Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батон молочный

Батон молочный
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Но есть один, который я пеку постоянно - это батон. Ароматный, румяный и не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас продают в магазине. Этот батон как раз такой, каким мы помним его из детства, еще в советские времена. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2244
кКал
95%
Белки55 г
Жиры54 г
Углеводы391 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
475 г
50 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту55

Добавить фотографию
еще 51
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.


На весь экран
В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.


На весь экран
Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.


На весь экран
Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.


На весь экран
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.


На весь экран
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформироованный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.


На весь экран
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.


На весь экран
Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!
Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 143
Отправить
olgachikileva
olgachikileva
2 месяца назад

Первый в жизни батон, получился с первого раза! Рецепт отличный. Спасибо

mariya.baklina
mariya.baklina
7 месяцев назад

Рецепт попробовали. Очень круто получилось! То, что искала: для бутербродов детям - вкусно, не крошится. Идеально. Тесто делала в хлебопечке, остальное по рецепту. Только в конце выпечки накрыла батон мокрым полотенцем, чтоб корочка стала мягче и не крошилась. Спасибо. Теперь ищу идеальный рецепт из цельнозерновой муки.

Наталья Писарева
Наталья Писарева
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт❤️ первый раз пекла батон в жизни!! Он шикарный

Natalia Bondareva
Natalia Bondareva
9 месяцев назад

А граммовка правильная?! Жидкости пришлось 100мл добавить. Я привыкла печь хлеб через весы. А тут то граммы, то ложки.Но вкус неплохой... Хотя, больше печь не буду.

galina_juliay2011
galina_juliay2011
9 месяцев назад

Хлеб получился с первого раза!!! Муж в восторге, очень вкусный!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.