Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "МариСаль" с банановым заварным кремом

Торт "МариСаль" с банановым заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не очень часто делаю торты, т.к. не особая сладкоежка)) Но на дни рождения близких, это конечно обязательный ритуал! На 15-тилетие дочки, я испекла второй наш любимый торт в семье! Первый был "шоколадно-банановый", его я уже выставляла. Это несложный в приготовлении торт, как мне кажется, на очень сложные мне времени не хватает всегда... Но немного руку набить нужно, чтобы справиться легко и быстро! совсем немного))) Не могу не сказать о названии... Так этот торт назвал мой муж! Я слишком устала и не особо соображала, а он сказал, раз сама придумала, так и назовем))) Ну мой он только на половину. Я придумала крем и декор, а коржи взяла из рецепта другого торта. Он называется "Воздушный сникерс". Там крем из вареной сгущенки и масла сливочного. Каждый слой присыпается орехами. Можете и так попробовать. А у меня авторский заварной крем. Нам он очень нравится, использовать можно как самостоятельный десерт! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
6 шт.
250 г
250 г
1 ст. л.
500 г
1 ч. л.
½ шт.
Для фигурного шоколада
300 г
100 г
Для крема
2 банки
400 г
6 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
Для безе
9 шт.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201244 ed4 square150
201243 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто.
К желткам добавить сахар, взбить миксером. Добавить размягченный маргарин, майонез, соду гашеную лимонным соком и муку, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут.
Белки и сахар, я тоже разделила на 3 части и взбивала каждую часть отдельно. Для начала одну. Белки взбить в течении 4 минут, потом постепенно добавлять сахар, примерно в течении 6 минут, всего взбивать 13 минут.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Распределить руками тесто. У меня форма 35 см. в диаметре.
На весь экран
шаг 5
Сверху накидать белок.
Сверху накидать белок.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта.
Выпекать при низкой тепературе, примерно 35-45 минут. Тут смотря какого результата добиваться. Можно до полного высыхания белка, можно оставить чуть влажный. Корж, тонкий, он пропечется быстро. Так испечь 3 одинаковые заготовки для торта.
На весь экран
шаг 7
Крем: Бананы очистить, наломать кусочками.
Крем: Бананы очистить, наломать кусочками.
На весь экран
шаг 8
Взбить блендером.
Взбить блендером.
На весь экран
шаг 9
Добавить сметану. Взбить.
Добавить сметану. Взбить.
На весь экран
шаг 10
Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить.
Добавить сгущенку вареную, взбить. Добавить какао, ванилин и крахмал, взбить.
На весь экран
шаг 11
Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать.
Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести почти до кипения, но не закипячивать.
На весь экран
шаг 12
Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо!
Поставить охладить полностью. Я оставила на ночь. Получился плотный, очень вкусный крем. Вполне подходит как самостоятельное блюдо!
На весь экран
шаг 13
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Используя рукав, сделать фигурное украшение. Для этого надо пекарскую бумагу или кальку смазать растительным маслом и выдавить на нее тонкой струйкой горячую шоколадную массу. Дать застыть. Можно убрать в морозилку на несколько минут, так шоколад будет легче отделяться от бумаги. Нужно оставить немного растопленного шоколада и отдельно масла.
На весь экран
шаг 14
Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина.
Смазать кремом первый корж, крема уйдет почти половина.
На весь экран
шаг 15
.....
.....
На весь экран
шаг 16
На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем))) остатками крема, обмазать края.
На первый корж, выложить второй и опять смазать обильно кремом. Выложить третий корж. Его смазывать не нужно, да уже и не чем))) остатками крема, обмазать края.
На весь экран
шаг 17
В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав.
В оставшийся шоколад, добавить кусочек масла, подогреть, тщательно перемешать и полить сверху торт, используя рукав.
На весь экран
шаг 18
Можно и бока.
Можно и бока.
На весь экран
шаг 19
Декорировать фигурным шоколадом.
Декорировать фигурным шоколадом.
На весь экран
шаг 20
Получается весьма эффектно!
Получается весьма эффектно!
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 150
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
31.03.2014 13:58:02

идея крема очень понравилась, я его приготовила, но есть некоторые но, на мой вкус... в другой раз вместо сметаны положу сливки, т.к. сметана дает кислинку, муж подумал что я ягодный джем, или ягоды положила туда, пришлось этот крем значительно разбавлять шоколадной массой типа нутеллы, разбавленная получилась ну ооочень вкусной, правда и вкус сгущенки в разбавленном виде затерялся к сожалению. Идея рецепта отличная, в дальнейшем буду готовить обязательно, но со своими поправками, спасибо что поделились рецептом 💐

marysa
marysa
31.03.2014 15:14:20
Oz,

Cпасибо Вам большое за добрые слова! 😌🌹Очень рада, что рецептик пригодился! Конечно изменяйте по своему вкусу! Для меня лично, сливки очень жирные и я везде, где только можно стараюсь заменить их сметаной ( в шоколадном креме тоже), да и семья меня с удовольствием поддерживает)) А со сливками конечно в плане вкусовых качеств все очень хорошо сочетается!😋 Главное чтобы всем хорошо было: вкусно и приятно!😌😇 Еще раз спасибо! и всего хорошего!💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.02.2014 16:35:01

Машенька, я воспользовалась твоим авторским рецептом бананового заварного крема и соорудила блинный торт для воскресного чаепития 😘😌.
Т.к. фото крема особо не выставишь pooh_lol (для меня это все равно что пытаться нарисовать халву 😉)...я решила выставить фото тортика, но там точно твой крем😃.
Спасибо за рецепт, нам понравился такой вариант крема 💐

marysa
marysa
04.02.2014 17:35:05
Angy (Анжела),

Анжела, дорогая, какой праздник для меня!!!!😃😍 Спасибо большое за фото и слова благодарности!😇 Очень и очень рада, что ты воспользовалась моим рецептом и вам всем понравился крем!🌹🌹🌹 Тортик изумительный! я бы тоже не отказалась от кусочка))))😌😌😘😘

Солнце
Солнце
25.01.2014 00:33:28

Маруся это шикарно! Поздравляю! 😋💖💐
Я толко не поняла, как ты сделала фигурное украшение? Кондирерским шприцем? 😳

marysa
marysa
25.01.2014 00:35:36
Солнце,

Анечка, спасибо большое за поздравления!😍🌹😘 При помощи рукава кондитерского с насадкой!

Солнце
Солнце
25.01.2014 00:38:52
marysa,

понятно, спасибо Маша. 😘

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2014 22:49:49

Марусечка, поздравляю тебя с РД!!!! 😘😘😘 Забежала ещё раз полюбоваться на твою Красоту!!!!!!!😍💖

marysa
marysa
24.01.2014 23:00:26
ВикторияS,

Спасибо тебе моя дорогая!😍🌹 Спасибо огромное за поздравления и участие!🐾💗🐾😘😘

Валерия
Валерия
24.01.2014 15:18:56

Класс, Мария! 🌹🌹🌹 Забрала в КК 😊
Смотрю - ты уже здесь уверенный РДист! Поздравляю! 😊

marysa
marysa
24.01.2014 15:27:10
Валерия,

ну как сказать.. на счет уверенного не сказала бы))) это 3й...😝 Спасибо большое Лера!😃💐 Рада, что тебе понравился тортик!😍😘

Валерия
Валерия
24.01.2014 20:31:38
marysa,

3-й - так за такой короткий промежуток!!!!
Это ОЧЕНЬ хорошо!!! Молодчага! 💗💗💗

marysa
marysa
24.01.2014 20:52:52
Валерия,

😌😍💖😘

Показать еще комментарии