Живем дома
Главная»Рецепты»
С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения...

С пометкой «Готовить всем!», или Мои долгие кулинарные похождения...

Друзья, всем привет!!! 

Название поста говорит само за себя Мои кулинарные похождения были очень долгими, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ, и всё это благодаря ВАМ, тем, кто бескорыстно делится своими идеями, рецептами, советами, которыми я пользовалась постоянно на протяжении всего этого времени и пользуюсь до сих пор! Пришло время показать ИХ вам 

Скажу так, ВСЕ рецепты без исключения, за которые я бралась, получались на отлично, без каких-либо проблем и сложностей, поэтому моя пометка «ГОТОВИТЬ ВСЕМ!» оправдана абсолютно, за все рецепты, перечисленные ниже, Я несу полную ответственность

 
Немного отступления… 
У многих из вас возникает вопрос, гласно или негласно, где мои рецепты, почему я их не публикую? Мне приятно, что вы помните обо мне, о них – моих рецептах, мне часто приходят отчёты, мне задают вопросы, спрашивают совета или помощи… я ВСЕГДА рада помочь, всем, чем могу, но отвечу так: я ОЧЕНЬ МНОГО готовлю ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ, бывают праздники или выходные, в которые я «отрываюсь» по полной, потому что хочется успеть многое, ведь здесь, на сайте, я по прежнему каждый день, а вы понимаете, что это такое… масса рецептов каждый день, которые цепляют, вдохновляют и заставляют готовить именно ИХ В обычные дни я готовлю мало (особенное сейчас, когда «море» всякой зелени, овощей, фруктов) и в основном так: открываю холодильник,  всё, что имеется, соединяю в салат часто варю крупы, использую творог в разных вариантах, запекаю мясо или рыбу…то есть готовлю достаточно упрощённо. НО есть у меня в «багаже» рецепты, которыми я буду делиться, а может быть даже совсем скоро, только тсссссссс… 
 
Азы моих кулинарных проб можно почитать здесь, здесь и здесь. А ещё можно заглянуть сюда  
 
Ну а теперь… начнём наше кулинарное путешествие, потому как оно будет долгим! 

Не знала, как сортировать опробованные рецепты, 

поэтому начну с актуального – МОРОЖЕНОЕ.

Представляете, буквально пару дней назад я впервые сделала мороженое сама и настолько «подсела» на это дело, что теперь у меня постоянно в морозилке домашнее мороженое нескольких видов  И самой есть не страшно и в больших количествах, и детям, а для себя даже облегчённый вариант сделала – на любимом твороге, думаю, что и это не предел! Так что, для тех, кто ещё не настроился, очень рекомендую, главное в этом деле – начать! 

А вдохновило меня, не поверите,  скучающее замороженное тыквенное пюре Именно оно легло в основу Тыквенного мороженого с кардамоном от Лизочки, моей дорогой!

Я оказалась первой, кто приготовил это ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ, представляете, первый раз и сразу экстремальное  Получилось настолько нежно, однородно, вкусно и ароматно, я даже не ожидала… А вообще оказалось, что готовить мороженое проще простого!

Поэтому не откладывая в долгий ящик, я решила продолжить «подвиги», и сделала любимый нами Пломбир по рецепту Марьяны, самый настоящий – ВКУС ДЕТСТВА! Вкусно – не то слово, ни в какое сравнение с магазинным!!! И при этом вы знаете, из чего оно состоит!

Теперь перейдём к ЗАКУСКАМ, их будет не так много, но зато какие! 

Террин из языка от Светочки-Стеллы – «БОМБА», как внешне, так и по вкусу! Очень эффектное, изысканное, оригинальное и при этом обалденно вкусное блюдо!!! Готовить его не сложно, как может показаться, но вы однозначно покорите своих близких и гостей! Ни убавить, ни прибавить…

Ещё хочу похвалиться , я стала часто делать разного рода закусочные рулеты, во-первых, это красиво, во-вторых, удобно, в-третьих, всегда ярко выглядит на столе и съедается среди первых! Сама я экспериментирую с сырными рулетами, люблю шпинатный и из брокколи, в которые можно завернуть всё, что душе угодно… а вам очень советую Леопардовый рулет от дорогой Олечки-Мурзика! Как же красивуще получается… фантастика и ВКУСНО ДО НЕПРИЛИЧИЯ!!!

