
Стейки из тунца с фасолью и соусом песто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если песто получился слишком густым, добавьте немного воды (но не масла!). Тунец никогда не прожаривайте до конца — он будет сухой и невкусный. Можно взять абсолютно любую рыбу — семгу, филе плотной белой рыбы, судак, треска тоже подойдут. Солить и перчить ее нужно сразу, до тепловой обработки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свежий тунец700.0г
- фасоль "черный глаз"200.0г
- тонко нарезанный бекон120.0г
- помидоры1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса песто
- кедровые орехи1.0горсть
- пармезан50.0г
- петрушка1.0пучок
- базилик свежий1.0пучок
- лимоны0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории719кКал29.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить. - Шаг 1
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. - Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 5
Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить. - Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать. - Шаг 7
Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить. - Шаг 8
Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны. - Шаг 9
Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки. - Шаг 10
Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать. - Шаг 11
На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог















