
Курица с лимоном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В сетях попался как-то рецепт, который принципиально отличался от всех остальных. Ссылка давалась на Джейми Оливера - автора многочисленных кулинарных книг и телевизионных шоу, который предложил использовать при фаршировке целый лимон, предварительно обработанный. Не могу на 100% подтвердить его авторство, но,
тем не менее, я решила попробовать и курочка получается сочная и ароматная.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- лимоны1.0шт.
- тимьян2.0веточка
- соль1.0
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки163г181.11% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории1971кКал82.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вымыть курицу и протереть кухонным полотенцем. - Шаг 1
Лимон отварить в воде в течение 10 минут, воду слить. - Шаг 2
Лимон наколоть вилкой по всей поверхности - Шаг 3
Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать лимоном (целиком) и тимьяном ( я взяла веточку розмарина, но советую все-таки взять тимьян, т.к. он обладает более нежной текстурой). - Шаг 4
Кожу курицы скрепить деревянной зубочисткой. - Шаг 5
Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 1,5 часа. Можно один раз перевернуть птицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон ( правда я этого не делала). Когда птица будет готова, вынуть лимон, разрезать пополам и выжать лимонное пюре и подать к курице - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское



















Комментарии
12Леночка, готовила на Пасху такую курочку!!! Какая же она сочная, румяная, ароматная...😋😋😋 Спасибо большое за рецепт, так хотелось цирусовой нотки, очень угодила!!!😊💗😘
Во вторник готовила курочку по Вашему рецепту. Неожиданно нагрянул гость - и Вы меня очень выручили. Вкусно, быстро и не хлопотно! Спасибо большое! 👍 К сожалению, без фото отчета.... времени не было. flowerflowerflower
😀Курица с лимоном это очень вкусно, часто так делаю, ммм, объедение)))👌👌👌
Очень интересно! При случае попробую 👌😀flower
я очень люблю курицу с лимоном!! просто и быстро! и всем понравится) 😀😀😀