
Хлеб на скорую руку
Описание рецепта
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб!
Приступим!.)
P.S. Еще,на днях решила попробовать приготовить этот хлеб,в пропорции 50/50 с ржаной мукой!Результат порадовал,очень вкусно!И корочка,и мякиш...![]()
Все делаете как по рецепту,только пшеничной муки-160гр.,и ржаной-160гр.(50/50).
Расстойка так и остается 30минут.Тесто вырастает в 1.5-2 раза.
Фото добавила в отчеты)с маслом и рийетом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki).....вообще сказка!)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука320г
- вода210мл
- растительное масло40мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории148кКал6.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи. - Шаг 1
В муку добавим тёплую воду и растительное масло. - Шаг 2
По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут. - Шаг 3
Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут. - Шаг 4
Затем смазать хлеб молоком (или водой).. - Шаг 5
Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. - Шаг 6
Батон готов. Остудить на решетке! - Шаг 7
Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..) - Шаг 8
Приятного аппетита!)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир


















































Комментарии
43Еще раз большое спасибо за рецепт, пекла с цельнозерновой мукой и с белой пшеничной, очень вкусно!
здравствуйте. Как думаете на кукурузной муке получится? или может смесь (но пшеничную, ржаную и овсянную нельзя) я в поисках безглютенового хлеба для деток у которых аллергия...
Юля, добрый день!сеголня решила испечь ваш чудесный хлебушек, но почемуто тесто не поднялось😳 делала 50/50 ржаная и пшеничная, в чем может быть дело?!
Юля, хлебушек понравился! Готовила с ржаной мукой на пополам. Замешивала в хлебопечке час с копейками. Может поэтому он получился супер воздушным, а корочка- это что-то! Она даже не хрустящая , а звонкая! Сумасшедший хлеб!😋😋😋😘
Юлечка 😘😘😘 принимай и мой отчет с фото в копилочку , спасибо огромное за такой замечательный рецепт 😘💗💗💗 очень вкусный хлебушек 😋😋😋