+ 1000
+ 1000

Хлеб на скорую руку

Хлеб на скорую руку
Хлеб на скорую руку
Хлеб на скорую руку
Хлеб на скорую руку
Хлеб на скорую руку
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб!

Приступим!.)

P.S. Еще,на днях решила попробовать приготовить этот хлеб,в пропорции 50/50 с ржаной мукой!Результат порадовал,очень вкусно!И корочка,и мякиш...

Все делаете как по рецепту,только пшеничной муки-160гр.,и ржаной-160гр.(50/50).

Расстойка так и остается 30минут.Тесто вырастает в 1.5-2 раза.

Фото добавила в отчеты)с маслом и рийетом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki).....вообще сказка!)))

Пищевая ценность порции
147
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
210 мл
40 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту22
Добавить фотографию
еще 18
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
На весь экран
шаг 2/9
В муку добавим тёплую воду и растительное масло.
В муку добавим тёплую воду и растительное масло.
На весь экран
шаг 3/9
По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.
Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Затем смазать хлеб молоком (или водой)..
Затем смазать хлеб молоком (или водой)..
На весь экран
шаг 6/9
Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Батон готов. Остудить на решетке!
Батон готов. Остудить на решетке!
На весь экран
шаг 8/9
Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 145
Отправить
Светлана
Светлана
1 год назад

Еще раз большое спасибо за рецепт, пекла с цельнозерновой мукой и с белой пшеничной, очень вкусно!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
1 год назад
Светлана,

Светлана, на здоровье! Вам спасибо за доверие!)😊

jeka-sh
jeka-sh
4 года назад

здравствуйте.
Как думаете на кукурузной муке получится? или может смесь (но пшеничную, ржаную и овсянную нельзя)
я в поисках безглютенового хлеба для деток у которых аллергия...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
jeka-sh,

Здравствуйте! Честно,даже не скажу ничего насчет кукурузной муки...А если смешать ее с рисовой!?.. Цельнозерновую тоже нельзя!?

Вика
Вика
4 года назад

Юля, добрый день!сеголня решила испечь ваш чудесный хлебушек, но почемуто тесто не поднялось😳 делала 50/50 ржаная и пшеничная, в чем может быть дело?!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Вика,

Дрожжи какие использовали! Только они виноваты!!!!
Буквально на днях готовила хлеб, два замеса не подошли...пока дрожжи не проверила!!!

Вика
Вика
4 года назад
ღ Юляღ,

да, видимо в дрожжах дело, теперь всегда буду поверять их!но я все равно испекла и получилось очерьвкусно!буду теперь такой печь часто!)спасиьо за рецепт, палочка выручалочка!)😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Вика,

Скорей всего они...!
Тем более в этом рецепте они предварительно не расстраиваются!
На здоровье, Вам спасибо за доверие 💖не смотря ни на что!)))😌

наталья
наталья
5 лет назад

Юля, хлебушек понравился! Готовила с ржаной мукой на пополам. Замешивала в хлебопечке час с копейками. Может поэтому он получился супер воздушным, а корочка- это что-то! Она даже не хрустящая , а звонкая! Сумасшедший хлеб!😋😋😋😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
наталья,

Наташенька, я тебя сразу и не узнала😌 богатой будешь!pooh_lol Хорошое фото такое на аве!😍
Теперь насчет отчета, он классный! Видно по хлебу, что мякиш очень воздушный получился! И хлебушек, такой красивый вышел! Большое спасибо за отчет, и фото! Очень рада, что рецепт не подвел!😘🌺

Яна
Яна
5 лет назад

Юлечка 😘😘😘 принимай и мой отчет с фото в копилочку , спасибо огромное за такой замечательный рецепт 😘💗💗💗 очень вкусный хлебушек 😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Яна ,

Яночка,ловлю...ловлю и твой отчет!!!😃С благодарностью за доверие и чудесное фото!!!😍😘
Рада,что рецепт не подвел и понравился!!!😊💖🌺

Показать еще комментарии