Плавно переходим к САЛАТАМ  

К сожалению, не все салаты удалось сфотографировать в силу скорости съедания  но промолчать о них я не могу! Это Салат с яблоком, сельдью и авокадо от Леночки-Мальвы  Очень люблю Леночкины салаты за их оригинальность и СМЕЛЫЕ СОЧЕТАНИЯ! Получилось очень и очень вкусно, а вместо майонеза использовала йогурт.

Салат с нутом и свеклой от Юлечки-Крошки. После этого салата я поняла, насколько из нута благодатно готовить салаты! Это так вкусно и при том полезно и питательно! Вместо феты я использовала брынзу, а грецкие заменила кешью… Получилось ПИКАНТНО за счёт заправки и очень вкусно!!!

Раз уж заговорили об авокадо, получите ещё один салат – Салат с курицей и авокадо от Алечки-Апрель

Здесь хочу отдельно поблагодарить Алю за то, что приучила меня к авокадо, я настолько полюбила этот плод, что часто использую его в салатах, даже там, где он не предполагается изначально и не только в салатах! ИНТЕРЕСНЫЙ ПО ВКУСУ салатик очень полюбился нам!!!

Не могла обойти стороной проверенный временем рецепт «Мимозы» от Марусечки-Buvdevskaya ! Спасибо ей и её свекрови за СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Сочный, яркий, настолько нежный, что исчезает в одно мгновенно! Теперь он будет и на наших праздниках!

Светочкин Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом оценят любители НЕОРДИНАРНЫХ НАХОДОК в салатах, к коим я и отношусь! Особенную роль играет заправка, а каждый ингредиент несёт свою нотку!

Кстати говоря, Светочка, особая благодарность тебе за горчицу в заправках!!! Теперь я использую её практически постоянно, это таааак вкусно!

Очень полюбились мне Светины салаты, поэтому ещё один - Салат с авокадо и чёрным виноградом – сама ИЗЫСКАННОСТЬ! Виноград, правда, у меня был тёмно-красный, а орехи кешью, но было безумно вкусно, салатик лёгкий и интересный во всех отношениях!!!

О ГОРЯЧЕМ...

Многие из вас, наверное, уже «наслышаны» о моей любви к печени Готовила два варианта в один присест На мой взгляд, неоправданно забыт рецепт куриной печени с грибами от Викули-Тори.

Девочки, и мальчики, там ТАКОЙ ОБАЛДЕННЫЙ СОУС, в следующий раз обязательно добавлю побольше водички, чтобы соус можно было прямо ложкой черпать и наслаждаться! Пряно-пикантно-ароматно…вот пишу и снова вспоминаю тот вкус…

Второй вариант от НадеждыПечень с овощами в кисло-сладком соусе. Печень с овощами - это в принципе любимый вариант, в результате, благодаря соусу получается именно ГАРМОНИЧНЫЙ КОНТРАСТ кислого и сладкого. Лёгкое уютное блюдо!

И снова о любимом – об утке Конечно же, здесь лидирует мой милый кулинар – Наташенька М. С яблоками и сухофруктами уточка получается необыкновенно вкусной, сочной, а благодаря вину и пряностям такой ароматной, что даже соседи, кажись, НЕ В СИЛАХ УСТОЯТЬ

Наташечка, спасибо тебе огромное за такое разнообразие «утиного меню», моя любовь к вам всё время растёт!!!

Что касается курицы… обожаю запекать её целиком! Получается быстро и без хлопот, при этом, меняя разные специи, маринады или добавки, каждый раз получаешь новое блюдо. Курица и цитрусовые для меня теперь неразделимы! Запеченная курочка с лимоном по рецепту Леночки-Мальвы получается ароматной, ОЧЕНЬ СОЧНОЙ и нежной, с нотками лимона, и всё это без особых усилий!

Напоследок – рыбка, причём рыбка по рецепту Али-Апрель, да-да, мы ассоциируем Алечку с мясом, но именно рыбку по её рецепту я готовила! Форель с апельсиново-розмариновым соусом получилась объедение, особенно благодаря фантастическому соусу!

