Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"

Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
51684 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Шоколадно-апельсиновый торт "Зима, до встречи!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сразу хочу предупредить, не пугайтесь, что столько пошаговых фото, на самом деле торт не сложный в приготовлении. Я его приготовила за пару часов, хотелось все показать, рассказать до малейших деталей. Ведь это моя очень удачная импровизация, торт бесподобно вкусный, мой муж, скажу вам по секрету, сказал, что это самый вкусный торт, который он ел. Очень шоколадный бисквит с легким привкусом апельсина, с нежнейшим апельсиновый кремом, сиропом и горьким шоколадом... Я сначала боялась, что будет много апельсина - и в креме, и в бисквите, и в пропитке, но нет, абсолютно не много, наоборот, в самую точку. Настолько приятное и вкусное сочетание, что я даже не знаю, как словами вам это объяснить, обязательно попробуйте, рекомендую всем!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколадного бисквита
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао,
-50 г сливочного масла,
-1 чайная ложка растворимого кофе,
-1/4 стакана горячей воды,
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока,
-цедра одного апельсина,
-6 яиц,
-150 г муки
-50 г какао-порошка,
-200 г сахара + 2 ст. ложки
-щепотка соли
______
Для апельсинового крема
-4 апельсина
-60 г сливочного масла
-75 г сахара
-2 яйца + 1 желток,
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара
________

Для апельсинового сиропа
-100 г апельсинового сока
-50 г сахара
-цедра половины апельсина
________

Для шоколадной глазури
-100 г черного шоколада не менее 70% какао
-150 г сливок
_______

Для украшения
-апельсин - 2-3 шт.

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
228779 ed4 square150
223876 ed4 square150
221729 ed4 square150
218633 ed4 square150
205841 ed4 square150
еще 16
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
В кипяченой и горячей воде растворить кофе.
В кипяченой и горячей воде растворить кофе.
На весь экран
шаг 3
Добавить к шоколаду кофе и перемешать.
Добавить к шоколаду кофе и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем туда же цедру апельсина,
Добавляем туда же цедру апельсина,
На весь экран
шаг 5
теплого сока
теплого сока
На весь экран
шаг 6
и все хорошо перемешиваем.
и все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так,чтобы ни грамма желтка в белок не попало,взбивать в чистой и сухой посуде),взбиваем белки( с 2 ст. ложками сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость,если вы пользуетесь комбайном.
Тем временем разделяем яйца на белки и желтки, разделяем яйца так,чтобы ни грамма желтка в белок не попало,взбивать в чистой и сухой посуде),взбиваем белки( с 2 ст. ложками сахара. В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость,если вы пользуетесь комбайном.
На весь экран
шаг 8
Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли
Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли
На весь экран
шаг 9
Теперь взбиваем в той же емкости,что и белки,желтки с сахаром до кремообразного состояния.
Теперь взбиваем в той же емкости,что и белки,желтки с сахаром до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 10
Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь,убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.
Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь,убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 11
Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто.
Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 12
В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать,но следить за тем,чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься.
В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать. И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать,но следить за тем,чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься.
На весь экран
шаг 13
Однородное,шоколадное и пышное тесто отправляем в форму,диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.
Однородное,шоколадное и пышное тесто отправляем в форму,диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до 180 гр., выпекаем около 1 часа, проверяем готовность зубочисткой только при первых 30-40 минутах готовности.
На весь экран
шаг 14
Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать,поставить плоскую посуду на верх бисквита,перевернуть и таким образом остудить.
Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут 10. Затем достать,поставить плоскую посуду на верх бисквита,перевернуть и таким образом остудить.
На весь экран
шаг 15
Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.
Когда бисквит остыл,снова перевернуть, аккуратно ножиком пройтись по краям и извлечь из формы.
На весь экран
шаг 16
Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.
Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина.
На весь экран
шаг 17
Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока.
Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока.
На весь экран
шаг 18
В готовую цедру добавить сахар,перемешать.
В готовую цедру добавить сахар,перемешать.
На весь экран
шаг 19
Туда же добавить апельсиновый сок.перемешать и оставить на минут 30,для того,чтобы цедра дала весь свой аромат.
Туда же добавить апельсиновый сок.перемешать и оставить на минут 30,для того,чтобы цедра дала весь свой аромат.
На весь экран
шаг 20
Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем,чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.
Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем,чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером.
На весь экран
шаг 21
Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим,
Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим,
На весь экран
шаг 22
туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.
туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 23
Готовый крем процедить через сито,
Готовый крем процедить через сито,
На весь экран
шаг 24
добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.
добавить сливочное масло и очень хорошо остудить.
На весь экран
шаг 25
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно,перемешать лопаткой до однородности.
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно,перемешать лопаткой до однородности.
На весь экран
шаг 26
Готовим апельсиновый сироп. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.
Готовим апельсиновый сироп. В небольшой емкости кипятим апельсиновой сок с сахаром и с половиной цедрой апельсина.
На весь экран
шаг 27
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
На весь экран
шаг 28
Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом,пропитки не жалеем!
Первый корж помещаем в форму, пропитываем еще теплым апельсиновым сиропом,пропитки не жалеем!
На весь экран
шаг 29
Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.
Смазываем обильно пропитанный корж кремом, но корж должен после пропитки остыть, на него накладываем следующий корж, также пропитываем, остужаем (можно отдельно пропитать коржи), последним накрываем, но его пропитывать не нужно.
На весь экран
шаг 30
На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками,перемешать аккуратно,чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник,желательно на сутки. Украсить апельсинами.
На последний корж наливаем готовую глазурь или ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками,перемешать аккуратно,чтобы не было пузырьков, дать немного остыть, ганаш готов! Готовый торт поставить в холодильник,желательно на сутки. Украсить апельсинами.
На весь экран
шаг 31
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 230
Ed4 square50
Отправить
Даша Мартинец
Даша Мартинец
03.12.2016 13:30:45

в описании написано, что торт на 1 персону, это так?

pllena1
pllena1
05.11.2016 13:14:21

Девочки, караул! На картинке крем до соединения со сливками как масло, а у меня вытекает из-под коржей, что не так! Помогите!

Анастасия
Анастасия
20.10.2015 17:29:30

Нинуль!Я тут на заказы начала печь.И на днях пекла твой шоколадно-апельсиновый.Ну,мне,сама понимаешь,только крем удалось попробовать.И то глазки закатились.😄😋😋😋
Ну а клиенты были в полном восторге.Так что,спасибо тебе,моя дорогая,за произведённый фурор.Жаль,разреза нет.😟
У меня в планах ещё много твоих тортиков.😉😘

Svetlana  Naletova
Svetlana Naletova
20.10.2015 03:18:53

Не люблю ни шоколад, ни апельсины :) пекла по заказу мужа. Сразу скажу: торт понравился. На мой вкус слишком плотные коржи, попробую его сделать еще раз, но без шоколада в тесте. Крем просто сказочный, превзошел все мои ожидания. Спасибо за рецепт!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
20.10.2015 13:17:46
Svetlana Naletova,

Спасибо за отзыв! Делайте обычный шоколадный бисквит на какао-порошке,он будет более воздушный.у меня много рецептов торта с таким бисквитом)

Iwonna Shout
Iwonna Shout
23.05.2015 10:58:16

Сегодня попробовали! Слушайте, это что-то феноменально-потрясающе-вкусное!!! Спасибо вам огромное!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.05.2015 20:10:14
Iwonna Shout,

А Вам спасибо за отзыв,рада,что торт понравился!

Показать еще комментарии