
Террин из языка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Франция у меня всегда ассоциируется с праздником, а французская кухня — с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт — террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий язык1шт.
- апельсины0.5шт.
- помидоры вяленые0.3стакан
- оливки без косточек0.3стакан
- каперсы2ст. л.
- базилик свежий1веточка
- петрушка2веточка
- горчица1ст. л.
- желатин3ч. л.
- бульон0.5стакан
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- вино белое сухое0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории1250кКал52.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке. - Шаг 1
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа. - Шаг 2
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам. - Шаг 3
Зелень петрушки и базилика измельчить. - Шаг 4
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см. - Шаг 5
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать. - Шаг 6
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина. - Шаг 7
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать. - Шаг 8
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять. - Шаг 9
Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь. - Шаг 10
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены. - Шаг 11
Вкусно!
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку































Комментарии
61можно хотя бы приблизительно вес языка узнать ??
Светочка, я с отчётом и благодарностью!!!!! 💐💐💐💐💐 Бомбический террин, очень вкусно!!! 😍😋😍😋😍 Фото в разрезе даже не успела сделать.....😂😂😂 Всё в восторге!!! 👍👍👍
Светочка, я с благодарностью и отчетом!! Огромное спасибо за вкусный рецепт, хоть и долго решалась на него. Поразило то что нужно варить с апельсином 😃 что то страшно было. Муж купил 2 свиных языка, и я решали проверить что дает апельсин. Так вот язык который варился с апельсином сварился быстрее, был мягче и вкуснее. 😃 Мне очень очень все понравилось. Спасибо!! 😘💗💗
Светлана, прямо с новогоднего стола тебе в копилочку мой отчёт по террину 😋давно мечтала приготовить 💖разреза к сожалению нет, всё смели 😃 вкусно 😋 с Новым Годом тебя и твою семью 🐵🐒💋
Светик, спасибо огромное за очень вкусный и эффектный рецепт террина!!!😘😍💐 ОН - бесподобен!!😃💖 Радовал нас на 8 марта!🍀🌷🍀 Спасибо тебе большое!!!😘😌