
Пирожное "Маркиз" - сюрприз
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием.
Хочу признаться, что от оригинального рецепта Нины Тарасовой я отошла конкретно. Мне хотелось сделать бисквит более легким, не тяжелым. Поэтому экспериментировала на ходу. Я уже заметила, что если слепо следую рецепту, то у меня может и не получиться. Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю...)))
"Сюрприз" должен был быть карамельным, но я сделала его шоколадным с марципановым шариком внутри. Где-то просчиталась....шоколад не хотел нежно разрезаться внутри мусса, чтобы показать свою серединку - марципановый шарик....Поэтому, сюрприз можно ощутить только попробовав это пирожное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука20.0г
- пшеничная мука50.0стакан
- какао25.0г
- мука30.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное80.0г
- сливки100.0г
- молоко150.0г
- сахар25.0г
- мед40.0г
- желатин5.0г
- шоколад горький50.0г
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- яйцо160.0г
- конфетыпо вкусу
- марципанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки967г1074.44% от дневной нормы
- Жиры254г317.50% от дневной нормы
- Углеводы7642г2547.33% от дневной нормы
- Калории36215кКал1508.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить. - Шаг 1
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник. - Шаг 2
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования. - Шаг 3
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 гр. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. - Шаг 4
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности. - Шаг 5
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин. - Шаг 6
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам. - Шаг 7
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать. - Шаг 8
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 гр. около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало..... - Шаг 9
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин. - Шаг 10
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой. - Шаг 11
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить . Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов. - Шаг 12
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами.Бисквит по высоте получается около 3 см.Очень рыхлый и вкусный сам по себе. - Шаг 13
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник. - Шаг 14
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким. - Шаг 15
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Оценить5120
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


















Комментарии
77Лана! Поздравляю тебя с РД с Маркизом!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лана! Поздравляю с шоколадно-маркизовым РД! Мини-тортики представляли такой сказать европейский стиль. Очень рада за тебя! heartheartheart
И где же эта красота хранится в холодильнике? По моему глубокому убеждению она просто сразу же схомячивается. Оччччень!!!!
Ланушка с РД!!! ты мастерица по такие чудесам!! flowerflowerflower
Шикарный десерт👌👌👌!!!