Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты гарниров от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 455

Главная » Рецепты » Гарниры

Рецепты приготовления гарниров с фото

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5593
Тип кухни: 
Ингредиенты: Для тальолини, 350 г муки крупного помола, 5 яиц, 170 г муки мелкого помола, 20 г чернил каракатицы, 1/2 ч. ложки морской соли, Для соуса, 300 г мидий в раковинах, 300 г кальмаров, 1/2 цукини, 1 морковь, 5–7 помидоров черри, 1–2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки оливкового масла,
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, почти 2 года назад0
Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1619
Ингредиенты: соль - 4 ч. л., рис для плова - 2 стакана, кипяток - 2 стакана, сливочное масло - 70 г
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 140от Vici, 8 дн. назад29
Кукуруза с маслом, кинзой и соком лайма
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2002
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: кукуруза - 3 початка, лаймовый сок - 1 ст. л., лаймовая цедра - 1 ч. л., кинза свежая - 1 пучок, сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 150от Апрель, 8 дн. назад35
Брюссельская капуста с фундуком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 818
Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., фундук - 0.5 стакана, сливочное масло - 50 г, соль морская - 1 щепотка, перец горошком смесь - по вкусу, капуста брюссельская - 500 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 200от Апрель, 15 дн. назад31
Брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 839
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., помидоры вяленые - 0.25 стакана, чеснок - 1 долька, соль морская - 0.25 ч. л., кедровые орехи - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., винный уксус красный - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., орегано сушеный - 0.25 ч. л., капуста брюссельская - 700 г, пармезан - 1 ст. л., вода - 0.25 стакана, оливковое масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 195от Апрель, 23 дн. назад34
Кукуруза с масличным барбекю соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 692
Ингредиенты: соус барбекю - 4 ст. л., сливочное масло - 60 г, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, зелень рубленая - 1 ст. л., кукуруза - 4 початка
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 220от Апрель, 25 дн. назад49
Зеленая фасоль с оливками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2574
Ингредиенты: перец черный свежемолотый - по вкусу, фасоль зеленая стручковая - 700 г, оливки - 1 банка, петрушка зелень - 1 пучок, анчоусы - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус красный - 2 ст. л., лук красный - 0.5 шт., соль морская - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 165от Апрель, 27 дн. назад22
Зеленая фасоль со сладким перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3335
Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., чеснок - 3 дольки, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец красный хлопьями - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, тимьян свежий - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., лук-порей - 1 шт., фасоль зеленая стручковая - 0.5 кг
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 170от Апрель, около 1 мес. назад34
Картофель чили с пряной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1798
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: перец чили сухой - 1 ч. л., перец халапеньо - 1 шт., фасоль консервированная - 400 г, вода - 0.75 стакана, картофель - 4 шт., авокадо - 1 шт., сыр - по вкусу, сметана - по вкусу, зелень - по вкусу, оливковое масло - 2 ч. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 185от Апрель, около 1 мес. назад26
Фаршированные грибы с картофелем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1172
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 75 мл, кориандр молотый - 2 г, соль - 7 мл, чеснок - 5 долек, картофель - 1.5 кг, грибы - 0.7 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 120от Анна, 2 мес. назад6
Печеный картофель с фетой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 11298
Ингредиенты: фета - 150 г, тимьян свежий - 2 веточки, лимонная цедра - 1 шт., сметана жирная - 4 ст. л., картофель - 4 шт., оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - 50 мл, соль крупного помола - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, оливковое масло - по вкусу, розмарин - 2 веточки, перец черный молотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 265от Апрель, 2 мес. назад46

Рецепты вкусных гарниров с фото

Согласитесь, что мясо или рыба сиротливо смотрятся на тарелке без вкусных домашних гарниров, которые не только дополняют вкус котлет или шашлыка, но и помогают перевариваться животным белкам. Рецепты приготовления гарниров не обязательно должны быть слишком сложными, поскольку основной акцент делается на белковое блюдо.

Правильно подобранный рецепт гарнира может подчеркнуть пикантные особенности мяса или рыбы, уменьшить их жирность и скорректировать вкус, добавляя кислинку, увеличивая или уменьшая сладость, остроту и терпкость. С другой стороны, неудачное сочетание второго блюда с гарниром приведут к плачевному результату, и блюдо будет безнадежно испорчено. Как приготовить вкусные и полезные гарниры? Это целое искусство, освоив которое, вы избавите близких людей от несварения желудка. Обычная отварная брокколи, рис, гречка, капустный салат на оливковом масле и другие быстрые гарниры порой приносят больше пользы, чем обилие мучных изделий, картофеля и майонеза.

Наши читатели делятся друг с другом рецептами вкусных гарниров с фото и обмениваются кулинарными советами. Многие хозяйки подходят к приготовлению обеда творчески, предлагая необычные авторские рецепты – тушеную тыкву с зеленым горошком, репчатый лук, фаршированный помидорами, пшеном и орехами, зеленую фасоль с миндалем и клюквой или кукурузу с кленовым сиропом. Если вы хотите приготовить лучшие гарниры от Юлии Высоцкой, включайтесь в творческий процесс и смело экспериментируйте!