Курица с лимоном

Курица с лимоном

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В сетях попался как-то рецепт, который принципиально отличался от всех остальных. Ссылка давалась на Джейми Оливера - автора многочисленных кулинарных книг и телевизионных шоу, который предложил использовать при фаршировке целый лимон, предварительно обработанный. Не могу на 100% подтвердить его авторство, но, тем не менее, я решила попробовать и курочка получается сочная и ароматная.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки163г
    181.11% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории1971кКал
    82.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Вымыть курицу и протереть кухонным полотенцем.
    Вымыть курицу и протереть кухонным полотенцем.
  • Шаг 1 Лимон отварить в воде в течение 10 минут, воду слить.
    Лимон отварить в воде в течение 10 минут, воду слить.
  • Шаг 2 Лимон наколоть вилкой по всей поверхности
    Лимон наколоть вилкой по всей поверхности
  • Шаг 3  Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать лимоном (целиком) и  тимьяном ( я взяла веточку розмарина, но  советую все-таки взять тимьян, т.к. он обладает более нежной текстурой).
    Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать лимоном (целиком) и тимьяном ( я взяла веточку розмарина, но советую все-таки взять тимьян, т.к. он обладает более нежной текстурой).
  • Шаг 4 Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой.
    Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой.
  • Шаг 5  Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 1,5 часа. Можно один раз перевернуть птицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон ( правда я этого не делала).
Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре  и подать к курице
    Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 1,5 часа. Можно один раз перевернуть птицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон ( правда я этого не делала). Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре и подать к курице
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Леночка, готовила на Пасху такую курочку!!! Какая же она сочная, румяная, ароматная...😋😋😋 Спасибо большое за рецепт, так хотелось цирусовой нотки, очень угодила!!!😊💗😘

    • Strelec

       Во вторник готовила курочку по Вашему рецепту. Неожиданно нагрянул гость - и Вы меня очень выручили. Вкусно, быстро и не хлопотно! Спасибо большое! 👍 К сожалению, без фото отчета.... времени не было. flowerflowerflower

      • Elen@Lat

         😀Курица с лимоном это очень вкусно, часто так делаю, ммм, объедение)))👌👌👌

        • Ольга♥Ч

           Очень интересно! При случае попробую 👌😀flower

          • Liza Oliver

             я очень люблю курицу с лимоном!! просто и быстро! и всем понравится) 😀😀😀

            Оставить комментарий