
Куриная печень с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Набор продуктов для этого рецепта может показаться вам необычным, но, поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг! Блюдо получится сочным, нежным и вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печень600.0г
- мускатное вино150.0мл
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- шампиньоны10.0шт.
- томатный соус3.0ст. л.
- апельсины1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- лавровый листпо вкусу
- куркумапо вкусу
- паприкапо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Набор продуктов для этого блюда может показаться вам необычным, но, поверьте, вкус готовой печени приведет вас в восторг! Блюдо получится сочным, нежным и вкусным. - Шаг 1
Нарезанную печень выложите на разогретую сковороду с маслом и тушите до испарения воды, затем влейте вино и тушите, пока немного не выпарится. Нарежьте морковь соломкой, а лук — кубиком. Добавьте к печени, перемешайте и положите лавровый лист, обжаривайте 5–7 минут. - Шаг 2
Посолите, поперчите, добавать остальные специи, перемешайте, выжмите сок апельсина в печень и потушите 3 минуты на среднем огне. Добавьте шампиньоны и пожарьте вместе еще пару минут. - Шаг 3
Переложите печень в сотейник и налейте горячую воду так, чтобы она покрывала печень. Добавьте томатный соус и тушите 20–25 минут. Снимите с плиты и добавьте нарезанный пластинками чеснок и измельченный укроп. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. - Шаг 4
Гарнир можно использовать любой. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
8Викуль, привет! Ох, зря я так затягивала приготовление этого блюда!!!pooh_lol Обалденно вкусно!!! Соус получается просто БОМБА!!!😎 Всем настоятельно рекомендую пробовать!!!💗 Я даже в следующий раз поольше водички добавлю, чтбы соуса было больше и его можно было прям ложкой черпать, мммммммммм😋😋😋 Огромнейшее спасибо за рецепт, буду готовить часто!!!!!!!😚😚😚
Вика,доверяю твоему вкусу!😍💐💐💐
И печень, и грибы мы лю😋😃 Вкусно!😘
замечательное блюдо вышло😋😋😋
Чудесно 😄 по вкусу и на фото!!! 😎💖😘