Пирожное "Маркиз" - сюрприз

Пирожное "Маркиз" - сюрприз

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием. Хочу признаться, что от оригинального рецепта Нины Тарасовой я отошла конкретно. Мне хотелось сделать бисквит более легким, не тяжелым. Поэтому экспериментировала на ходу. Я уже заметила, что если слепо следую рецепту, то у меня может и не получиться. Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю...))) "Сюрприз" должен был быть карамельным, но я сделала его шоколадным с марципановым шариком внутри. Где-то просчиталась....шоколад не хотел нежно разрезаться внутри мусса, чтобы показать свою серединку - марципановый шарик....Поэтому, сюрприз можно ощутить только попробовав это пирожное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки967г
    1074.44% от дневной нормы
  • Жиры254г
    317.50% от дневной нормы
  • Углеводы7642г
    2547.33% от дневной нормы
  • Калории36215кКал
    1508.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим "сюрприз".
 Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
    Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
  • Шаг 1 Затем выложить  в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
    Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
    Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
  • Шаг 3 Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
    Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
  • Шаг 4 Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
    Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
  • Шаг 5 Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
    Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
  • Шаг 6 Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
    Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
  • Шаг 7 Смешать с сухими ингредиентами.  масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
    Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
  • Шаг 8 Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить  на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....
    Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало.....
  • Шаг 9 Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить.
В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне.
Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
    Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
  • Шаг 10 Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
    Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
  • Шаг 11 Силиконовые формы заполнить полученным муссом и  немного  охладить .
Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита.
В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
    Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
  • Шаг 12 Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
    Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
  • Шаг 13 Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
    Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
  • Шаг 14 Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по  длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
    Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
  • Шаг 15 Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
    Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Оценить5120
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     Лана! Поздравляю тебя с РД с Маркизом!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • MuZa

       Лана! Поздравляю с шоколадно-маркизовым РД! Мини-тортики представляли такой сказать европейский стиль. Очень рада за тебя! heartheartheart

      • Елена Ковач (kovachev)

         И где же эта красота хранится в холодильнике? По моему глубокому убеждению она просто сразу же схомячивается. Оччччень!!!!

        • Аня радуга

           Ланушка с РД!!! ты мастерица по такие чудесам!! flowerflowerflower

          • Натали М

             Шикарный десерт👌👌👌!!!

            Оставить комментарий