
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные и ароматные пирожные с творожно-банановым кремом, прослойкой из ломтиков банана и легкой цитрусовой ноткой. Не очень трудоемкие в выпечке. И еще, ни в бисквите, ни в креме нет ни грамма масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар1.0стакан
- молоко сгущенное1.0банка
- сметана200.0г
- разрыхлитель1.0
- какао3.0ст. л.
- мука1.0г
- бананы3.0шт.
- апельсин4.0шт.
- вода2.0г
- апельсиновая цедра3.0г
- коньяк4.0ч. л.
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы632г210.67% от дневной нормы
- Калории3743кКал155.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика. - Шаг 1
Добавить сметану и опять все хорошо перемешать с помощью венчика. - Шаг 2
Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана. - Шаг 3
Берем форму для выпечки, выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 160-170 градусах 40-45 минут (до сухой спички). Выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить бисквит в духовке на 10 минут, затем достать и остудить полностью. Чтобы не пригорало, можно бока формы обернуть фольгой. - Шаг 4
Сварить сироп для пропитки бисквита: вскипятить воду,добавить сахар,цедру и сок апельсина,перемешать до растворения сахара, выключить огонь и остудить. Процедить через ситечко. По желанию можно добавить ложку коньяка или бренди. - Шаг 5
Приготовить крем:сырки смешать со сметаной, бананы размять вилкой, добавить к сыркам и сметане,добавить сок половины апельсина и слегка взбить. Я все делала с помощью комбайна. - Шаг 6
У бисквита срезать верхушку примерно на 1 см и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа. - Шаг 7
И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4-5 столовые ложки пропитки,затем наносим крем и выкладываем слой бананов,нарезанных ломтиками. - Шаг 8
Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4 ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Коржи должны пропитаться сначала часа 3-4 в кухне. Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх. Сверху посыпаем бисквитной крошкой и ставим в холодильник еще часа на 2-3. Затем нарезаем на пирожные,украшаем ломтиками банана. Приятного вам чаепития! - Шаг 9Можно испечь круглый бисквит и оформить в виде торта. Украсить по своему усмотрению.
Оценить576
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным


















Комментарии
27Думала, думала, решила тебе сегодня свой голос отдать. Понравились мне твои пирожные. Ну с 1-м голосом просто разорваться хочется. "как баба с писаной торбой" ношусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень вкусное пироженое Надечка, умничка какая ты heart голосую 😀😘heartflower
очень лакомый кусочек!!! осталась перекусить с чаем!!! 😀heartheartheartflowerflowerflower
Отдаю голос!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Это должно быть очень вкусно и не сложно в исполнении!Надежда,голос Вашflower