Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное "Маркиз" - сюрприз

Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием. Хочу признаться, что от оригинального рецепта Нины Тарасовой я отошла конкретно. Мне хотелось сделать бисквит более легким, не тяжелым. Поэтому экспериментировала на ходу. Я уже заметила, что если слепо следую рецепту, то у меня может и не получиться. Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю...))) "Сюрприз" должен был быть карамельным, но я сделала его шоколадным с марципановым шариком внутри. Где-то просчиталась....шоколад не хотел нежно разрезаться внутри мусса, чтобы показать свою серединку - марципановый шарик....Поэтому, сюрприз можно ощутить только попробовав это пирожное.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит "Брауни":
20 г рисовой муки
50 г пшеничной муки
25 г какао
30 г фундучной муки
щепотка соли
ванилин
80 г сливочного масла
100 г сливок 33%
160 г яиц
40 г грецких орехов
_____________
Шоколадный мусс:
150 г молока
25 г сахара
40 г меда
7 капель миндального экстракта
5 г желатина
150 г взбитых сливок
50 г горького шоколада (66%-70%)
_____________
Для украшения:
шоколад - 100 г высокого содержания какао
_____________
Конфеты:
шоколад и марципан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.


На весь экран
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.


На весь экран
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.


На весь экран
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.


На весь экран
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.


На весь экран
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.


На весь экран
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.


На весь экран
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.


На весь экран
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....


На весь экран
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.


На весь экран
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.


На весь экран
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.


На весь экран
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.


На весь экран
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.


На весь экран
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.


На весь экран
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 196
Отправить
натахан
натахан
11 лет назад

Лана! Поздравляю тебя с РД с Маркизом!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа👍👍pooh_lol

MuZa
MuZa
11 лет назад

Лана! Поздравляю с шоколадно-маркизовым РД! Мини-тортики представляли такой сказать европейский стиль. Очень рада за тебя! heartheartheart

Лана
Лана
11 лет назад
MuZa,

Зариночка, спасибо, дорогая👍👍heartheart

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад

И где же эта красота хранится в холодильнике? По моему глубокому убеждению она просто сразу же схомячивается. Оччччень!!!!

Лана
Лана
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНу да, у нормальных людей эта красота сразу схомячивается, а у меня в морозилке хранится, чтобы угощать страждущихpooh_lolpooh_lol. Просто я не очень люблю есть сладкое, а люблю готовить 👌Мне гораздо интереснее процесс приготовления!😀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Лана,

Значит мы родственные души: я обожаю готовить выпечку хотя сама практически ее не ем. Тоже очень люблю угощать всех вокруг. Поэтому подруги обожают ко мне в гости приходить на кофе-чай...

Лана
Лана
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolВот -вот, у меня тоже самое....и соседям достается.Зато я учусь👌👌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Лана,

Про учение свет - согласна на 100%, пусть они лопают и поправляются, а мы посмотрим...😋

Лана
Лана
11 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolНасмешила👌👌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11 лет назад
Лана,

Жду следующую тему. heartflower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Ланушка с РД!!! ты мастерица по такие чудесам!! flowerflowerflower

Лана
Лана
11 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо за "мастерицу"👍👍flower

Натали М
Натали М
11 лет назад

Шикарный десерт👌👌👌!!!

Лана
Лана
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наточка👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.