Рецепты вкусных гарниров с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты гарниров от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 497

Главная » Рецепты » Гарниры

Рецепты приготовления гарниров с фото

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8807
Тип кухни: 
Ингредиенты: Для тальолини, 350 г муки крупного помола, 5 яиц, 170 г муки мелкого помола, 20 г чернил каракатицы, 1/2 ч. ложки морской соли, Для соуса, 300 г мидий в раковинах, 300 г кальмаров, 1/2 цукини, 1 морковь, 5–7 помидоров черри, 1–2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки оливкового масла,
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, около 3 лет назад0
Картофель с чоризо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1989
Ингредиенты: картофель - 1 кг, соль - по вкусу, растительное масло - 4 ст. л., лук белый - 1 шт., чоризо - 450 г, яичные желтки - 1 шт., чеснок - 1 долька, лимонный сок - 2 ч. л., лук зеленый - 1 пучок
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 105от Апрель, 17 дн. назад16
Грибочки с рисом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2921
Ингредиенты: пармезан - 0.333 стакана, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, шнитт-лук - 1 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, шампиньоны свежие - 300 г, рис длиннозерный - 2 стакана, вино белое сухое - 0.5 стакана, куриный бульон - 6 стаканов
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 135от Апрель, 18 дн. назад29
Чечевица с шампиньонами и кабачком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6402
Ингредиенты: шампиньоны - 5 шт., кабачки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, чечевица красная - 100 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от mostoles, около 1 мес. назад4
Паровые тефтели из кролика с томатным гарниром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1719
Ингредиенты: помидоры черри - 250 г, лук-порей - 200 г, петрушка зелень - 3 веточки, базилик свежий - 2 веточки, лук репчатый - 1 шт., тимьян свежий - 2 веточки, чеснок - 1 зубчик, творожный сыр - 50 г, кролик филе - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Евгения, около 1 мес. назад15
Черный рис, приготовленный в казане
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 676
Ингредиенты: морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль - 0.5 ст. л., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., рис дикий - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 75от Евгения, около 1 мес. назад9
Раздавленный красный картофель
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3269
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., бекон сырокопченый - 4 шт., шнитт-лук - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, чесночный порошок - 0.5 ч. л., картофель - 1 кг
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от Апрель, 3 мес. назад16
Кукуруза с пармезаном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1910
Ингредиенты: пармезан - 1 стакан, майонез - 0.5 стакана, перец красный хлопьями - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.5 ч. л., петрушка зелень - 4 ст. л., кукуруза - 4 початка
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 160от Апрель, 3 мес. назад29
Постный обед
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8529
Категория: Основные блюдаРагу
Ингредиенты: морковь - 1 шт., перец красный молотый - 0.333 ч. л., отруби - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., мускатный орех молотый - 0.333 ч. л., подсолнечные семечки - 1 ст. л., перец болгарский - 1 шт., сахар - 0.5 ч. л., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 3 ст. л., помидоры - 2 шт., нут - 120 г, растительное масло - 3 ст. л., морковь - 1 шт., баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., перец черный молотый - 0.333 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от Cветлана Владимировна, 4 мес. назад27
Фучжу с вишневым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2111
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: спаржа - 250 г, соевый соус - 4 ст. л., перец красный жгучий - 0.25 ч. л., яблочный уксус - 4 ст. л., вишня - 200 г, подсолнечное масло - 3 ст. л., мята сушеная - 1 ст. л., имбирь молотый - 0.25 ч. л., какао-порошок - 1 ст. л., кориандр молотый - 0.25 ч. л., сахар - 1 ст. л., мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., кленовый сироп - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 135от Irinka, 4 мес. назад29
Турецкий пиляв с артишоком (ENGİNARLI PİLAV)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2611
Ингредиенты: лимоны - 1 шт., артишоки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., рис для плова - 180 г
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 105от Светлана А., 4 мес. назад13

Рецепты вкусных гарниров с фото

Согласитесь, что мясо или рыба сиротливо смотрятся на тарелке без вкусных домашних гарниров, которые не только дополняют вкус котлет или шашлыка, но и помогают перевариваться животным белкам. Рецепты приготовления гарниров не обязательно должны быть слишком сложными, поскольку основной акцент делается на белковое блюдо.

Правильно подобранный рецепт гарнира может подчеркнуть пикантные особенности мяса или рыбы, уменьшить их жирность и скорректировать вкус, добавляя кислинку, увеличивая или уменьшая сладость, остроту и терпкость. С другой стороны, неудачное сочетание второго блюда с гарниром приведут к плачевному результату, и блюдо будет безнадежно испорчено. Как приготовить вкусные и полезные гарниры? Это целое искусство, освоив которое, вы избавите близких людей от несварения желудка. Обычная отварная брокколи, рис, гречка, капустный салат на оливковом масле и другие быстрые гарниры порой приносят больше пользы, чем обилие мучных изделий, картофеля и майонеза.

Наши читатели делятся друг с другом рецептами вкусных гарниров с фото и обмениваются кулинарными советами. Многие хозяйки подходят к приготовлению обеда творчески, предлагая необычные авторские рецепты – тушеную тыкву с зеленым горошком, репчатый лук, фаршированный помидорами, пшеном и орехами, зеленую фасоль с миндалем и клюквой или кукурузу с кленовым сиропом. Если вы хотите приготовить лучшие гарниры от Юлии Высоцкой, включайтесь в творческий процесс и смело экспериментируйте!