Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
47456 ed4 square100
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и ароматные пирожные с творожно-банановым кремом, прослойкой из ломтиков банана и легкой цитрусовой ноткой. Не очень трудоемкие в выпечке. И еще, ни в бисквите, ни в креме нет ни грамма масла.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (тонкий чайный).
Молоко сгущенное - половина банки.
Сметана - 200 г.
Разрыхлитель - 1 столовая ложка ложка.
Какао - 3 столовые ложки.
Мука - 1,5 (полтора) стакана (без горки)
Для крема:
1.Сырки ванильные - 4 шт. (по 100 г)
2.Сметана 20-25% - 200 г
3.Бананы - 2 шт.+ 2 штуки для прослойки (крупные)
4.Сок половины апельсина
Для сиропа-пропитки:
1.Сахар -100 г
2.Вода - 100 г
3.Сок и цедра половины апельсина.
4.Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
Добавить сметану и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 4
Берем форму для выпечки, выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 160-170 градусах 40-45 минут (до сухой спички). Выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить бисквит в духовке на 10 минут, затем достать и остудить полностью. Чтобы не пригорало, можно бока формы обернуть фольгой.
Берем форму для выпечки, выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 160-170 градусах 40-45 минут (до сухой спички). Выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить бисквит в духовке на 10 минут, затем достать и остудить полностью. Чтобы не пригорало, можно бока формы обернуть фольгой.
На весь экран
шаг 5
Сварить сироп для пропитки бисквита: вскипятить воду,добавить сахар,цедру и сок апельсина,перемешать до растворения сахара, выключить огонь и остудить. Процедить через ситечко. По желанию можно добавить ложку коньяка или бренди.
Сварить сироп для пропитки бисквита: вскипятить воду,добавить сахар,цедру и сок апельсина,перемешать до растворения сахара, выключить огонь и остудить. Процедить через ситечко. По желанию можно добавить ложку коньяка или бренди.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем:сырки смешать со сметаной, бананы размять вилкой, добавить к сыркам и сметане,добавить сок половины апельсина и слегка взбить. Я все делала с помощью комбайна.
Приготовить крем:сырки смешать со сметаной, бананы размять вилкой, добавить к сыркам и сметане,добавить сок половины апельсина и слегка взбить. Я все делала с помощью комбайна.
На весь экран
шаг 7
У бисквита срезать верхушку примерно на 1 см и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
У бисквита срезать верхушку примерно на 1 см и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
На весь экран
шаг 8
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4-5 столовые ложки пропитки,затем наносим крем и выкладываем слой бананов,нарезанных ломтиками.
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4-5 столовые ложки пропитки,затем наносим крем и выкладываем слой бананов,нарезанных ломтиками.
На весь экран
шаг 9
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4 ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Коржи должны пропитаться сначала часа 3-4 в кухне. Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх. Сверху посыпаем бисквитной крошкой и ставим в холодильник еще часа на 2-3. Затем нарезаем на пирожные,украшаем ломтиками банана. Приятного вам чаепития!
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4 ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Коржи должны пропитаться сначала часа 3-4 в кухне. Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх. Сверху посыпаем бисквитной крошкой и ставим в холодильник еще часа на 2-3. Затем нарезаем на пирожные,украшаем ломтиками банана. Приятного вам чаепития!
На весь экран
шаг 10
Можно испечь круглый бисквит и оформить в виде торта. Украсить по своему усмотрению.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.10.2012 01:07:15

Думала, думала, решила тебе сегодня свой голос отдать. Понравились мне твои пирожные. Ну с 1-м голосом просто разорваться хочется. "как баба с писаной торбой" ношусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
17.10.2012 01:14:49
Виктория Головашевич,

Спасибо большое,Вика!heart😘Это точно!Просто беда с этим голосованием!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
16.10.2012 23:19:48

Очень вкусное пироженое Надечка, умничка какая ты heart голосую 😀😘heartflower

Надежда
Надежда
16.10.2012 23:29:30
☼Таня☺,

Спасибо,Танечка!heart😘

Аня радуга
Аня радуга
16.10.2012 23:16:26

очень лакомый кусочек!!! осталась перекусить с чаем!!! 😀heartheartheartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
16.10.2012 23:28:47
Аня радуга,

Спасибо,Аннушка!heart😀

Светлана S
Светлана S
16.10.2012 22:49:29

Отдаю голос!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
16.10.2012 22:50:45
Светлана S,

Спасибо большое!heartheartheart😀

Шпрот
Шпрот
16.10.2012 21:57:37

Это должно быть очень вкусно и не сложно в исполнении!Надежда,голос Вашflower

Надежда
Надежда
16.10.2012 21:59:54
Шпрот,

Спасибо большое!heartheartheartда,бисквит выпекается очень быстро,крем тоже просто готовится,а результат очень вкусный😀

Показать еще комментарии