+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
45144
7
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
84361
8
Реклама

Творожная коса (без дрожжей)

Творожная коса (без дрожжей)
Творожная коса (без дрожжей)
Творожная коса (без дрожжей)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, хочу с Вами поделиться с очень простым и быстрым рецептом!) Если очень хочется теплой и ароматной выпечки,а с дрожжевым тестом не очень хочется возится?!... Значит Вам сюда!

Иногда в тесто добавляю изюм, так же можно покласть цукаты или курагу! А еще можно заплести из 4-х или 5-ти жгутов. Экспериментируйте!)))

 

Пищевая ценность блюда
3290
кКалл
140%
Белки96 г
Жиры123 г
Углеводы445 г
% от дневной нормы
24 %
24 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
80 г
8 ст. л.
5 ст. л.
400 г
1 ½ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
2 щепотки
1 шт.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Растереть творог с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Растереть творог с сахаром, солью и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить кефир, растительное масло и сок лимона . Хорошо все перемешать до однородности. Иногда я добавляю изюм в тесто, но в этот раз увы... сильно холодно, а изюма под рукой не было!))
Добавить кефир, растительное масло и сок лимона . Хорошо все перемешать до однородности. Иногда я добавляю изюм в тесто, но в этот раз увы... сильно холодно, а изюма под рукой не было!))
На весь экран
шаг 3/9
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4/9
Постепенно добавляя муку в творожно-кефирную массу замесить тесто. Тесто должно получится не крутым, не липким и довольно-таки мягким! Оставить тесто минут 15 отдохнуть. Муки может уйти больше или меньше, зависит от качества муки!
Постепенно добавляя муку в творожно-кефирную массу замесить тесто. Тесто должно получится не крутым, не липким и довольно-таки мягким! Оставить тесто минут 15 отдохнуть. Муки может уйти больше или меньше, зависит от качества муки!
На весь экран
шаг 5/9
Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в жгут.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в жгут.
На весь экран
шаг 6/9
Скрепить жгуты с одной стороны. И заплести косу.
Скрепить жгуты с одной стороны. И заплести косу.
На весь экран
шаг 7/9
Готовую косу смазать желтком и посыпать маком (или кунжутом, сахаром, орехами). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую косу смазать желтком и посыпать маком (или кунжутом, сахаром, орехами). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 8/9
Готовую косу достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей полностью остыть. Приятного чаепития!
Готовую косу достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей полностью остыть. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 9/9
И мякиш....
И мякиш....
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 132
Отправить
Вика
Вика
5 лет назад

Юля, добрый день, подсуажите, какой жирности творог брать?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Вика,

Вика,добрый!Я обычно домашний в выпечку беру,но думаю 9-15% нормально будит,главное не обезжиренный!😀

Вика
Вика
5 лет назад
ღ Юляღ,

Ок, спасибо:))))и главное наверно не рассыпчатый?!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Вика,

Все верно!)))Творог должен быть более маслянистым!

Вика
Вика
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо)))

Ирина
Ирина
5 лет назад

Юля, добрый день! Приглянулась ваша коса:)) вот только не указано количество творога и масла растительного. Пожалуйста, напишите пропорции. спасибо! хочу быстрее ее приготовить😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Ирина,

Ирина,извините,сразу не смогла ответить😌но уже все исправила и отредактировала!!!Все ингредиенты на месте!!!)))Если что,пишите инет уже под боком!!!Отвечу обязательно!!!)))💖🌺

Ирина
Ирина
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, решила не ждать ваш ответ, положила творог и масло "на глаз" и испекла вашу косу😊 как оказалось, я угадала с пропорциями: творога брала ровно 250 гр и масла 4-5 ложек. Чутье, видимо😏 теперь поделюсь впечатлениями. Коса получилась просто замечательная, несухая и с легкой лимонной ноткой, но присутствие творога я тоже уловила. Обсыпала кунжутом. Нам очень понравилось! Коса уже съедена и точно знаю, что буду готовить ее еще. Честно, не ожидала, что рецепт настолько хорош! Спасибо большое!💐

Ирина
Ирина
5 лет назад
Ирина,

Фото отчет за мной😏

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Ирина,

pooh_lol Как говорится,женская интуиция еще никого не подводила!!!)))))👌
Присутствие творога,как по мне,ее более сливочной делает!)
Ну а то,что 'коса' понравилась,это очень радует!!!😃Большое спасибо за подробный отчет и доверие рецепту!!!!Очень приятно!😌😘🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Очень люблю такие быстрые рецепты, что бы можно было после работы без особой мороки сообразить чего-нибудь к чаю. Юля, спасибо, что поделились, уволокла в закрома.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Ирина Димир,

Ирина,вот и я последнее время такие полюбила...так как с двумя детишками,особо времени не хватает,на трудоемкую работу!))))А домашней выпечки хочется всегда!😊
Конечно,берите на здоровье!Буду рада если и Вы оцените!🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Ирина Димир,

Оу...какая у Вас коса получилась!!!😍Ирина,большое спасибо за фото!🌺😊

Ирина Киселева
Ирина Киселева
6 лет назад

Юля, спасибо большое за рецепт!! Приготовила в выходной вашу косичку- все чудесно получилось, фото правда не очень удачное - торопилась попробовать! Очень ароматная и мягкая! Буду еще раз повторять с другими добавками (в этот раз был изюм) 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Ирина Киселева,

Ирина,очень рада,что Вам понравилась плетенка😃😋Фото это уже второстепенный факт,главное,что Вам было вкусно!))))
Большое Вам спасибо за фото👌 и отзыв!Мне очень приятно!💖🌺💖

Марина
Марина
6 лет назад

Юлечка😃 вот сейчас буду печь косичку😘 яиц в тесто не нужно? только для обмазки?😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Марина,

Мариш,да,только для обмазки!)))
Буду с нетерпением ждать отчета!)))😃😋
А у меня в планах на завтра,твои медовые булочки!...pooh_lol

Марина
Марина
6 лет назад
ღ Юляღ,

Ура - ура - ураpooh_lol
Твое чудо еще в духовке. Добавила корицу, изюмчик... пахнет очень вкусно😃 самое удивительное, что косичка увеличилась в объеме в 2 раза😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Марина,

Да...да...Мариш,она хорошо приподнимается!
А я вот булочки так и не приготовила😔инет,только вчера вечером включили....
Но отчет с меня,обязательно!....😘😉

Марина
Марина
6 лет назад
ღ Юляღ,

А мы уже съели и забылиpooh_lol очень удачный и вкусный рецепт, а главное не проблемный😌 Спасибо за рецепт😘, только я хотела отчитаться вечером, и фотку сразу добавить😌🌹🌹🌹 с наступающим женским днем🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Марина,

Ой,Мариш,очень рада что понравился рецепт!Это ты точно заметила,не проблемный,на это я и купилась!pooh_lolНе всегда время есть на дрожжевое тесто!😌
Большое спасибо за отзыв,и доверие!😘
И тебя с Наступающим!Исполнения желаний,и творческого вдохновения!!!💐💗💐💗💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Марина,

Маринаааа....коса-красавец!!!!Большущее спасибо за фото!!!!!😃😍😘💖🌺😘😌

Показать еще комментарии