Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе

Куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
Куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
Куриная печень с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1.Печень куриная - 300-350 г
2.Фасоль спаржевая - 300 г
3.Кабачок - 1 шт. (250-300 г)
4.Лук репчатый - 1-2 шт.
5.Морковь - 1 шт.
6.Томаты - 500 г
7.Соль, сахар - по 1 чайной ложке (или по вкусу)
8.Сок лимонный - 1 столовая ложка
9.Молотый черный перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
10.Чеснок по желанию
11.Масло растительное - 100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке
Репчатый лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке


На весь экран
Кабачок нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками около 1 см толщиной
Кабачок нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками около 1 см толщиной


На весь экран
Спаржевую фасоль нарезать брусочками
Спаржевую фасоль нарезать брусочками


На весь экран
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке,без кожицы
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке,без кожицы


На весь экран
Куриную печень почистить от прожилок,слегка посолить и поперчить,хорошо обвалять в муке.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой
Куриную печень почистить от прожилок,слегка посолить и поперчить,хорошо обвалять в муке.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой


На весь экран
В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты натертую морковь и,помешивая,обжариваем на среднем огне до прозрачности лука
В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты натертую морковь и,помешивая,обжариваем на среднем огне до прозрачности лука


На весь экран
Добавляем нарезанную фасоль,перемешать и обжариваем под крышкой 10 минут,не забывая перемешивать
Добавляем нарезанную фасоль,перемешать и обжариваем под крышкой 10 минут,не забывая перемешивать


На весь экран
Добавить нарезанный кабачок,перемешать,добавить соль,сахар,лимонный сок и обжариваем под крышкой еще 10 минут,не забываем перемешивать
Добавить нарезанный кабачок,перемешать,добавить соль,сахар,лимонный сок и обжариваем под крышкой еще 10 минут,не забываем перемешивать


На весь экран
Добавить натертые томаты,перемешать,тушим под крышкой 20 минут,пробуем на соль и сахар,если надо добавляем по своему вкусу.Добавляем молотый черный перец,лавровый листик,по желанию измельченный чеснок
Добавить натертые томаты,перемешать,тушим под крышкой 20 минут,пробуем на соль и сахар,если надо добавляем по своему вкусу.Добавляем молотый черный перец,лавровый листик,по желанию измельченный чеснок


На весь экран
Выкладываем обжаренную печень и еще тушим под крышкой - 3-5 минут.В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу или свои любимые травки.Приятного вам аппетита!
Выкладываем обжаренную печень и еще тушим под крышкой - 3-5 минут.В конце приготовления можно добавить зелень по вкусу или свои любимые травки.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Надежда, спасибо огромное за вкусный рецепт с печенью!!!😘 Получается очень вкусно, кисло-сладко, сочно, просто прекрасно!😋💗 Фото добавила🌻

Надежда
Надежда
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,солнышко,извини за запоздалый ответ,я немного выпала из жизни сайта😌😊Спасибо большое за отчетик,фото ну очень аппетитное!😋😋Я рада,что блюдо пришлось по вкусу,готовь на здоровье!!!💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Надежда,

Очень по вкусу😋😊 Надежда, как Ваше здоровье, всё хорошо?

Надежда
Надежда
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо большое,сейчас уже нормально себя чувствую💗💐😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

вкуснейшее рагу я хочу сказать...меня "хлебом не корми" дай поесть печень) а тут такой соус и овощи...мммм....😋😋😋

Надежда
Надежда
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза,блюдо почти диетическое получается,жиров минимумpooh_lol😄💗💐😍

Mariana
Mariana
10 лет назад

Очень актуальное блюдо, все продукты в наличии, на неделю буду делать, спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
10 лет назад
Mariana,

Марьяночка большое спасибо!Готовь на здоровье!💗💐😍

Т
Т
10 лет назад

Надежда,какой 😌 полезный состав 😌 у блюда))) 😄

Надежда
Надежда
10 лет назад
Т,

Спасибо,Танюша,да,сплошная пользаpooh_lol😄💗💐😍

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Вкусный и полезный ужин, столько овощей, вкуснотища!!😋😋😋

Надежда
Надежда
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Леночка,у нас это был обед,но можно и на ужин приготовить,блюдо очень легкое💗💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.