Стейки из тунца с фасолью и соусом песто

Стейки из тунца с фасолью и соусом песто

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если песто получился слишком густым, добавьте немного воды (но не масла!). Тунец никогда не прожаривайте до конца — он будет сухой и невкусный. Можно взять абсолютно любую рыбу — семгу, филе плотной белой рыбы, судак, треска тоже подойдут. Солить и перчить ее нужно сразу, до тепловой обработки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории719кКал
    29.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить.
    Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить.
  • Шаг 1 Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить.
    Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить.
  • Шаг 6 Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать.
    Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать.
  • Шаг 7 Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить.
    Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить.
  • Шаг 8 Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
    Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 9 Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки.
    Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки.
  • Шаг 10 Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
    Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
  • Шаг 11 На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона.
    На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона.
Оценить512
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий