Хлеб с адыгейским сыром

Хлеб с адыгейским сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкий, пушистый! В качестве сыра может быть брынза, можно добавить зелени. Из этого количества теста вышел один хлебушек и три булочки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории1108кКал
    46.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КСЕНИЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КСЕНИЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КСЕНИЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовление мучной заварки:
В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки,
размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и
хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
    Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
  • Шаг 1 В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
    В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
  • Шаг 2 Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
    Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
  • Шаг 3 мучную заварку и подошедшие дрожжи.
    мучную заварку и подошедшие дрожжи.
  • Шаг 4 Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
    Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
  • Шаг 5 Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
    Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
  • Шаг 6 Затем тесто разделить на части
    Затем тесто разделить на части
  • Шаг 7 ...раскатать в пласт
    ...раскатать в пласт
  • Шаг 8 положить начинку, свернуть рулетиком,
    положить начинку, свернуть рулетиком,
  • Шаг 9 поместить в форму (оставив между рулетиками место),
    поместить в форму (оставив между рулетиками место),
  • Шаг 10 оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
    оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
  • Шаг 11 Выпекаем до румяной корочки мин 30.
    Выпекаем до румяной корочки мин 30.
  • Шаг 12 И вот таких три булочки еще вышло.
    И вот таких три булочки еще вышло.
Оценить5101
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Спасибо за рецепт замечательного хлебушка! Съелся моментом, утром еле успела сфотографировать остатки!

    • Мария

       А как думаете,если больше сыра положить в булочку?

      • Елена

         Ярослава, спасибо! Вкус хлеба - божественный!😘😘😘

        • Наира

           Ярослава, у меня еще один отчет. Хлеб потрясающий, мягкий, нежный,воздушный. У меня получилось 2 хлебушка, но съедены они были очень быстро. Семья оценила и просит повтора. Спасибо большое! 🌹🌹🌹😍

          • Анастасия

             У меня получились две полноценные сайки)))))Фотку приложила. Яр,ну это что-то с чем-то!!!Ну ты и правда королева хлеба!Вот не зря я тебя все-таки в рыцари посвятила!pooh_lolШикарно,просто обалдеть!Такой воздушный,ой,а вкуснотища!!!Я уверена,что ещё не раз буду печь.Как бы ни хотелось перепробовать ВСЁ,что лежит в КК,но некоторые рецепты просто преступление не повторять.Я так несчётное количество раз пекла Лизины хачапури по-мегрельски.А дочь цыганит у меня,чтоб я на выходных опять Танюшкины сырники с апельсиновым соусом сделала.😄 Спасибо тебе,дорогая,за очередное наслаждение!😘

            Оставить комментарий