Торт "Гранатовое сердце"

Торт "Гранатовое сердце"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я посвящаю своим друзьям и всем пользователям сайта "Едим Дома"! Любите друг друга, будьте счастливы и не разбивайте ничьих сердец! :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы198г
    66.00% от дневной нормы
  • Калории1768кКал
    73.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Идеальный бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit остудить и не разрезать. ***Для формы 18-20 см***
    Идеальный бисквит приготовить по рецепту ссылка на рецепт остудить и не разрезать. ***Для формы 18-20 см***
  • Шаг 1 Приготовить цветной бисквит для декора. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита (у меня 37х26)  и чуть закрывала его боковины. Освободить для противня место в холодильнике. Измерить высоту Вашей формы для торта (у меня 6,5 см). Начертить на бумаге (с обратной стороны) две полосы шириной по 6,5 см во всю длину (это будущие стенки торта). По середине этих полос нарисовать трафареты-сердечки.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой,
    Приготовить цветной бисквит для декора. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита (у меня 37х26) и чуть закрывала его боковины. Освободить для противня место в холодильнике. Измерить высоту Вашей формы для торта (у меня 6,5 см). Начертить на бумаге (с обратной стороны) две полосы шириной по 6,5 см во всю длину (это будущие стенки торта). По середине этих полос нарисовать трафареты-сердечки.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой,
  • Шаг 2 постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
    постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
  • Шаг 3 Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
    Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
  • Шаг 4 Добавить пищевой краситель, перемешать.***К сожалению. красный краситель у меня закончился и я использовала зеленый. Получилось очень даже ничего. по-весеннему :))***
    Добавить пищевой краситель, перемешать.***К сожалению. красный краситель у меня закончился и я использовала зеленый. Получилось очень даже ничего. по-весеннему :))***
  • Шаг 5 Выкладывать небольшое количество теста на трафареты-сердечки и аккуратно распределять не заходя за контур. Убрать в холодильник на 30 минут.
    Выкладывать небольшое количество теста на трафареты-сердечки и аккуратно распределять не заходя за контур. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 6 Приготовить бисквит а-ля "Джоконда". Взбить белки до мягких форм пик, добавить сазар и взбить до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник до использования.
    Приготовить бисквит а-ля "Джоконда". Взбить белки до мягких форм пик, добавить сазар и взбить до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник до использования.
  • Шаг 7 Смешать муку и сахарную пудру, по одному добавить желтки и взбить на средней скорости миксера.
    Смешать муку и сахарную пудру, по одному добавить желтки и взбить на средней скорости миксера.
  • Шаг 8 В три этапа добавить взбитые белки,
    В три этапа добавить взбитые белки,
  • Шаг 9  аккуратно перемешивая лопаточкой.
    аккуратно перемешивая лопаточкой.
  • Шаг 10 Влить растопленное сливочное масло,
    Влить растопленное сливочное масло,
  • Шаг 11 перемешать.
    перемешать.
  • Шаг 12 Достать противень с цветными заготовками, сверху быстро и аккуратно распределить тесто.
    Достать противень с цветными заготовками, сверху быстро и аккуратно распределить тесто.
  • Шаг 13 Выпекать при 220*С около 8-10 минут. ***Я держала 10 минут и цветной бисквит потерял местами свой цвет :(***
    Выпекать при 220*С около 8-10 минут. ***Я держала 10 минут и цветной бисквит потерял местами свой цвет :(***
  • Шаг 14 Лекгим движением рук перевернуть бисквит на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Можно немножко полюбоваться ;)
    Лекгим движением рук перевернуть бисквит на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Можно немножко полюбоваться ;)
  • Шаг 15 Затем снова отмерить нужную высоту для торта, разрезать бисквит на полоски,
    Затем снова отмерить нужную высоту для торта, разрезать бисквит на полоски,
  • Шаг 16 вставить в форму, подровнять по длинне.
    вставить в форму, подровнять по длинне.
  • Шаг 17 Идеальный бисквит обрезать до нужного диаметра, вставить внутрь формы (должно быть плотное соединение с бисквитом-декором).
    Идеальный бисквит обрезать до нужного диаметра, вставить внутрь формы (должно быть плотное соединение с бисквитом-декором).
  • Шаг 18 Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки смешать с сахаром.
    Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки смешать с сахаром.
  • Шаг 19 Молоко смешать с цедрой лайма и нагреть почти до кипения (пока не начнет подниматься пар),
    Молоко смешать с цедрой лайма и нагреть почти до кипения (пока не начнет подниматься пар),
  • Шаг 20 влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
    влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
  • Шаг 21 Снять с огня, добавить лаймовый сок, затем добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
    Снять с огня, добавить лаймовый сок, затем добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
  • Шаг 22 Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
    Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
  • Шаг 23 Перемешать. Баварский лаймовый мусс!
    Перемешать. Баварский лаймовый мусс!
  • Шаг 24 Примерно чуть больше половины мусса вылить в форму с бисквитами. Убрать в холодильник до застывания. ***Я убирала в морозилку, быстрее получается***
    Примерно чуть больше половины мусса вылить в форму с бисквитами. Убрать в холодильник до застывания. ***Я убирала в морозилку, быстрее получается***
  • Шаг 25 Приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром, вылить поверх застывшего мусса (но оставить примерно 50-70 мл для дальнейшего использования). Убрать в холодильник до застывания.
    Приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром, вылить поверх застывшего мусса (но оставить примерно 50-70 мл для дальнейшего использования). Убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 26 Достать торт из холодильника, в центр поместить формочку в виде сердца (но чтобы была выше торта), поставить груз, залить муссом до краев торта. Убрать в холодильник до застывания.
    Достать торт из холодильника, в центр поместить формочку в виде сердца (но чтобы была выше торта), поставить груз, залить муссом до краев торта. Убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 27 Достать торт из холодильника, аккуратно вынуть формочку-сердце,
    Достать торт из холодильника, аккуратно вынуть формочку-сердце,
  • Шаг 28 залить оставшимся гранатовым желе, по желанию добавить зерна граната. Убрать в холодильник до полного застывания.
    залить оставшимся гранатовым желе, по желанию добавить зерна граната. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 29 Готовый торт аккуратно достать из формы,
    Готовый торт аккуратно достать из формы,
  • Шаг 30 украсить зернами граната.
    украсить зернами граната.
  • Шаг 31 Угощайтесь! :)
    Угощайтесь! :)
  • Шаг 32 Частичка моего сердца навсегда останется с Вами :)
    Частичка моего сердца навсегда останется с Вами :)
Оценить5116
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     Так красиво!!!Слов просто нет! То что вкусно я не сомневаюсь!💐💐💐

    • Светлана Горбуненко

       Роскошный торт, Оля!💖

      • Olya Romanyuk

         Изумительный торт! шедевр, так красиво! это что-то! Роскошно! у меня только эпитеты! 😍😍😍😍😍Как жалко, я не успела отдать свой голос.....

        • ☼Таня☺

           Поздравляю тебя с РД Олечка 😘heartflowerflowerflower

          • Софья79

             Оленька, с рецептом дня тебя!!!😘😘😘

            Оставить комментарий