Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб с адыгейским сыром

Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром
58498 ed4 square100
Хлеб с адыгейским сыром
Хлеб с адыгейским сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мягкий, пушистый! В качестве сыра может быть брынза, можно добавить зелени. Из этого количества теста вышел один хлебушек и три булочки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мучная заварка:
150 мл воды
2 ст. ложки муки
Тесто:
550 г муки
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
сыр 50-70 г

фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
226906 ed4 square150
207593 ed4 square150
207592 ed4 square150
205981 ed4 square150
205213 ed4 square150
еще 18
На весь экран
шаг 1
Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
На весь экран
шаг 4
мучную заварку и подошедшие дрожжи.
мучную заварку и подошедшие дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
На весь экран
шаг 6
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем тесто разделить на части
Затем тесто разделить на части
На весь экран
шаг 8
...раскатать в пласт
...раскатать в пласт
На весь экран
шаг 9
положить начинку, свернуть рулетиком,
положить начинку, свернуть рулетиком,
На весь экран
шаг 10
поместить в форму (оставив между рулетиками место),
поместить в форму (оставив между рулетиками место),
На весь экран
шаг 11
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем до румяной корочки мин 30.
Выпекаем до румяной корочки мин 30.
На весь экран
шаг 13
И вот таких три булочки еще вышло.
И вот таких три булочки еще вышло.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 173
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.09.2015 10:48:09

Спасибо за рецепт замечательного хлебушка! Съелся моментом, утром еле успела сфотографировать остатки!

ярослава
ярослава
02.09.2015 13:55:11
Дарья,

Даша спасибо за чудесное фото!😘

Мария
Мария
11.10.2014 18:59:13

А как думаете,если больше сыра положить в булочку?

ярослава
ярослава
12.10.2014 04:09:56
Мария,

Смотря на сколько больше!?положите, думаю ничего страшного не случиться!💐

Елена
Елена
15.05.2014 12:20:17

Ярослава, спасибо! Вкус хлеба - божественный!😘😘😘

ярослава
ярослава
15.05.2014 14:38:40
Елена,

полностью согласна! спасибо за фото!💐

Наира
Наира
16.04.2014 21:38:35

Ярослава, у меня еще один отчет. Хлеб потрясающий, мягкий, нежный,воздушный. У меня получилось 2 хлебушка, но съедены они были очень быстро. Семья оценила и просит повтора. Спасибо большое! 🌹🌹🌹😍

ярослава
ярослава
17.04.2014 13:50:19
Наира,

о,да! мои тоже просили повтор! спасибо большое!😘

Анастасия
Анастасия
03.04.2014 20:34:48

У меня получились две полноценные сайки)))))Фотку приложила.
Яр,ну это что-то с чем-то!!!Ну ты и правда королева хлеба!Вот не зря я тебя все-таки в рыцари посвятила!pooh_lolШикарно,просто обалдеть!Такой воздушный,ой,а вкуснотища!!!Я уверена,что ещё не раз буду печь.Как бы ни хотелось перепробовать ВСЁ,что лежит в КК,но некоторые рецепты просто преступление не повторять.Я так несчётное количество раз пекла Лизины хачапури по-мегрельски.А дочь цыганит у меня,чтоб я на выходных опять Танюшкины сырники с апельсиновым соусом сделала.😄
Спасибо тебе,дорогая,за очередное наслаждение!😘

ярослава
ярослава
04.04.2014 12:09:24
Анастасия,

ой,классные какие !!!😄ты думаешь,что у меня муж просит!? манник! а у меня рука не поднимается его печь,ну,не интересно ...😜

Анастасия
Анастасия
04.04.2014 13:22:02
Показать еще комментарии