Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб от Дорис "Кто ходит в гости по утрам..."

Хлеб от Дорис "Кто ходит в гости по утрам..."
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

… тот поступает мудро!» По крайней мере в это верит каждый нежданный утренний гость! И вот, представьте себе, ранним утром возникает на вашем пороге этот мудрец, а у вас нет ни крошки хлеба к завтраку! Что делать, куда бежать, а может быть попросить вашего гостя прогуляться до булочной? Не волнуйтесь, есть один такой рецепт (познакомила меня с ним моя любимая свекровь Дорис), который позволит вам решить этот вопрос в два счета! Ведь во-первых, тесто вымешивается на удивление быстро, во-вторых, тесто не ставится на расстойку, в-третьих, форма с хлебом ставится в холодную духовку, в-четвертых, хлеб этот — ну очень полезный, так как в состав его входит ржаная и цельнозерновая мука! Хрустящая плотная корочка и нежный мякиш с семечками — это так здорово!!! В общем, давайте дружно поблагодарим всех наших нежданных гостей, ведь если бы не они — разве были бы придуманы такие быстрые и замечательные рецепты?

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
300 г
13 г
500 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
60 г
60 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
241389 ed4 square150
235680 ed4 square150
218265 ed4 square150
218264 ed4 square150
214660 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала активируем дрожжи, разведем их в теплой воде, добавим сахар и перемешаем.
Сначала активируем дрожжи, разведем их в теплой воде, добавим сахар и перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Муку смешаем с солью и семечками, добавим дрожжи. Вымесим за несколько минут клёцкое, липкое тесто.
Муку смешаем с солью и семечками, добавим дрожжи. Вымесим за несколько минут клёцкое, липкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Форму смажем маргарином или маслом, присыпем слегка мукой. Выложим тесто в форму и мокрой рукой разровняем верх, сверху посыпем кунжутом. Ставим выпекаться в холодную духовку при 220 градусах на 50 минут. Через 30 минут прикрываем форму пергаментом. Выпекаем еще полчаса.
Форму смажем маргарином или маслом, присыпем слегка мукой. Выложим тесто в форму и мокрой рукой разровняем верх, сверху посыпем кунжутом. Ставим выпекаться в холодную духовку при 220 градусах на 50 минут. Через 30 минут прикрываем форму пергаментом. Выпекаем еще полчаса.
На весь экран
шаг 4
И вот он — наш красавец! Угощайтесь!
И вот он — наш красавец! Угощайтесь!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
21.03.2017 16:36:46

Софья, спасибо за такой удивительный рецепт! Чудеса, да и только;)) Вкусный, красивый,полезный хлебушек за рекордно короткое время! Пекла с семенами льна и подсолнечника, воду заменила на сыворотку. Однозначно буду печь еще! 😊

Алёна
Алёна
23.05.2016 13:09:25

Вкусный и полезный хлебушек! Готовила пол порции, только он у меня почти не поднялся...но все равно вкусно...😊Спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

Лариса
Лариса
07.01.2015 11:39:11

Сонечка, я к тебе со вторым отчетом. Этот хлеб я пекла в духовке и он отличается от первого. Все-таки в мультиварке я пекла его почти 2 часа при 160 градусах, а этот 50 минут. И пекла я его в форме, которую заказала в Германии, фирма Romertopf (буква О с двумя точками сверху). Если у тебя нет форм этого производителя, советую настоятельно купить. Хлеб получился шикарный, ароматный, мякиш пушистый, корочка тонкая и звонкая. Купив духовку, я увлекалась хлебопечением, и совершенно согласна с Викой, он ломает все каноны. Экспресс-рецепт и отличный результат. Спасибо еще раз, Сонечка. С Новым годом и Рождеством!

Софья79
Софья79
08.03.2015 03:13:08
Лариса,

Ларисааааа, солнышко, прости, что пишу тебе только сейчас, совсем от рук отбилась и в почту личную почти не заглядываю, огрооомное тебе спасибо за второй чудесный отчет, рада, что у тебя такая любовь открылась к выпечке хлеба, это здорово, с праздником тебя, любви, счастья, здоровья и удачи тебе и твоим близким!!!!!😘😘😘💗

Лариса
Лариса
08.03.2015 11:06:24
Софья79,

Сонечка, солнышко, рада слышать тебя 😘 С праздником тебя - 8 марта 🌷 Здоровья тебе и твоим близким, любви, гармонии во всем 💖💖💖

vicky
vicky
22.10.2014 14:28:20

Соня, принимай отчет😊 хлебушек абсолютно самосовершенен, несмотря на то, что его приготовление сломало для меня все привычные каноны применяемые при выпечке хлеба! И теперь я спрашиваю себя к чему расстраивать часами, к чему вымешивать много раз, к чему разогревать заранее духовку??? Когда и так всё прекрасно получается 😃 Соня пекла в казанке, с добавлением творожная и чуточки подсолнечного масла. Огромное спасибо вам с Дорис за рецепт отличного экспресс хлебушка 👍 👍 👍

vicky
vicky
22.10.2014 14:28:59
vicky,

Фото добавила 😌

Софья79
Софья79
24.10.2014 01:11:41
vicky,

ААААААААА, Викторик, как же я рада твоему отчету, огромное тебе спасибо от меня и Дорис за доверие, хлеб, вижу, отличный у тебя получился, знаешь, сама об этом думала, а потом решила, что скорее всего дело в количестве добавляемых дрожжей, если мы хлебушку времени больше уделяем и настояться ему даем хорошо, то и дрожжей используем меньше, наверное, секрет в этом. Спасибо тебе еще раз огроомное!!!!😘😘😘💐

Liilia
Liilia
13.04.2014 22:35:54

Чудесный хлебушек - очень я зернышки в хлебе люблю!! Мне надо было использовать сыворотку, оставшуюся после сцеживания ряженки, так что я половину воды на сыворотку заменила 😀 - получилось вкусно. Следующий раз сделаю по рецепту - спасибо Вам и Дорис!!!!:

Софья79
Софья79
15.04.2014 01:37:57
Liilia,

Ой, как мне приятно, спасибо Вам большое за доверие и отчет, Дорис все передам!!!😘😘😘

Показать еще комментарии