Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)

Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
76308 ed4 square100
Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Домашний пирог с крошкой (Crumb Cake)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вам предложить еще один проверенный временем пирог!  Его рецепт мне достался от девушки из Белиза еще в студенческие годы! ))) Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок! Собственно говоря, на этот раз так и было - приготовление пирога я доверила своей младшей дочке! Поэтому, прошу не обращать внимание на "творческий беспорядок" в процессе приготовления  Кстати, дети и подбирали композицию для финального фото!  Так вот, несмотря на простоту (ингредиентов и приготовления) пирог получается ОЧЕНЬ вкусный! Надеюсь, кто решит приготовить, оценит его вкус! Приступим?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
125 г
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
320 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
235577 ed4 square150
233075 ed4 square150
233074 ed4 square150
230110 ed4 square150
228077 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и слегка размягченное сливочное масло кусочками.
Первым делом просеять в миску муку, добавить сахар и слегка размягченное сливочное масло кусочками.
На весь экран
шаг 2
Растереть все в крошку. Отложить 165 г крошки в сторону.
Растереть все в крошку. Отложить 165 г крошки в сторону.
На весь экран
шаг 3
А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир, соду. Перемешать.
А в миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир, соду. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо и снова перемешать (до однородности).
Добавить яйцо и снова перемешать (до однородности).
На весь экран
шаг 5
Положить специи. По желанию можно еще добавить рубленные грецкие орехи (у нас без).
Положить специи. По желанию можно еще добавить рубленные грецкие орехи (у нас без).
На весь экран
шаг 6
Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Форму диаметром 22 см смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
На весь экран
шаг 7
А затем просто присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой.
А затем просто присыпать поверхность пирога оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 8
На этом этапе детское участие закончилось! ))) Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
На этом этапе детское участие закончилось! ))) Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. О готовности пирога Вас оповестит распространяющийся по дому аромат. Но ориентироваться, как всегда, по своей духовке и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.
Готовый пирог полностью остудить и после этого извлечь из формы.
На весь экран
шаг 10
Приятного! ))))
Приятного! ))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
18.05.2016 19:46:53

Иринка,вкуснейший пирог!Такой простой и быстрый!Даже без миксера😉Вот полистала твою КК и нашла его😌💗

burro.salvia
burro.salvia
19.05.2016 18:34:04
Натали*Лали,

Наташенька 😌😉 Я очень рада, что пирожок привлек твое внимание и пришелся по вкусу! ))) 😋Спасибо большое за приятный отзыв и за красивый фото отчет! 💐

Viktoria
Viktoria
23.02.2016 20:45:16

Просто, быстро, вкусно!!! Замечательный рецепт!💐

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2016 02:44:45
Viktoria,

Спасибо большое, Виктория! ))) 💐 Очень славный у Вас пирог получился!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
17.12.2015 19:17:35

Иришка,забежала сказать спасибо)Сегодня снова пекли твой пирог.Ну какой же он вкусный!!В этот раз без орехов у меня,но зато добавила пару капель миндальной эссенции!!Аромат на весь дом!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
24.02.2016 02:44:31
Anyuwka
Anyuwka
29.11.2015 21:37:37

Ирочка, спасибо большое за этот рецепт! Вот кто-кто, а ты точно знаешь, что детям надо;) я тут типа 'расту', выбираю посложней рецепты, готовлю по несколько дней, а тут вот такое дело: доверила доче испечь этот пирог, и вот эту недостающую часть на фото съела она сама!!!!! Говорит, что у нее пироги вкусней чем у мамы;)))))

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2015 02:00:01
Anyuwka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Анечка, вот повеселила своим комментарием!!!! )))) 😌😇 Я очень рада, что рецепт пирога тебе пригодился и был оценен младшей помощницей! 😋 СПАСИБО! ))) 💐💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.10.2015 11:56:36

Ирочка, ГРОМАДНОЕ тебе спасибо за такой простой и вкусный пирог!!! Настолько ароматный, пышный, не сухой! А делается - "одной левой"! Всем раздала твой рецепт! Спасибо! 💗💗💗 Извини, не было возможности сделать фото!

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2015 16:19:28
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет! Спасибо тебе большое за отзыв! Я так рада, что пирог настолько понравился!!! 😌😍😘 Ну, вот, рецепт моей подруги из далекого Белиза пошел в народ!!! 😄😄pooh_lol

Показать еще комментарии