+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батон молочный

Батон молочный
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Но есть один, который я пеку постоянно - это батон. Ароматный, румяный и не идет ни в какое сравнение с тем, что сейчас продают в магазине. Этот батон как раз такой, каким мы помним его из детства, еще в советские времена. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2244
кКалл
95%
Белки55 г
Жиры54 г
Углеводы391 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
475 г
50 мл
200 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту40
Добавить фотографию
259032 ed4 square150
246935 ed4 square150
245840 ed4 square150
234574 ed4 square150
234458 ed4 square150
еще 36
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
Опара. В 50 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Убрать в теплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
На весь экран
шаг 2
В миску налить теплое молоко, растительное масло, всыпать соль и добавить опару. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30 минут, затем обмять. Снова накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место еще на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
Теперь можно формировать батон. Доску присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в толстый пласт.
На весь экран
шаг 4
Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
Затем свернуть тесто в рулет, но с небольшой тонкостью: после каждого полного оборота теста при скатывании, прищипывать край рулета к пласту теста пальцами, и притом плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета. При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго, и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.
На весь экран
шаг 5
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.
Края рулета тоже нужно подравнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух. Вот такой получился аккуратненький батончик в виде колбаски.
На весь экран
шаг 6
Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба, он становится плотным, ровным с хорошей текстурой. Сформироованный таким образом батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
Сделать надрезы наискосок глубиной около 1 см, смазать заготовку взбитым желтком, при желании можно посыпать белым кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до полной готовности хлеба. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!
Вот такой разрез у нашего батона. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
Света Петрушина
Света Петрушина
26.07.2019 19:08:02

С моей духовкой при 200гр. на 20й минуте уже подгорел. 😕

Oksana  Kozlova
Oksana Kozlova
25.06.2019 14:50:02

Искренняя благодарность за потрясающий рецепт! Все просто, понятно и гарантированный успех!

notlocal
notlocal
04.03.2019 20:44:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В данном рецепте используются быстродействующие дрожжи или типа саф-левюр? Делаю первый раз, все по рецепту, использовал быстродействующие дрожжи, но тесто не поднялось.

Елена Ивановна
Елена Ивановна
26.02.2019 11:24:39

это мой самый любимый рецепт батона!!!! перепробовала очень много рецептов и всё не то а этот получился просто великолепным,именно такой как я искала долгие годы!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Галина Букатюк
Галина Букатюк
11.01.2019 15:59:44

Алёна, спасибо большое за рецепт!!! Батон получился просто супер! Мягкий и очень вкусный. Пекла уже насколько раз. Всё получилось!!!

Показать еще комментарии