Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сразу скажу, это не для сладкоежек)))) если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить))) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом)

Немного предисловия: Как он появился на свет)

Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64044-kish-seti-kupidona-iz-limonnogo-testa-s-rikottoy-motsarelloy-i-cherri-v-bekone

 Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала у Julii Z.

Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно)

Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра)))

Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка смородиновая
1 ½ стакана
1 ст. л.
150 мл
100 г
Основные
1 шт.
5 ст. л.
2 ч. л.
250 г
2 ст. л.
Начинка сырная
250 г
150 мл
1 ст. л.
150 мл
100 г
6 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть на мелкой терке цедру.
Натереть на мелкой терке цедру.
На весь экран
шаг 2
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Вылить в сухую смесь жидкую.
Вылить в сухую смесь жидкую.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Раскатать.
Раскатать.
На весь экран
шаг 7
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
На весь экран
шаг 8
Освободить, вынуть, остудить.
Освободить, вынуть, остудить.
На весь экран
шаг 9
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
На весь экран
шаг 10
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
На весь экран
шаг 11
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
На весь экран
шаг 12
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
и...
и...
На весь экран
шаг 15
Хорошего настроения!
Хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Юлия Соловьева
Юлия Соловьева
20.03.2015 11:31:07

Очень вкусный тортик. 😊 по мне сахара достаточно: ни больше, ни меньше 😋 Единственная проблема, когда готовила верхний слой крема, сливки и маскарпоне взбились идеально, но при добавлении желатина, все начало сворачиваться ( желатин был достаточно остывший и уже хотел застыть)😁 При подаче пришлось посыпать сахарной пудрой, дабы скрыть огрехи. И тесто поднялось сильнее чем у вас, в том числе и бортики получились толстенькими. На вкус- прекрасен. В следующий раз учту все нюансы 😇🌷

marysa
marysa
20.03.2015 11:56:04
Юлия Соловьева,

Юлия, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно и радостно, что Вам все понравилось!!! 😃😍😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.08.2014 20:18:14

Симпатичный!😘

marysa
marysa
10.08.2014 11:00:11
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо!😃💖

Nina Gorbunova
Nina Gorbunova
04.08.2014 13:10:35

Спасибо! Всё получилось очень вкусно!

marysa
marysa
04.08.2014 13:41:25
Nina Gorbunova,

Нина, спасибо большое за отзыв! Я очень рада!😃🌹

Аня радуга
Аня радуга
31.07.2014 23:45:54

Маруся поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹

marysa
marysa
01.08.2014 00:01:55
Аня радуга,

Анюта, спасибо большое!😍😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2014 18:14:55

Марусечка, 🍃🍃 поздравляю 😘😍😘 с РД!!!))) 😃😃😃💐💐💐💖💖💖

marysa
marysa
31.07.2014 18:26:41
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!😃😃😃😍😘

Показать еще комментарии