Рыбку я запекла, а не обжаривала, но СОУС… НАДО ПРОБОВАТЬ!!!

Ни один день у нас не обходится без хлеба, а что может быть лучше свежеиспечённого ДОМАШНЕГО ХЛЕБУШКА???!!!!

Низкий поклон хочу выразить тем кулинарам, кто печёт хлеб, разный и много, традиционный и с добавками, на дрожжах и закваске, тем, кто подробнейшим образом делится своим опытом, радуется успехам других в этом нелёгком деле!!! Могу сказать, что мне ещё ох как далеко до настоящего хлебопёка, но я очень стараюсь освоить хотя бы азы И вот… мои «хлебные шаги», вернее, «шажки»…

Мы очень любим бородинский хлебушек и не попробовать данный рецепт от Мариночки я просто не могла, к тому же этот вариант для хлебопечки Получился НАСТОЯЩИЙ, как положено, и по цвету и по вкусу, очень и очень понравился!!! Я делала на половину нормы, поэтому получился небольшой, но как я люблю – мелкопористый с ароматом кориандра! Идеально с салком и лучком…

Теперь я обязательно испеку бородинский хлебушек без хлебопечки, уже присмотрела рецептик у Ярославы

Вообще, именно Ярославушка «заразила» меня хлебопечением, и ранее в постах я уже писала о тех её рецептах, которые мне удалось попробовать, у неё их столько, что пробовать – не перепробовать… В этом посте отмечу её Французский багет , который пробовало уже, наверное, полсайта 

Я, правда, накосячила, и из-за слишком мягкого теста, они у меня расплылись вширь но я буду стремиться к идеалу Самое вкусное – очень ХРУСТЯЩАЯ, отслаивающаяся КОРОЧКА и СЛИВОЧНЫЙ МЯКИШ!!!

На сегодня для меня очень актуальны рецепты хлебушка здорового и быстрого. Один из них – Хлеб от Дорис по рецепту Сонечки (и Дорис, конечно же). Получился замечательный, ПОЛЕЗНЫЙ и ароматный ХЛЕБ, с которым можно экспериментировать!!!

Раз мне нужны скорые рецепты хлеба, то обойти стороной Хлеб на скорую руку от Юлечки – значит противоречить себе От результата с первого же раза я была в таком восторге, не передать!!!

До сих пор не понимаю, как из простых ингредиентов и за короткий срок получается самое НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, пышный, мягкий, красивый и очень-очень вкусный хлеб!!!

Находясь под впечатлением и начитавшись отзывов других девочек, вернулась я к Юлечке уже с хлебом, в котором половину пшеничной муки заменила на ржаную Он получается менее высокий, но такой же пышный и вкусный, и опять-таки за короткое время! Рецепт – НАХОДКА!!!

Здесь остановлюсь на ещё одном рецепт Юли – Творожная коса без дрожжей. И снова - быстро, полезно и вкусноооо, МЯГКАЯ АРОМАТНАЯ БУЛКА со сливочным маслицем и сыром - идеально к чаю или кофе!!! Готовится одной левой, съедается – не успеешь оглянуться

Их тех рецептов хлеба, который теперь у меня прописан в  ПОСТОЯННЫЕ – Молочный батон от Алёнушки-ais20.

Это ОН, ТОТ САМЫЙ БАТОН, который так любят наши родители, и любим мы! Батон на все времена, и для бутербродов, и для сэндвичей, и для гренок, и для тостов… и просто так он очень хорош! Он шикарный, это правда!!!

Хочу также похвастаться Куличём, понимаю, что не совсем в тему, но на будущее пригодится  Пробовала в этом  году Творожный кулич от Ярочки. Делала не с клюквой, а с вяленой вишней.

Я влюбилась в него! Он такой пушистый, сочный, ароматный, сдобный…ВОЛШЕБНЫЙ!!! Именно такие Куличики я люблю, а раз он творожный, то тем более

......

Далее будет не менее вкусно, но об этом в следующей части 

 

Продолжение следует... To be continued...

 
Больше постов на edimdoma.ru