Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин из языка

Террин из языка
Подготовка
4 часа
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Франция у меня всегда ассоциируется с праздником, а французская кухня — с изысканными и необычными блюдами. Сегодня у меня как раз такой рецепт — террин из языка с добавлением оливок, вяленых томатов и зелени. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1249
кКал
53%
Белки91 г
Жиры69 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
23 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
½ шт.
¼ стакана
¼ стакана
2 ст. л.
1 веточка
2 веточки
1 ст. л.
3 ч. л.
½ стакана
по вкусу
по вкусу
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
Язык вымыть, положить в кастрюлю, добавить половину апельсина, посолить. Налить воду так, чтобы она покрывала язык. Варить 2,5–3 часа. Я сварила язык в мультиварке.
На весь экран
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.
Готовый язык поместить в холодную воду и снять кожицу. Дать ему остыть в течение часа.
На весь экран
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
Пока язык остывает, нарезать вяленые томаты, предварительно слив масло. Оливки разрезать пополам.
На весь экран
Зелень петрушки и базилика измельчить.
Зелень петрушки и базилика измельчить.
На весь экран
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
Остывший язык нарезать кубиками, примерно 1х1 см.
На весь экран
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать кубики языка, томаты, оливки, каперсы, петрушку, базилик и горчицу. Я каперсы не добавляла. Поперчить, солить не нужно и хорошо перемешать.
На весь экран
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
Вино, бульон и желатин смешать. У меня было 5 пластин желатина, всего 12 г. Нагреть смесь до полного растворения желатина. Это заливка для террина.
На весь экран
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
Вылить заливку в миску к языку и овощам, хорошо перемешать.
На весь экран
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
Выложить полученную смесь в форму для террина, разровнять.
На весь экран
Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.
Закрыть форму, поставить небольшой вес на террин и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.
На следующий день достать террин из формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к праздничному столу. Восторг и удивление гостей вам обеспечены.
На весь экран
Вкусно!
Вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(18)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 146
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
2 месяца назад

можно хотя бы приблизительно вес языка узнать ??

Елена
Елена
2 года назад

Светочка, я с отчётом и благодарностью!!!!! 💐💐💐💐💐 Бомбический террин, очень вкусно!!! 😍😋😍😋😍 Фото в разрезе даже не успела сделать.....😂😂😂 Всё в восторге!!! 👍👍👍

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

Светочка, я с благодарностью и отчетом!! Огромное спасибо за вкусный рецепт, хоть и долго решалась на него. Поразило то что нужно варить с апельсином 😃 что то страшно было. Муж купил 2 свиных языка, и я решали проверить что дает апельсин. Так вот язык который варился с апельсином сварился быстрее, был мягче и вкуснее. 😃 Мне очень очень все понравилось. Спасибо!! 😘💗💗

Стелла
Стелла
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка, какой красивый отчет! 😃 Спасибо большое! Апельсинчик, да, дает интересную нотку.😉 Рада, что террин вам понравился!😊😊😊

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Стелла,

ага, понравился и очень!! я его даже в блог утащила 😜 Еще раз спасибо за рецепт!!😘💗

Стелла
Стелла
6 лет назад
Аня радуга,

На здоровье!😌🌺

vicky
vicky
6 лет назад

Светлана, прямо с новогоднего стола тебе в копилочку мой отчёт по террину 😋давно мечтала приготовить 💖разреза к сожалению нет, всё смели 😃 вкусно 😋 с Новым Годом тебя и твою семью 🐵🐒💋

Стелла
Стелла
6 лет назад
vicky,

Вика, я очень рада что мой террин был у тебя на праздничном столе! 😌 Вижу, что он у тебя получился как надо! У меня в этот раз язык был в виде мясной нарезки и в салате Оливье.😄

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Светик, спасибо огромное за очень вкусный и эффектный рецепт террина!!!😘😍💐 ОН - бесподобен!!😃💖 Радовал нас на 8 марта!🍀🌷🍀 Спасибо тебе большое!!!😘😌

Стелла
Стелла
7 лет назад
ВикторияS,

А тебе спасибо за красивейшее фото и доверие к моим рецептам! 😀😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Стелла,

😌😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.