
Хлеб с адыгейским сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мягкий, пушистый! В качестве сыра может быть брынза, можно добавить зелени. Из этого количества теста вышел один хлебушек и три булочки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода150.0мл
- мука2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- сахар40.0г
- масло растительное50.0г
- молоко180.0мл
- яйцо1.0шт.
- сыр25.0г
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории1108кКал46.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния. - Шаг 1
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться. - Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо, - Шаг 3
мучную заварку и подошедшие дрожжи. - Шаг 4
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час - Шаг 5
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут. - Шаг 6
Затем тесто разделить на части - Шаг 7
...раскатать в пласт - Шаг 8
положить начинку, свернуть рулетиком, - Шаг 9
поместить в форму (оставив между рулетиками место), - Шаг 10
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком. - Шаг 11
Выпекаем до румяной корочки мин 30. - Шаг 12
И вот таких три булочки еще вышло.
Оценить5101
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?




















































Комментарии
71Спасибо за рецепт замечательного хлебушка! Съелся моментом, утром еле успела сфотографировать остатки!
А как думаете,если больше сыра положить в булочку?
Ярослава, спасибо! Вкус хлеба - божественный!😘😘😘
Ярослава, у меня еще один отчет. Хлеб потрясающий, мягкий, нежный,воздушный. У меня получилось 2 хлебушка, но съедены они были очень быстро. Семья оценила и просит повтора. Спасибо большое! 🌹🌹🌹😍
У меня получились две полноценные сайки)))))Фотку приложила. Яр,ну это что-то с чем-то!!!Ну ты и правда королева хлеба!Вот не зря я тебя все-таки в рыцари посвятила!pooh_lolШикарно,просто обалдеть!Такой воздушный,ой,а вкуснотища!!!Я уверена,что ещё не раз буду печь.Как бы ни хотелось перепробовать ВСЁ,что лежит в КК,но некоторые рецепты просто преступление не повторять.Я так несчётное количество раз пекла Лизины хачапури по-мегрельски.А дочь цыганит у меня,чтоб я на выходных опять Танюшкины сырники с апельсиновым соусом сделала.😄 Спасибо тебе,дорогая,за очередное наслаждение!😘