Торт шоколадный для моей подруги Лены

Торт шоколадный для моей подруги Лены

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вчера был день рождения у моей подруги Елены Латушкиной. Я со вчерашнего дня начала готовить этот тортик, но не успела его сфотографировать и вовремя преподнести ей этот виртуальный подарок. Надеюсь, ты, Леночка оценишь вкус этого простого, но очень вкусного тортика, специально приготовленного для тебя. Ценю нашу дружбу, ценю твои человеческие качества. Пусть твои желания и мечты исполняются. Пусть твои родные и близкие всегда ценят и любят тебя за то, что ты есть. Целую и обнимаю тебя дорогая моя подруга!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Для бисквита  смешать кипяток и растворимый кофе. Яйца разделить на желтки и белки.  Желтки взбить с сахаром добела.
    Для бисквита смешать кипяток и растворимый кофе. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром добела.
  • Шаг 1 Не прекращая взбивать, постепенно добавить по 1 ложке заваренный кофе.
    Не прекращая взбивать, постепенно добавить по 1 ложке заваренный кофе.
  • Шаг 2 Взбивать в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
    Взбивать в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
  • Шаг 3 Муку, какао, крахмал и разрыхлитель просеять.
    Муку, какао, крахмал и разрыхлитель просеять.
  • Шаг 4 Аккуратно перемешать с взбитыми желтками.
    Аккуратно перемешать с взбитыми желтками.
  • Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
    Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
  • Шаг 6 В два приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
    В два приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
  • Шаг 7 Вылить  тесто в форму, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 180 гр. ~ 40  - 50 минут.
    Вылить тесто в форму, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 гр. ~ 40 - 50 минут.
  • Шаг 8  Готовность проверить сухой шпажкой.  Дать немного остыть в форме,
    Готовность проверить сухой шпажкой. Дать немного остыть в форме,
  • Шаг 9 затем вынуть из формы, удалив бумагу, перевернуть на решетку. 
Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
    затем вынуть из формы, удалив бумагу, перевернуть на решетку. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
  • Шаг 10 Для крема шоколад поломать на кусочки.
    Для крема шоколад поломать на кусочки.
  • Шаг 11 Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад
    Сливки вскипятить, снять с огня. Добавить шоколад
  • Шаг 12 и хорошо взбить блендером. Половину сливочно - шоколадного крема отложить, он нам пригодится для верха торта.
    и хорошо взбить блендером. Половину сливочно - шоколадного крема отложить, он нам пригодится для верха торта.
  • Шаг 13 Во вторую половину положить  мягкое сливочное масло, хорошо взбить.
    Во вторую половину положить мягкое сливочное масло, хорошо взбить.
  • Шаг 14 Натереть цедру с апельсина.
    Натереть цедру с апельсина.
  • Шаг 15 Добавить апельсиновый сироп и цедру апельсина и взбить еще раз.
    Добавить апельсиновый сироп и цедру апельсина и взбить еще раз.
  • Шаг 16 Убрать крем ненадолго в холод, что бы он немного схватился.
    Убрать крем ненадолго в холод, что бы он немного схватился.
  • Шаг 17 Для сиропа смешать апельсиновый сироп и воду, вскипятить.  Добавить настойку, остудить.
    Для сиропа смешать апельсиновый сироп и воду, вскипятить. Добавить настойку, остудить.
  • Шаг 18 Тем временем верх бисквита срезать и разломать на мелкие кусочки, подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.
    Тем временем верх бисквита срезать и разломать на мелкие кусочки, подсушить в духовке, затем измельчить в крошку.
  • Шаг 19 Оставшийся бисквит разрезать на три части.
    Оставшийся бисквит разрезать на три части.
  • Шаг 20 Пропитать хорошо сиропом.
    Пропитать хорошо сиропом.
  • Шаг 21 Промазать шоколадным кремом.
    Промазать шоколадным кремом.
  • Шаг 22 Верх торта промазать отложенным ранее сливочно-шоколадным кремом.
    Верх торта промазать отложенным ранее сливочно-шоколадным кремом.
  • Шаг 23 Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холод на несколько часов для пропитки.
    Бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Убрать в холод на несколько часов для пропитки.
  • Шаг 24 После украсить торт по желанию. Я украсила засахаренными цветами.
Приятного!!
    После украсить торт по желанию. Я украсила засахаренными цветами. Приятного!!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Зарина, готовила торт на ДР мужу. Вкус потрясающий!!! Апельсин в шоколадном креме это что-то сказочно вкусное!!! Украсила твоим печеньем "Белорусский трюфель", а "заборчик " из зефирок и карамельные орешки стащила у Лены Латушкиной. Над орешками надо поработать!!! Тебе огромное спасибо!!!

    • Elen@Lat

       Подруга, моя дорогая!! 😍😘Я три дня добавляла фотки, писать без них отзыв не хотела)) 😅То ли у меня с сайтом не то, то ли, то что я в деревне сейчас обитаю))) Итак торт!!! Он бесподобный. Он получился конечно отличный от твоего, и не только формой, а вообще даже ингредиентами. Я по приезду в Москву испеку такой именно, как у тебя. А сейчас, какао другое, крем немного изменила, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов. Ну да Бог с ними. Твоим рецептам можно доверять спасибо огромное за чудо подарок. Скажу по секрету торт мы съели за ужином на десерт, а ели семером и после сытного ужина осилили не моргнув глазом))))😋😋😋 Муж съел два куска)))))))))))😜pooh_lol💖💖💖

      • Яна

         Зариночка ,тортик очень интересный 😘😘 💖💖💖💖💖

        • Liza Oliver

           Зариночка! ты настоящая подруга! такой торт свояла для Леночки! молодец!😘😘😘

          • Софья79

             Заринушка, с авторством месяца тебя, рада, что мои ожидания оправдались!!! Кекс - очень красивый и нежный!!!😋💗💐

            Оставить комментарий