Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из нута с сардинками

Биточки из нута с сардинками http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1080/71080-ed4_wide.jpg?14716340022014-12-24T22:10:12+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с жирным йогуртом и зеленью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
½ банки
50 г
5 кусков
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.
Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.
На весь экран
шаг 2
Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.
Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.
В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 5
Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.
Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.
Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.
Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.
На весь экран
шаг 9
Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.
Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
mn
mn
08.02.2016 20:26:05

Хороший рецепт

Юлия
Юлия
21.01.2015 14:56:43

Добрый день!
А что такое зира???😊

Дарья
Дарья
21.01.2015 14:59:11
Юлия,

Добрый день! Зира – это название растения рода Кмин, которое относится к семейству Зонтичных. Другие названия зиры: кмин, кумин.

Юлия
Юлия
21.01.2015 18:43:09
Дарья,

Благодарю. Теперь буду знать. спасибо)))

Нина
Нина
31.01.2015 12:01:38
Юлия,

Добрый день. Зира продается во всех магазинах. Я ее всегда добавляют в плов из баранины)