Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Гранатовое сердце"

Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
51363 ed4 square100
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Торт "Гранатовое сердце"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я посвящаю своим друзьям и всем пользователям сайта "Едим Дома"! Любите друг друга, будьте счастливы и не разбивайте ничьих сердец! :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Идеальный бисквит (половина нормы):
63 г яиц (1 большое яйцо)
44 г сахара
38 г муки
12 г картофельного крахмала
0,5 стручка ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы)
*************
Цветной бисквит для декора:
25 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
25 г белков
25 г муки
3 г крахмала
пищевой краситель
****************
Бисквит а-ля "Джоконда" (без миндальной муки):
75 г муки
55 г сахарной пудры
2 яйца
105 г белков (от 2,5 яиц)
7 г сахара
23 г сливочного масла
****************
Баварский лаймовый мусс:
250 г молока
75 г сахара
100 г желтков (примерно 6 шт.)
14 г желатина
250 г сливок 33%
50 мл лаймового сока
цедра 1 лайма
******************
Гранатовое желе:
250 мл гранатового сока
10 г желатина
1 ч.л. сахара
*******************
Дополнительно:
зерна граната

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Идеальный бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit остудить и не разрезать. ***Для формы 18-20 см***
Идеальный бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit остудить и не разрезать. ***Для формы 18-20 см***
На весь экран
шаг 2
Приготовить цветной бисквит для декора. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита (у меня 37х26) и чуть закрывала его боковины. Освободить для противня место в холодильнике. Измерить высоту Вашей формы для торта (у меня 6,5 см). Начертить на бумаге (с обратной стороны) две полосы шириной по 6,5 см во всю длину (это будущие стенки торта). По середине этих полос нарисовать трафареты-сердечки.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой,
Приготовить цветной бисквит для декора. ***Но для начала нужно сделать необходимые заготовки. Отрезать подходящий кусок пергаментной бумаги, чтобы она покрывала все дно противня для выпечки бисквита (у меня 37х26) и чуть закрывала его боковины. Освободить для противня место в холодильнике. Измерить высоту Вашей формы для торта (у меня 6,5 см). Начертить на бумаге (с обратной стороны) две полосы шириной по 6,5 см во всю длину (это будущие стенки торта). По середине этих полос нарисовать трафареты-сердечки.*** Взбить сливочное масло с сахарной пудрой,
На весь экран
шаг 3
постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
постепенно добавить белки, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.
На весь экран
шаг 5
Добавить пищевой краситель, перемешать.***К сожалению. красный краситель у меня закончился и я использовала зеленый. Получилось очень даже ничего. по-весеннему :))***
Добавить пищевой краситель, перемешать.***К сожалению. красный краситель у меня закончился и я использовала зеленый. Получилось очень даже ничего. по-весеннему :))***
На весь экран
шаг 6
Выкладывать небольшое количество теста на трафареты-сердечки и аккуратно распределять не заходя за контур. Убрать в холодильник на 30 минут.
Выкладывать небольшое количество теста на трафареты-сердечки и аккуратно распределять не заходя за контур. Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить бисквит а-ля "Джоконда". Взбить белки до мягких форм пик, добавить сазар и взбить до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить бисквит а-ля "Джоконда". Взбить белки до мягких форм пик, добавить сазар и взбить до устойчивых форм пик. Убрать в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 8
Смешать муку и сахарную пудру, по одному добавить желтки и взбить на средней скорости миксера.
Смешать муку и сахарную пудру, по одному добавить желтки и взбить на средней скорости миксера.
На весь экран
шаг 9
В три этапа добавить взбитые белки,
В три этапа добавить взбитые белки,
На весь экран
шаг 10
аккуратно перемешивая лопаточкой.
аккуратно перемешивая лопаточкой.
На весь экран
шаг 11
Влить растопленное сливочное масло,
Влить растопленное сливочное масло,
На весь экран
шаг 12
перемешать.
перемешать.
На весь экран
шаг 13
Достать противень с цветными заготовками, сверху быстро и аккуратно распределить тесто.
Достать противень с цветными заготовками, сверху быстро и аккуратно распределить тесто.
На весь экран
шаг 14
Выпекать при 220*С около 8-10 минут. ***Я держала 10 минут и цветной бисквит потерял местами свой цвет :(***
Выпекать при 220*С около 8-10 минут. ***Я держала 10 минут и цветной бисквит потерял местами свой цвет :(***
На весь экран
шаг 15
Лекгим движением рук перевернуть бисквит на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Можно немножко полюбоваться ;)
