Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты гарниров от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 461

Главная » Рецепты » Гарниры

Рецепты приготовления гарниров с фото

Черные тальолини с соусом из кальмаров и мидий
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6146
Тип кухни: 
Ингредиенты: Для тальолини, 350 г муки крупного помола, 5 яиц, 170 г муки мелкого помола, 20 г чернил каракатицы, 1/2 ч. ложки морской соли, Для соуса, 300 г мидий в раковинах, 300 г кальмаров, 1/2 цукини, 1 морковь, 5–7 помидоров черри, 1–2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки оливкового масла,
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, около 2 лет назад0
Картофельное пюре с соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7444
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: картофель - 2 кг, огурцы свежие - 5 шт., соль - по вкусу, майонез легкий - 7 ст. л., перец белый молотый - по вкусу, укроп свежий - 2 пучка, чеснок сушеный - 3 ч. л., сливочное масло - по вкусу, вода - 1 ст. л., перец острый молотый - по вкусу
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 30от Марина Исакова, 4 дн. назад2
Турецкий плов (булгур с овощами)
  • Общая средняя оценка: 4.954545454545454 из 5
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
  • 4.954545454545454
Просмотров рецепта: 1082
Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, перец - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, перец красный острый молотый - 1 щепотка, булгур - 250 г
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 109от Алёна, 7 дн. назад14
Запеченные кабачки с овощной начинкой
  • Общая средняя оценка: 4.764705882352941 из 5
  • 4.764705882352941
  • 4.764705882352941
  • 4.764705882352941
  • 4.764705882352941
  • 4.764705882352941
Просмотров рецепта: 16994
Категория: Основные блюдаУжин
Ингредиенты: морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, булгур - 0.5 стакана, сыр адыгейский - 150 г, сыр голландский - 50 г, кабачки - 2 шт., тмин - 1 ч. л., паприка - 0.5 ч. л., кориандр молотый - 0.5 ч. л., лук белый - 1 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 81от Irina Babich, 30 дн. назад5
Паста с авокадо и соусом из сыра дор блю
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1493
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: сыр дор блю - 170 г, йогурт натуральный - 170 мл, горчица французская - 10 г, перец красный хлопьями - 1 щепотка, авокадо - 2 шт., зелень рубленая - 1 горсть, куркума - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., спагетти - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Anna Lapitskaya, около 1 мес. назад1
Фарфалле с морской капустой и сыром тофу
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 871
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: капуста морская замороженная - 200 г, тофу - 100 стаканов, кедровые орехи - 2 ст. л., зелень рубленая - 2 ст. л., паста - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Anna Lapitskaya, около 1 мес. назад2
Рис басмати с грибами и луком пореем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2710
Ингредиенты: шампиньоны - 150 г, лук-порей - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло рафинированное - 50 мл, вода - 1.5 стакана, кумин - 1 ч. л., рис басмати - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Forget-Me-Not, около 1 мес. назад8
Рассыпчатый рис на гарнир (Pilav)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5063
Ингредиенты: соль - 4 ч. л., рис для плова - 2 стакана, кипяток - 2 стакана, сливочное масло - 70 г
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 140от Vici, 2 мес. назад29
Кукуруза с маслом, кинзой и соком лайма
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2937
Ингредиенты: кукуруза - 3 початка, лаймовый сок - 1 ст. л., лаймовая цедра - 1 ч. л., кинза свежая - 1 пучок, сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 150от Апрель, 2 мес. назад35
Брюссельская капуста с фундуком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1610
Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., фундук - 0.5 стакана, сливочное масло - 50 г, соль морская - 1 щепотка, перец горошком смесь - по вкусу, капуста брюссельская - 500 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 200от Апрель, 3 мес. назад37
Брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1386
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., помидоры вяленые - 0.25 стакана, чеснок - 1 долька, соль морская - 0.25 ч. л., кедровые орехи - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., винный уксус красный - 1 ст. л., вода - 1 ст. л., орегано сушеный - 0.25 ч. л., капуста брюссельская - 700 г, пармезан - 1 ст. л., вода - 0.25 стакана, оливковое масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 195от Апрель, 3 мес. назад34

Рецепты вкусных гарниров с фото

Согласитесь, что мясо или рыба сиротливо смотрятся на тарелке без вкусных домашних гарниров, которые не только дополняют вкус котлет или шашлыка, но и помогают перевариваться животным белкам. Рецепты приготовления гарниров не обязательно должны быть слишком сложными, поскольку основной акцент делается на белковое блюдо.

Правильно подобранный рецепт гарнира может подчеркнуть пикантные особенности мяса или рыбы, уменьшить их жирность и скорректировать вкус, добавляя кислинку, увеличивая или уменьшая сладость, остроту и терпкость. С другой стороны, неудачное сочетание второго блюда с гарниром приведут к плачевному результату, и блюдо будет безнадежно испорчено. Как приготовить вкусные и полезные гарниры? Это целое искусство, освоив которое, вы избавите близких людей от несварения желудка. Обычная отварная брокколи, рис, гречка, капустный салат на оливковом масле и другие быстрые гарниры порой приносят больше пользы, чем обилие мучных изделий, картофеля и майонеза.

Наши читатели делятся друг с другом рецептами вкусных гарниров с фото и обмениваются кулинарными советами. Многие хозяйки подходят к приготовлению обеда творчески, предлагая необычные авторские рецепты – тушеную тыкву с зеленым горошком, репчатый лук, фаршированный помидорами, пшеном и орехами, зеленую фасоль с миндалем и клюквой или кукурузу с кленовым сиропом. Если вы хотите приготовить лучшие гарниры от Юлии Высоцкой, включайтесь в творческий процесс и смело экспериментируйте!