Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Овощи по-китайски

Овощи по-китайскиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1831/1831-ed4_wide.jpg?14716251322010-01-07T05:19:00+03:00True
7
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порции
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 шт.
2 шт.
2 шт.
1 шт.
50 г
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
1241 ed4 thumb
Морковь и кабачок почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
На весь экран
шаг 2
37976 ed4 thumb
Сладкий перец нарезать крупными полосками, морковь и кабачок — пластинками по диагонали, а грибы — пластинками толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 3
37977 ed4 thumb
Сельдерей мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
37978 ed4 thumb
Чеснок, имбирь и перец чили измельчить.
На весь экран
шаг 5
374393 ed4 thumb
Кинзу и листья мяты мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
37979 ed4 thumb
Разогреть в сковороде-вок кунжутное масло и тушить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
37980 ed4 thumb
Добавить сначала морковь, через 2 минуты — кабачок, еще через 2 минуты — сладкий перец, через 2 минуты — грибы, через 2 минуты — сельдерей и шпинат.
На весь экран
шаг 8
Все вместе тушить 2–3 минуты, затем присыпать кинзой и мятой, влить соевый соус.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга
10.04.2016 18:45:40

Спасибо! Нам очень понравилось (фотоотчет прилагается)

Natashaya
12.03.2015 02:22:15

Так и есть. Вкусно!

Даша
26.03.2014 02:33:18

подтверждаю! вкусно 🌸

Hanna
30.07.2012 07:01:32

присоединяюсь готовила не один разflower

Nvdily
10.05.2012 02:38:29

Ну почему никто не пишет, как это вкусно?! Это невероятно вкусно! Готовила 2 раза и буду еще! Спасибо за рецепт! 👍

Icon recipes

Овощи по-китайски, салат из рисовых макарон и освежающее лимонное сорбе от Юлии Высоцкойэта еда предназначена для художниц, делающих ремонт в доме Юлии. А чтобы приготовить овощи на сковороде по-китайски, Юлия купила в магазине специальную посуду — сковороду вок, в которой можно жарить без масла, сохраняя в продуктах все питательные вещества и витамины. На видео можно увидеть, что перед приготовлением китайской еды Юлия заморозила сорбе из измельчённых в блендере лимонов и бананов, и этот десерт будет постепенно застывать, пока готовятся овощи в воке по-китайски и салат из рисовых макарон.

Овощи по-китайски делают из всего, что есть дома — из моркови, цукини, болгарских перцев, шпината и грибов, например шампиньонов, а как резать и жарить овощи — смотрите на видео. Самое главное - в рецепте овощей по-китайски непременно должны быть перец чили, имбирь, сельдерей, мята и кинза. Важное правило приготовления жареных овощей по-китайски — использование кунжутного масла, на котором в Китае жарят практически все, поэтому этот продукт присутствует во многих рецептах.

Пока овощи по-китайски доходят до готовности в сковороде, Юлия успевает готовить салат из рисовых макарон с обжаренным свиным фаршем, зеленью и огурцом, и в видео-рецепте вы найдёте все подробности. Приготовление салата из рисовых макарон трудно представить без острого соуса, в состав которого входят имбирь, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, чеснок и сок лайма. Наконец, китайский обед готов. Овощи по-китайски от Юлии Высоцкой выкладываются в чашки, а салат посыпается жареными кедровыми орешками. На десерт все будут лакомиться прохладным сорбе из бананов и лимонов. С такой вкусной едой жизнь всегда кажется прекрасной!