко порубить.
  • Шаг 3 Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
    Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
  • Шаг 4 Кинзу и листья мяты мелко нарезать.
    Кинзу и листья мяты мелко нарезать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
    Разогреть в сковороде вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
  • Шаг 6 Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
    Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
  • Шаг 7
    Все вместе тушить 2–3 минуты, затем присыпать кинзой и мятой, влить соевый соус.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Спасибо! Нам очень понравилось (фотоотчет прилагается)

    • Natashaya

       Так и есть. Вкусно!

      • Даша

         подтверждаю! вкусно 🌸

        • Hanna

           присоединяюсь готовила не один разflower

          • N

             Ну почему никто не пишет, как это вкусно?! Это невероятно вкусно! Готовила 2 раза и буду еще! Спасибо за рецепт! 👍

            Оставить комментарий