Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Энчилада

Энчилада
Энчилада
Энчилада
49473 ed4 square100
Энчилада
Энчилада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Энчилада - блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завернута начинка. Лепешка запекается под острым соусом с сыром. Блюдо довольно острое, для любителей... В нашей семье все любители остренького.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Начинка:
фарш - 400 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кукуруза - 100 г
сыр твердый - 100 г
смесь специй - 1 ст. л. (специи для тако или кориандр, кумин, красный перец)
соль по вкусу
__________
Соус:
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
помидоры - 3 шт.
томат - 70 г
сахар - 1 ст. л.
соль
чили по вкусу
вода - 2 ст.
сыр для посыпки
замороженная смесь овощей - 150 г (не обязательно)
___________
Кроме того, 7 лепешек тортилья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок обжарить до прозрачности.Добавить фарш. Тушить до мягкости мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности.Добавить фарш. Тушить до мягкости мяса, посолить, добавить специи. В конце соединить с кукурузой. Начинка готова.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Я добавила еще замороженную смесь овощей- беби-морковь, стручки горошка и немного брокколи. Но это уже мои добавки, они не обязательны.
Готовим соус. Обжарить лук с чесноком. Добавить рубленные томаты, перец чили., томатную пасту, сахар. Я добавила еще замороженную смесь овощей- беби-морковь, стручки горошка и немного брокколи. Но это уже мои добавки, они не обязательны.
На весь экран
шаг 3
Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.
Влить 2 ст. воды. Варить 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тортильи разогреть в микроволновке. На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд. У меня получилось 7 штук.
Тортильи разогреть в микроволновке. На каждую лепешку выложить 3 ст. л. начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетиком и сложить в смазанную форму для запекания. Все рулетики уложить в ряд. У меня получилось 7 штук.
На весь экран
шаг 5
Залить соусом.
Залить соусом.
На весь экран
шаг 6
Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 170 гр.
Посыпать сыром. Запекать 30 минут при 170 гр.
На весь экран
шаг 7
Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью. Угодила, мужу очень понравилось.
Готовую энчиладу можно нарезать ножом, а можно разделять на рулетики и подавать. Украсить зеленью. Угодила, мужу очень понравилось.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Олег
Олег
23.05.2013 12:18:32

Спасибо за рецепт!!! Теперь семья каждые выходные требует,чтоб папа бился в трудовом экстазе,готовя сие явство!😄

Лана
Лана
24.05.2013 00:08:41
Олег,

Очень приятно читать такие отзывы, я рада, что вашей семье понравилось блюдо. Готовьт😊е , на здоровье!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11.05.2013 19:27:15

Ой, какое там фото!!? Все съели за мгновение!!! Вкуснятина!

Лана
Лана
11.05.2013 19:33:21
Семейка Березовских,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😊😊😊

Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.05.2013 18:35:37

Только что приготовили по Вашему рецепту. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!!!🌺

Лана
Лана
11.05.2013 19:03:32
Семейка Березовских,

Я очень рада и вам спасибо за доверие😍😊. Жаль, что фото нет, так интересно посмотреть, что получилось😱

Юляша
Юляша
02.05.2013 12:47:38

Готовлю уже который раз! Теперь это мое любимое блюдо,как хорошо что наткнулась на Ваш рецепт! pooh_lol💐💐

Лана
Лана
02.05.2013 20:31:53
Юляша,

Правда? Как здорово, мне очень приятно😍😊😊

Elen@Lat
Elen@Lat
16.12.2012 23:53:03

Светланка, какая ты молодец, всегда придумаешь что то очень вкусное)))heart

Лана
Лана
17.12.2012 11:44:03
Elen@Lat,

Леночка, спасибо на добром слове👍👍heartflower

Показать еще комментарии