Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с фасолью (Pasta e fagioli)

Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
64345 ed4 square100
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если честно, очень давно собиралась выложить рецепт этого вкусного, простого, такого домашнего, и, на мой взгляд, по-зимнему уютного и согревающего итальянского блюда из пасты! ))) А здесь как раз и повод появился...  Так как в этом рецепте лучше всего использовать пасту короткого формата, и "диталони" (ditaloni) Barilla как нельзя лучше сочетаются с фасолью и подходят к этому блюду! Казалось бы, такие простые ингредиенты... Но результат Вас несомненно порадует! ВКУСНО, СЫТНО И АППЕТИТНО!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
50 г
1 веточка
40 шт.
2 г
100 г
200 г
по вкусу
по вкусу
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204808 ed4 square150
204757 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Бекон нарезать небольшими кубиками. У розмарина отделить "иголочки". Шалот, бекон и розмарин измельчить с помощью блендера.
Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Бекон нарезать небольшими кубиками. У розмарина отделить "иголочки". Шалот, бекон и розмарин измельчить с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2
Консервированную фасоль промыть под проточной водой... (нам понадобятся 2 стандартные банки по 450 г) Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить ночь в воде, а затем отварить до готовности... Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда я приспособилась использовать именно консервированную фасоль.
Консервированную фасоль промыть под проточной водой... (нам понадобятся 2 стандартные банки по 450 г) Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить ночь в воде, а затем отварить до готовности... Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда я приспособилась использовать именно консервированную фасоль.
На весь экран
шаг 3
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить 5 минут смесь из лука и бекона. Добавить половину требующейся по рецепту фасоли, томатный соус ("пассату") и взбить все погружным блендером.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить 5 минут смесь из лука и бекона. Добавить половину требующейся по рецепту фасоли, томатный соус ("пассату") и взбить все погружным блендером.
На весь экран
шаг 4
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 5
Подготовить нужное количество пасты "диталони".
Подготовить нужное количество пасты "диталони".
На весь экран
шаг 6
Через 20 минут добавить пасту и варить согласно указанному на упаковке времени.
Через 20 минут добавить пасту и варить согласно указанному на упаковке времени.
На весь экран
шаг 7
За 5 минут до окончания варки добавить оставшуюся фасоль...
За 5 минут до окончания варки добавить оставшуюся фасоль...
На весь экран
шаг 8
Готовить еще 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым... Но, регулировать, конечно, можно по своему вкусу...
Готовить еще 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым... Но, регулировать, конечно, можно по своему вкусу...
На весь экран
шаг 9
Дать постоять 5 минут и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании посыпать тертым сыром. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Дать постоять 5 минут и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании посыпать тертым сыром. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На весь экран
шаг 10
Buon appetito!!! )))
Buon appetito!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Аля
Аля
08.05.2014 21:11:40

Это один из рецептов который хочется повторить не раз.причем заметила его после отчетов кулинарочек.спасибо!вся семья сказала что очень, хотя у меня был постный вариант...

burro.salvia
burro.salvia
09.05.2014 02:15:44
Аля,

😌 Очень приятно получить Ваш отклик о блюде, Аля! ))) СПАСИБО!!! Рада, что пасту оценили всей семьей! 🌸

Мадам Эллен
Мадам Эллен
27.03.2014 18:47:18

А я прочитала отчет Марины и тоже приготовила пасту! pooh_lol Очень вкусно и ароматно, хотя без бекона, добавила вместо него немного грибов. Вкусно 😄💐

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2014 20:55:40
Мадам Эллен,

ЗдОрово, Лена! )))) Мне самой уже отчет Марины напомнил об одном рецепте, который давно хотела приготовить! 😉 Так что и отчеты эти - дело нужное и полезное! pooh_lol А мне очень приятно, что такая паста Вам понравилась! Она и у нас сегодня на ужин! 😋pooh_lol🐾

Марина
Марина
27.03.2014 00:06:07

Ира, спасибо Вам за рецепт💖 я его приготовилаи это действительно очень вкусно😋😃

burro.salvia
burro.salvia
27.03.2014 12:55:34
Марина,

Марина, очень рада, что понравилось блюдо!!! 😃 Эта паста и нам очень нравится!!! 😋 Спасибо за фото! 🌻

Софья79
Софья79
22.02.2014 01:47:06

Здорово как, Ириша, правда, очень сытно и вкусно, сразу вижу!!!😘🌸😋

burro.salvia
burro.salvia
23.02.2014 04:32:02
Софья79,

Спасибо, Соня!!! очень приятно, что тебе понравилось блюдо!!! 😘😍

Anette Rok
Anette Rok
21.02.2014 06:13:39

это один из моих любимых супов...я его только делаю вегетарианским,без бекона...это действительно очень вкусно!pooh_lol💖💖💖🌻

burro.salvia
burro.salvia
23.02.2014 04:31:14
Anette Rok,

Спасибо, Анетт!!! 😘💖

Показать еще комментарии