ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусные и ароматные пирожные с творожно-банановым кремом, прослойкой из ломтиков банана и легкой цитрусовой ноткой. Не очень трудоемкие в выпечке. И еще, ни в бисквите, ни в креме нет ни грамма масла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы632г
    210.67% от дневной нормы
  • Калории3743кКал
    155.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
    Сначала испечь бисквит: взбить яйца с сахаром до появления пенки, добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.
  • Шаг 1 Добавить сметану и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
    Добавить сметану и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.
  • Шаг 2 Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
    Муку смешать с какао и с разрыхлителем. Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана.
  • Шаг 3 Берем форму для выпечки, выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 160-170 градусах 40-45 минут (до сухой спички). Выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить бисквит в духовке на 10 минут, затем достать и остудить полностью. Чтобы не пригорало, можно бока формы обернуть фольгой.
    Берем форму для выпечки, выстилаем бумагой, смазанной маргарином, выливаем тесто и выпекаем при 160-170 градусах 40-45 минут (до сухой спички). Выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить бисквит в духовке на 10 минут, затем достать и остудить полностью. Чтобы не пригорало, можно бока формы обернуть фольгой.
  • Шаг 4 Сварить сироп для пропитки бисквита: вскипятить воду,добавить сахар,цедру и сок апельсина,перемешать до растворения сахара, выключить огонь и остудить. Процедить через ситечко. По желанию можно добавить ложку коньяка или бренди.
    Сварить сироп для пропитки бисквита: вскипятить воду,добавить сахар,цедру и сок апельсина,перемешать до растворения сахара, выключить огонь и остудить. Процедить через ситечко. По желанию можно добавить ложку коньяка или бренди.
  • Шаг 5 Приготовить крем:сырки смешать со сметаной, бананы размять вилкой, добавить к сыркам и сметане,добавить сок половины апельсина и слегка взбить. Я все делала с помощью комбайна.
    Приготовить крем:сырки смешать со сметаной, бананы размять вилкой, добавить к сыркам и сметане,добавить сок половины апельсина и слегка взбить. Я все делала с помощью комбайна.
  • Шаг 6 У бисквита срезать верхушку примерно на 1 см и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
    У бисквита срезать верхушку примерно на 1 см и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на три коржа.
  • Шаг 7 И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4-5 столовые ложки пропитки,затем наносим крем и выкладываем слой бананов,нарезанных ломтиками.
    И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо, распределяем по нему 4-5 столовые ложки пропитки,затем наносим крем и выкладываем слой бананов,нарезанных ломтиками.
  • Шаг 8 Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4 ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Коржи должны пропитаться сначала часа 3-4 в кухне. Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх. Сверху посыпаем бисквитной крошкой и ставим в холодильник еще часа на 2-3. Затем нарезаем на пирожные,украшаем ломтиками банана. Приятного вам чаепития!
    Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом (3-4 ложки крема оставляем и убираем в холодильник). Коржи должны пропитаться сначала часа 3-4 в кухне. Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх. Сверху посыпаем бисквитной крошкой и ставим в холодильник еще часа на 2-3. Затем нарезаем на пирожные,украшаем ломтиками банана. Приятного вам чаепития!
  • Шаг 9
    Можно испечь круглый бисквит и оформить в виде торта. Украсить по своему усмотрению.
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     Думала, думала, решила тебе сегодня свой голос отдать. Понравились мне твои пирожные. Ну с 1-м голосом просто разорваться хочется. "как баба с писаной торбой" ношусьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • ☼Таня☺

       Очень вкусное пироженое Надечка, умничка какая ты heart голосую 😀😘heartflower

      • Аня радуга

         очень лакомый кусочек!!! осталась перекусить с чаем!!! 😀heartheartheartflowerflowerflower

        • Светлана S

           Отдаю голос!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Шпрот

             Это должно быть очень вкусно и не сложно в исполнении!Надежда,голос Вашflower

            Оставить комментарий