Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом

Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
53923 ed4 square100
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Салат с мясом, киви и горчично-апельсиновым соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот салат я подсмотрела у своей подруги по интернету, очень талантливого кулинара Нины Мининой-Росинской. Девчата, если вы ждете в гости подруг и хотите душевно посидеть за бокалом любимого вина, приготовьте этот вкуснейший салат! Может быть, мужчины отнесутся к нему скептически, но девушкам он непременно понравится. ))))) Ниночка, огромное спасибо за рецепт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

салат листовой - 1 вилок
мясо любое (отварное, запеченное или мясные деликатесы) - 200 г
киви - 2 шт.
яйца перепелиные - 6-8 шт.
мягкий козий сыр (фета) - 8 ч. л.
Для соуса:
майонез - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сок апельсина - 4 ст. л.
зерновая горчица - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
208908 ed4 square150
199915 ed4 square150
185814 ed4 square150
182241 ed4 square150
182070 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перепелиные яйца сварить, охладить и почистить. Если не перепелиных, то можно взять два куриных.
Перепелиные яйца сварить, охладить и почистить. Если не перепелиных, то можно взять два куриных.
На весь экран
шаг 2
Листья салата вымыть и обсушить.
Листья салата вымыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
Выложить слой салатных листьев на плоское блюдо.
Выложить слой салатных листьев на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 4
Добавить, нарезанные кубиком, мясо и киви.
Добавить, нарезанные кубиком, мясо и киви.
На весь экран
шаг 5
Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
Перепелиные яйца разрезать на половинки и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Добавьте в салат мягкий сыр. У меня не было мягкого козьего сыра, поэтому я использовала небольшие шарики моцареллы.
Добавьте в салат мягкий сыр. У меня не было мягкого козьего сыра, поэтому я использовала небольшие шарики моцареллы.
На весь экран
шаг 7
Для заправки соединить майонез, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать.
Для заправки соединить майонез, зернистую горчицу, апельсиновый сок, соль и перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить по 1 ч.л. заправки на половинки яиц. Салат готов. Приятного аппетита!
Выложить по 1 ч.л. заправки на половинки яиц. Салат готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2014 09:34:33

Светочка, прими отчёт в свою копилочку! Салатик очень вкусный, интересный, понравился и гостям, хотя казалось бы сочетание весьма необычное😊 Соус очень кстати, только вместо майонеза я йогурт взяла, так что в целом рецепт теперь у меня в реальной КК😉😘 Спасибо огромное тебе!!!😘

Стелла
Стелла
16.06.2014 05:59:21
Снежинка Татьяна,

Ой, Таня, как я рада за этот салат! Уже столько человек его приготовило!😃 Спасибо большое и тебе - за похвалу и фото!😊😘😘😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.01.2014 01:55:27

Света, спасибо за бесподобный рецепт салатика! Готовила на праздничный стол с запеченной свининой. Очень-очень вкусно! Буду готовить часто!

Стелла
Стелла
15.01.2014 12:54:28
Екатерина Мельникова,

Катя, я очень, очень рада, что салатик вам понравился! 😍 Спасибо большое за фотоотчет!🌺🌺🌺

Екатерина
Екатерина
07.01.2014 12:06:52

Приготовила вчера ваш салатик. Очень вкусный, всем гостям понравился. Правда торопилась и забыла положить фету, но он и без сыра был великолепен. Его можно готовить круглый год. В жару- освежает, а зимой, после тяжелых блюд- легкий салатик то, что нужно. Спасибо автору!

Стелла
Стелла
08.01.2014 08:14:40
Екатерина,

Очень рада, что салат вам понравился! Большое спасибо за отзыв!🌹🌹🌹

Екатерина
Екатерина
05.01.2014 16:04:15

Хочу приготовить ваш салатик. Только мне не понятно в соус оливковое масло добавлять? В ингредиентах оно есть, а в процессе приготовления нет.

Стелла
Стелла
06.01.2014 09:15:57
Екатерина,

Ой, простите, забыла написать. Конечно же, оливковое масло идет в соус!🌹

Мурзик
Мурзик
16.07.2013 00:31:43

Светочка, и этот салатик я попробовала)) правда вместо мяса я взяла куриную грудку) такое вкусное сочетание, так с киви хорошо))) 😄😄💗💗

Стелла
Стелла
16.07.2013 10:55:35
Мурзик,

Ольчик, здОрово, что и этот салатик тебе пришелся по душе! 😃 Я счастлива!😌😘

Показать еще комментарии