Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
84
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Семга в цитрусовом маринаде с зирой и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
17435
0
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
28247
2
Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками
Рецепты
Констанция
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кесадилья с курицей и мексиканской смесью овощей
Рецепты
Лана
1

Как приготовить Латиноамериканская кухня, подборка из 84 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут - 12 часов.

Количество калорий: 17 - 1300 ккал на одну порцию.

Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лайм, сливочное масло, яйца куриные.

Самый популярный рецепт у пользователей: Чизкейк "Престиж".

Несмотря на то что в кулинарной культуре народов Латинской Америки объединились традиции американских индейцев, европейских колонистов, африканских и арабских переселенцев, основой латиноамериканской кухни является кукуруза, которую жители Южной Америки выращивают с древнейших времен. Из нее делают основные блюда и гарниры, а из кукурузной муки пекут лепешки тортильяс, которые подают с приправами и соусами. Почти во всех латиноамериканских блюдах присутствует множество специй. По поварским правилам в одном блюде должно быть не менее пяти видов пряностей, иначе еда считается невкусной.

Кроме того, рецепты латиноамериканской кухни богаты картофелем, томатами и бобовыми культурами. В меню местных жителей очень много свежих овощей, приготовленного на огне мяса, рыбы и фруктовых десертов. На Кубе любят сушеную треску, пышные омлеты и жареные бананы, мексиканцы не могут жить без шоколада, бобов, авокадо и чили, а в Бразилии уважают копченое мясо с кокосом, оливками и миндалем, а также тушеное мясо черепахи и тропические коктейли. Кухня Чили удивит вас деликатесами из морского ежа и водорослей, среди аргентинских блюд вы увидите мясо страуса и броненосца, а кухня Перу — это, как правило, рис, картошка и иногда — жареная морская свинка.

Рецепты с фото латиноамериканской кухни ищите в этом разделе. Устраивайте эксперименты на кухне, познавайте новые вкусы и сочетания, балуйте себя и близких!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.