Лекгим движением рук перевернуть бисквит на подготовленную поверхность и снять бумагу для выпечки. Можно немножко полюбоваться ;)
На весь экран
шаг 16
Затем снова отмерить нужную высоту для торта, разрезать бисквит на полоски,
Затем снова отмерить нужную высоту для торта, разрезать бисквит на полоски,
На весь экран
шаг 17
вставить в форму, подровнять по длинне.
вставить в форму, подровнять по длинне.
На весь экран
шаг 18
Идеальный бисквит обрезать до нужного диаметра, вставить внутрь формы (должно быть плотное соединение с бисквитом-декором).
Идеальный бисквит обрезать до нужного диаметра, вставить внутрь формы (должно быть плотное соединение с бисквитом-декором).
На весь экран
шаг 19
Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки смешать с сахаром.
Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Желтки смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 20
Молоко смешать с цедрой лайма и нагреть почти до кипения (пока не начнет подниматься пар),
Молоко смешать с цедрой лайма и нагреть почти до кипения (пока не начнет подниматься пар),
На весь экран
шаг 21
влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
На весь экран
шаг 22
Снять с огня, добавить лаймовый сок, затем добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
Снять с огня, добавить лаймовый сок, затем добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 23
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.
На весь экран
шаг 24
Перемешать. Баварский лаймовый мусс!
Перемешать. Баварский лаймовый мусс!
На весь экран
шаг 25
Примерно чуть больше половины мусса вылить в форму с бисквитами. Убрать в холодильник до застывания. ***Я убирала в морозилку, быстрее получается***
Примерно чуть больше половины мусса вылить в форму с бисквитами. Убрать в холодильник до застывания. ***Я убирала в морозилку, быстрее получается***
На весь экран
шаг 26
Приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром, вылить поверх застывшего мусса (но оставить примерно 50-70 мл для дальнейшего использования). Убрать в холодильник до застывания.
Приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, затем распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром, вылить поверх застывшего мусса (но оставить примерно 50-70 мл для дальнейшего использования). Убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 27
Достать торт из холодильника, в центр поместить формочку в виде сердца (но чтобы была выше торта), поставить груз, залить муссом до краев торта. Убрать в холодильник до застывания.
Достать торт из холодильника, в центр поместить формочку в виде сердца (но чтобы была выше торта), поставить груз, залить муссом до краев торта. Убрать в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 28
Достать торт из холодильника, аккуратно вынуть формочку-сердце,
Достать торт из холодильника, аккуратно вынуть формочку-сердце,
На весь экран
шаг 29
залить оставшимся гранатовым желе, по желанию добавить зерна граната. Убрать в холодильник до полного застывания.
залить оставшимся гранатовым желе, по желанию добавить зерна граната. Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 30
Готовый торт аккуратно достать из формы,
Готовый торт аккуратно достать из формы,
На весь экран
шаг 31
украсить зернами граната.
украсить зернами граната.
На весь экран
шаг 32
Угощайтесь! :)
Угощайтесь! :)
На весь экран
шаг 33
Частичка моего сердца навсегда останется с Вами :)
Частичка моего сердца навсегда останется с Вами :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 173
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
05.04.2013 09:20:18

Так красиво!!!Слов просто нет! То что вкусно я не сомневаюсь!💐💐💐

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.04.2013 16:50:02
Катя,

Спасибо большое! 🌹🌹🌹

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.03.2013 09:48:36

Роскошный торт, Оля!💖

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.03.2013 17:49:28
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! 🌹🌹🌹

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
02.03.2013 19:24:23

Изумительный торт! шедевр, так красиво! это что-то! Роскошно! у меня только эпитеты! 😍😍😍😍😍Как жалко, я не успела отдать свой голос.....

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.03.2013 17:48:12
Olya Romanyuk,

Спасибо большое, Оля! 🌹🌸🌻🌸🌹

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2013 22:42:11

Поздравляю тебя с РД Олечка 😘heartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.03.2013 17:47:30
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! 🌸🌷🌺🌷🌸

Софья79
Софья79
16.02.2013 00:53:08

Оленька, с рецептом дня тебя!!!😘😘😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.02.2013 21:42:13
Софья79,

👍 большое, Соня! flowerheart😘

Показать еще комментарии