Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с белым шоколадом и клюквой

Апельсиновый пирог с белым шоколадом и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог из разряда - быстро, вкусно и безумно ароматно! Структура — тающая, очень рекомендую!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
200 г
3 ч. л.
3 шт.
50 г
40 г
190 г
1 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреем до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см смажем сливочным маслом. Взобьем размягченное масло с желтками и 140 г сахара. Добавим ванилин и цедру апельсина.
Духовку разогреем до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см смажем сливочным маслом. Взобьем размягченное масло с желтками и 140 г сахара. Добавим ванилин и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 2
Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляно-желтковой массе и перемешаем лопаточкой.
Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляно-желтковой массе и перемешаем лопаточкой.
На весь экран
шаг 3
Добавим порубленный шоколад и мелко порезанную клюкву, перемешаем.
Добавим порубленный шоколад и мелко порезанную клюкву, перемешаем.
На весь экран
шаг 4
Белки взобьем с щепоткой соли до пиков. Частями введем в тесто и перемешаем лопаточкой. Выложим в форму и разровняем поверхность. Ставим в духовку на 30 минут, через 10 минут закрываем верх формы пекарской бумагой. Достаем пирог, сразу проходимся по бортам ножом или шпателем и выкладываем аккуратно пирог на блюдо.
Белки взобьем с щепоткой соли до пиков. Частями введем в тесто и перемешаем лопаточкой. Выложим в форму и разровняем поверхность. Ставим в духовку на 30 минут, через 10 минут закрываем верх формы пекарской бумагой. Достаем пирог, сразу проходимся по бортам ножом или шпателем и выкладываем аккуратно пирог на блюдо.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике доводим 50 г сахара с мандариновым соком до полного растворения сахара, время от времени помешивая.
В сотейнике доводим 50 г сахара с мандариновым соком до полного растворения сахара, время от времени помешивая.
На весь экран
шаг 6
В пироге проделываем шпажкой дырочки и еще горячим выливаем равномерно сироп на пирог. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
В пироге проделываем шпажкой дырочки и еще горячим выливаем равномерно сироп на пирог. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
19.04.2014 11:41:15

Очень ароматно и вкусно, Сонечка ,люблю такую выпечку! 😃💐💐💐😘

Софья79
Софья79
24.04.2014 01:13:10
Яна ,

Спасибо, Яночка, угощайся!!!!!😘💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 00:40:08

Сонечка, 🌸 сегодня поддерживаю 😊 тебя с твоей чудесной выпечкой!!! 💐

Софья79
Софья79
15.04.2014 16:52:14
ТатьянаS,

Спасибо огроомное, Танюша, рада, что ты сегодня у меня гостишь, угощайся на здоровье!!!!!😘😘😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2014 23:03:20
Софья79,

😘😇💖💗💖🐾

Ксения П
Ксения П
14.04.2014 20:25:37

Софьюшка, какой пушистый и ароматный пирог!!!!😍💗🌸

Софья79
Софья79
15.04.2014 16:52:34
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька, угощайся!!!!😘🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2014 19:46:02

Моя дочь очень любит пирожное "Блондинка с клюквой" (Ю. Высоцкой). Думаю, твой вариант не хуже! 😋

Софья79
Софья79
15.04.2014 16:53:04
Жанна Тихонова,

Спасибо тебе большое, Жанночка, этот пирог - безумно вкусный!!!😘🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
14.04.2014 19:13:18

Даже представить сложно,какой он ароматный😍обожаю пироги с апельсиновыми нотками😋😘

Софья79
Софья79
15.04.2014 16:53:35
Натали М,

Спасибо, Наташенька, безумно ароматный и невероятно вкусный!!!!😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии