
Форель с апельсиново-розмариновым соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасный соус к рыбе и возможно использовать не только к форели. Расчет даю полностью как был в рецепте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок1.5стакан
- вино белое сухое1.0стакан
- лук-шалот1.0г
- винный уксус белый4.0ст. л.
- петрушка1.0пучок
- лимонный сок1.5стакан
- свежий тимьян1.0веточка
- розмарин2.0веточка
- сливки 33–35%4.0ст. л.
- масло сливочное170.0г
- форель филе2.0
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории1117кКал46.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук порубить мелко. Скомбинировать 7 первых ингредиентов в емкость. Поставить на огонь на 10 мин. Затем добавить розмарин и дать проварится еще 10 мин. При этом жидкость убавится. - Шаг 1
Все это процедить. В процеженную жидкость добавить сливки. Дать слегка уварится. Убавить огонь на средне-медленный и добавлять по кусочку сливочного масла, не давая вскипеть. Снять с огня, посолить, поперчить. Оставить остывать при комнатной тем-ре на 2 часа. - Шаг 2
Форель посолить и поперчить, обжарить на олив.масле с обеих сторон. - Шаг 3
Подаем готовую форель с приготовленным апельсиново-розмариновым соусом. Приятного аппетита.
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов



















Комментарии
19а целая даже вкусней😍😋💖
Алечка, готовила на Пасху такую рыбку, единственное у меня была целая рыбка и я её запекла, но тут главное соус! А соус - бомба!😋😇 Невероятное что-то, такие ароматы, очень гармоничное сочетание!!! Спасибо огромное!!!😘 Я только пропорции как-то не совсем измеряла, ориентировалась на свой вкус, но из всех ингредентов, что указаны😊 Съедено было моментальноpooh_lol Фото добавила😜
Ах,как хочется 😇 такой именно рыбки)))) 💖💗🐾
Вот это ароматы!..😍😋
Рыбка ароматнейшая!!! 😋😋😋 Очень понравился соус!💗