Хлеб на скорую руку

Хлеб на скорую руку

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб!

Приступим!.)

P.S. Еще,на днях решила попробовать приготовить этот хлеб,в пропорции 50/50 с ржаной мукой!Результат порадовал,очень вкусно!И корочка,и мякиш...

Все делаете как по рецепту,только пшеничной муки-160гр.,и ржаной-160гр.(50/50).

Расстойка так и остается 30минут.Тесто вырастает в 1.5-2 раза.

Фото добавила в отчеты)с маслом и рийетом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60030-riyet-iz-kuritsy-i-zavarnye-bulochki).....вообще сказка!)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории148кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kyky Chanel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна Фатхитдинова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна Фатхитдинова
Фотография блюда пользователя
ЕХ
Елена Хаматшина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
    Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
  • Шаг 1 В муку добавим тёплую воду и растительное масло.
    В муку добавим тёплую воду и растительное масло.
  • Шаг 2 По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
    По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст.л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом,положить тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  • Шаг 3 Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.
    Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ещё на 15 минут.
  • Шаг 4 Затем смазать хлеб молоком (или водой)..
    Затем смазать хлеб молоком (или водой)..
  • Шаг 5 Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
    Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Шаг 6 Батон готов. Остудить на решетке!
    Батон готов. Остудить на решетке!
  • Шаг 7 Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
    Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
  • Шаг 8 Приятного аппетита!)
    Приятного аппетита!)
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Еще раз большое спасибо за рецепт, пекла с цельнозерновой мукой и с белой пшеничной, очень вкусно!

    • jeka-sh

       здравствуйте. Как думаете на кукурузной муке получится? или может смесь (но пшеничную, ржаную и овсянную нельзя) я в поисках безглютенового хлеба для деток у которых аллергия...

      • Вика

         Юля, добрый день!сеголня решила испечь ваш чудесный хлебушек, но почемуто тесто не поднялось😳 делала 50/50 ржаная и пшеничная, в чем может быть дело?!

        • наталья

           Юля, хлебушек понравился! Готовила с ржаной мукой на пополам. Замешивала в хлебопечке час с копейками. Может поэтому он получился супер воздушным, а корочка- это что-то! Она даже не хрустящая , а звонкая! Сумасшедший хлеб!😋😋😋😘

          • Яна

             Юлечка 😘😘😘 принимай и мой отчет с фото в копилочку , спасибо огромное за такой замечательный рецепт 😘💗💗💗 очень вкусный хлебушек 😋😋😋

            Оставить комментарий