+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батон молочный

Батон молочный
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Но есть один, который я пеку постоянно - это батон. Ароматный, румяный и не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас продают в магазине. Этот батон как раз такой, каким мы помним его из детства, еще в советские времена. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
475 г
50 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту39
Добавить фотографию
246935 ed4 square150
245840 ed4 square150
234574 ed4 square150
234458 ed4 square150
233068 ed4 square150
еще 35
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
На весь экран
шаг 2
В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
На весь экран
шаг 4
Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
На весь экран
шаг 5
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.
На весь экран
шаг 6
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформироованный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!
Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
16.04.2016 11:00:27

Алена спасибо большое за рецепт.Вкуснющий,мягкий,пушистый батон получился.Вместо воды-минералка,дрожжи свежие.💖💐
фото прикрепила🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
16.04.2016 14:08:13
Татьяна Мильман,

Ах, красавчик румяный, да еще и с вареньком! Рада что вам понравился)

Николай Свиридов
Николай Свиридов
06.09.2017 21:23:35
ais20_Алёнушка,

а яйцо когда добавить?

مريم
مريم
07.02.2017 14:49:22

Спасибо за рецепт.Спекла,семья в восторге😌

656785560580
656785560580
13.10.2016 07:32:57

Здравствуйте Алена! С 500 гр муки сколько батонов получиться ? спасибо заранее !

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
12.04.2016 07:45:03

Замечательный получился батон, вернее два батона. Большое спасибо за рецепт!💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12.04.2016 07:48:37
Cветлана Владимировна,

Рада, что вам понравились батончики) очень красивые у вас получились!

Ирина Жириновская
Ирина Жириновская
23.02.2016 19:39:59

Рецепт суперлегкий! Месила в хлебопечке в режиме 2ч 20 минут, муки многовато, можно было для замеса 450-460г задать, но после подъёма стало очень эластичным и воздушным. У меня получилось даже 2 полноценных батона! Фото добавила. Пока раскатывала, было много пузырьков. Теперь всегда буду печь по этому рецепту.

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
24.02.2016 11:11:11
Ирина Жириновская,

Ирина, спасибо. Очень приятно получить такой отзыв. Батоны супер.
А я всегда делаю один здоровый и выкладываю его на противень наискосок)

Показать еще комментарии