Террин из языка

Террин из языка

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Франция у меня всегда ассоциируется с праздником, а французская кухня — с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт — террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки92г
    102.22% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории1250кКал
    52.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юджин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
    Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
  • Шаг 1 Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.
    Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.
  • Шаг 2 Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
    Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
  • Шаг 3 Зелень петрушки и базилика измельчить.
    Зелень петрушки и базилика измельчить.
  • Шаг 4 Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
    Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
  • Шаг 5 В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.
    В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
    Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
  • Шаг 7 Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
    Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
    Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
  • Шаг 9 Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.
    Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 10 На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.
    На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.
  • Шаг 11 Вкусно!
    Вкусно!
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

      можно хотя бы приблизительно вес языка узнать ??

    • Елена

       Светочка, я с отчётом и благодарностью!!!!! 💐💐💐💐💐 Бомбический террин, очень вкусно!!! 😍😋😍😋😍 Фото в разрезе даже не успела сделать.....😂😂😂 Всё в восторге!!! 👍👍👍

      • Аня радуга

         Светочка, я с благодарностью и отчетом!! Огромное спасибо за вкусный рецепт, хоть и долго решалась на него. Поразило то что нужно варить с апельсином 😃 что то страшно было. Муж купил 2 свиных языка, и я решали проверить что дает апельсин. Так вот язык который варился с апельсином сварился быстрее, был мягче и вкуснее. 😃 Мне очень очень все понравилось. Спасибо!! 😘💗💗

        • vicky

           Светлана, прямо с новогоднего стола тебе в копилочку мой отчёт по террину 😋давно мечтала приготовить 💖разреза к сожалению нет, всё смели 😃 вкусно 😋 с Новым Годом тебя и твою семью 🐵🐒💋

          • ВикторияS

             Светик, спасибо огромное за очень вкусный и эффектный рецепт террина!!!😘😍💐 ОН - бесподобен!!😃💖 Радовал нас на 8 марта!🍀🌷🍀 Спасибо тебе большое!!!😘😌

            Оставить комментарий