Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)

Медовый пирог "Пчелиный укус" для жителей ЕД (Bienenstich)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Получение РД меня очень удивило и вдохновило=)) Поэтому я посвящаю этот пирог жителям "Едим дома" - творческим, талантливым, неординарным и солнечным личностям!!! Я Вас всех очень люблю:* У "Биненштиха" потрясающий вкус: нежнейшее воздушное дрожжевое тесто, окутанное ирисной карамелью с хрустящим миндалем, и ванильный крем с легким ароматом цветочного меда... Ммм, сказка=)) К тому же, я проверила на собственном опыте, можно ли заменить пудинг крахмалом=)) И все это для Вас:*
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
125 мл теплого молока
30 г сахара
20 г свежих или 0,5 пакетика сухих дрожжей
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
30 г сливочного масла
Для заливки:
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч л ванильного сахара
5 ст л молока
100 г миндальных лепестков
Для крема:
400 мл молока
2 ст л ароматного цветочного меда
2 ст л крахмала + 1 пакетик ванильного сахара (или пакетик пудинга)
95 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166328 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
Прежде всего, достанем пачку сливочного масла (200 г) из холодильника, она нам понадобится вся. Теперь займемся тестом. Нагреем молоко до комнатной температуры. Добавим в него сахар и дрожжи, перемешаем до растворения и оставим на 10 мин в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим молоко с дрожжами и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.
Накрываем полотенцем и даем подняться в тепле 1 час. Разогреваем духовку до 200 град.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
Перекладываем тесто в форму, застеленную бумагой, так, чтобы по бокам оставалось немного места. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться, пока мы делаем заливку.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
В кастрюльке на среднем огне распустим масло, добавим сахар и молоко, доводим до кипения. Высыпаем миндаль, хорошенько перемешиваем, чтобы покрыть смесью все лепестки.
На весь экран
шаг 6
Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
Даем остыть пару минут и выливаем на тесто, стараясь, чтобы заливка покрыла весь пирог и стекла по бокам (так пирог пропитается и снизу тоже). Отправляем в духовку на 20-25 мин (смотрите по миндалю, он должен закарамелизоваться, но не сгореть).
На весь экран
шаг 7
Молоко смешиваем с медом.
Молоко смешиваем с медом.
На весь экран
шаг 8
Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).
Крахмал с ванильным сахаром (или порошок пудинга) растворяем в части молока (Вам понадобится около 50 мл).
На весь экран
шаг 9
Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
Оставшееся молоко доводим до кипения на среднем огне, вливаем крахмальную массу. Постоянно помешивая, варим до загущения. Отправляем массу в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 10
Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
Достаем пирог из духовки и формы, оставляем остывать. В это время пока можно погрызть ирисные нити, который появились по бокам пирога там, где стекла начинка=))
На весь экран
шаг 11
Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))
Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа. Только полюбуйтесь на все эти дырочки!!! Нет ничего прекрасней в этом мире=))
На весь экран
шаг 12
Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.
Вернемся к крему. Взбиваем сливочное масло.
На весь экран
шаг 13
Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.
Смешиваем масло с охлажденным пудингом, выкладываем крем на нижний корж.
На весь экран
шаг 14
Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Накрываем верхним коржом и ставим в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 15
Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
Тогда утречком можно налить себе чашечку чая и насладиться нежным, тающим во рту пирогом с хрустящей миндальной корочкой!!! Приятного аппетита, жители Едим дома!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Макс
Макс
21.11.2012 15:55:02

спасибо за такой замечательный рецепт. Приготовил, очень вкусно, всей семье понравилось.heart

Elisabette
Elisabette
21.11.2012 20:26:08
Макс,

Очень рада, что понравилось😀😀😀 Спасибо большое за отзыв😘

Maрия
Maрия
11.11.2012 06:57:03

Не помню на своей памяти дрожжевое тесто с кремом😱. очень интересно попробовать.😀

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 14:06:46
Maрия,

Этот рецепт просто еще в 15 веке придумали, тогда еще не было стереотиповpooh_lol Попробуйте, уверена, что понравится😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11.11.2012 03:38:32

это какойто невероятно вкусный бутерброд!! да?? pooh_lolpooh_lol😀😀😀 записала в кк😘😘😘

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 14:02:37
Liza Oliver,

Да, Лизунь, этот торт-пирог-бутерброд действительно очень вкусный, обязательно попробуй!!!heartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
11.11.2012 00:06:50

И правда на соты похож, надо же какой дырявчатый)))pooh_lolheart

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:18:35
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘😘😘 Да, я в них тоже влюбилась, еще таких не в одной булке не видела😱

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:24:04
Elisabette,

Соты для твоих пчелок как разpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мелисса
Мелисса
10.11.2012 23:52:49

ты его так аппетитно описала на ночь глядя)) pooh_lol утащила..просто класс!! heart

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:15:54
Мелисса,

Так, все водички стакан выпила и спать!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо большое, рада, что понравился😘😘😘

Мелисса
Мелисса
11.11.2012 00:21:03
Elisabette,

pooh_lol от такого пирога не отказалась бы 😘

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:22:48
Мелисса,

Я бы угостила, но уже нечем😱

Мелисса
Мелисса
11.11.2012 00:28:59
Elisabette,

серьезно ? не беда)) вот тока молоко куплю и буду делать) я вчера на сегодняшний завтрак делала булки с сыром и зеленью.. очень нравится такая начинка.. тож быстро закончились 😞

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:34:59
Мелисса,

Ой, делай, буду очень радаheartheartheart А это вот такая вот вечная беда с домашней выпечкой, только приготовил - уже и нетуpooh_lol Особенно хлеб и булки - 2 часа готовишь, а они за пять минут завтрака неведомым образом испаряютсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мелисса
Мелисса
11.11.2012 00:44:53
Elisabette,

точно !точно ! pooh_lol а я их пока по одному раскатывала..не помню даже сколько времени на это ушло pooh_lol я твои дунайские волны тож буду делать)) кстати поздравляю с первым РД heartheartheart

Elisabette
Elisabette
11.11.2012 00:50:23
Мелисса,

Ну давай, буду ждать отчетов😀😀😀 Спасибо за поздравление😘

Мелисса
Мелисса
11.11.2012 00:54:49
Elisabette,

оК) 😘

Показать еще комментарии