Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки в панировке с соусом гуакамоле

Креветки в панировке с соусом гуакамоле
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я впервые приготовила и попробовала соус гуакамоле. И скажу вам, это нечто! Я, конечно, ожидала, что это будет вкусно, но настолько! Я этот соус готова буквально есть ложкой ) Кстати, что я и сделала с остатками )) Но давайте о блюде... В нем сочетается две абсолютно разные кухни, мексиканская и японская. Казалось бы, что невозможно гармонично их соединить, но в этом блюде они отлично подружились. Получилось ну очень вкусно! Хрустящая сырная панировка скрывает мягкое и острое мясо креветки, а соус делает блюдо свежим и легким! В общем, эксперимент полностью удался.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 10-15 тигровых креветок (можно взять как предварительно отваренные, так и свежие)
- 70-100 г твердого сыра
- оливковое масло для обжарки
Для маринада:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок 1/2 лайма или лимона
- 5-7 капель соуса тобаско
Для гуакамоле:
- 1 спелый авокадо
- 1/3 красной луковицы
- пару веточек петрушки
- 1/4 перца чили (зеленый или красный)
- сок 1/2 лайма или лимона
- соль
- смесь перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготовим маринад для креветок. В миске смешаем соевый соус, табаско, масло и сок лайма.
Первым делом подготовим маринад для креветок. В миске смешаем соевый соус, табаско, масло и сок лайма.
На весь экран
шаг 2
Опустим в маринад креветки оставим хотя бы на 15 минут. Креветки можно использовать как уже отваренные, так и сырые. Просто для сырых потребуется чуть больше времени при обжарке.
Опустим в маринад креветки оставим хотя бы на 15 минут. Креветки можно использовать как уже отваренные, так и сырые. Просто для сырых потребуется чуть больше времени при обжарке.
На весь экран
шаг 3
Подготовим панировку, для этого смешаем тертый сыр и панировочные сухари один к одному. Мне больше нравиться когда сыр чувствуется и становится хрустящим, поэтому я его потерла на средней терке, а не на маленькой.
Подготовим панировку, для этого смешаем тертый сыр и панировочные сухари один к одному. Мне больше нравиться когда сыр чувствуется и становится хрустящим, поэтому я его потерла на средней терке, а не на маленькой.
На весь экран
шаг 4
Сделаем гуакамоле. Авокадо разделить на пополам, вытащить косточку, а мякоть достать ложкой. Мякоть можно помять вилкой или воспользоваться блендером. Но главное сильно не увлекаться, т.к. соус не должен быть полностью однородным, кусочки авокадо приветствуются. Очень мелко нашинковать лук, петрушку и перец чили.
Сделаем гуакамоле. Авокадо разделить на пополам, вытащить косточку, а мякоть достать ложкой. Мякоть можно помять вилкой или воспользоваться блендером. Но главное сильно не увлекаться, т.к. соус не должен быть полностью однородным, кусочки авокадо приветствуются. Очень мелко нашинковать лук, петрушку и перец чили.
На весь экран
шаг 5
Смешать с авокадо все что измельчили, добавить соль, сок лайма и молотый перец.
Смешать с авокадо все что измельчили, добавить соль, сок лайма и молотый перец.
На весь экран
шаг 6
Креветки обвалять в сырной панировке и обжарить на сильном огне в большом количестве масла. Если используете готовые креветки, то хватит и 10-15 секунд на каждой стороне. Жарить лучше партиями по 3-4 штуки, чтобы успевать за ними следить. Если же креветки сырые, то увеличить время и уменьшить огонь, а можно и вовсе запечь.
Креветки обвалять в сырной панировке и обжарить на сильном огне в большом количестве масла. Если используете готовые креветки, то хватит и 10-15 секунд на каждой стороне. Жарить лучше партиями по 3-4 штуки, чтобы успевать за ними следить. Если же креветки сырые, то увеличить время и уменьшить огонь, а можно и вовсе запечь.
На весь экран
шаг 7
Креветки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и масло. Затем выкладываем на тарелку и подаем с соусом гуакамоле и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Креветки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и масло. Затем выкладываем на тарелку и подаем с соусом гуакамоле и ломтиком лайма. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 02:21:22

Мария,креветочки в такой 😌 панировке-это уже вкусно...,да ещё и соус 😋 бонусом...,совсем празднично! 😃

Mariana
Mariana
21.09.2013 03:29:42

Как вкусно! Рада тебя видеть Маша!🌷

Ольчик :)
Ольчик :)
21.09.2013 01:21:06

Представляю как это вкусно!!!!!

катрин
катрин
20.09.2013 21:51:22

Вкусненько! Очень люблю гуакамоле, не кладу лук, добавляю чеснок и чуть оливкового масла! А с креветками- просто чудо!🍀

Яна
Яна
20.09.2013 19:07:32

😘 вкусненько очень 😚🌻

Показать еще комментарии