Суп и основное блюдо из говядины

Суп и основное блюдо из говядины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я хочу вам представить еще один очень простой и очень вкусный рецепт, который, кроме всего прочего, представляет собой два законченных блюда. Как видно на фотографии, это именно два блюда. Вкус замечательный и данное блюдо по простоте приготовления может вполне быть повседневным, но вам не будет стыдно, если вы его предложите и в праздничный день.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки433г
    481.11% от дневной нормы
  • Жиры284г
    355.00% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории4465кКал
    186.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Есть такой прием готовки. Мы варим или тушим мясо с овощами, а затем практически в конце приготовления - убираем эти овощи и закладыаем новые. Таким образом мясо и бульон получает все "вкусности" от овощей, а те овощи, которые закладываются во второй раз не теряют вкус. В итоге получается очень богатое блюдо. Таких блюд много и они довольно трудоемкие. Например говядина по-Бургундски или баранина в одном из представленных мною рецептов. Этот вариант (основной прием - варка) намного проще за счет того, что овощи закладываются в два приема.
    Есть такой прием готовки. Мы варим или тушим мясо с овощами, а затем практически в конце приготовления - убираем эти овощи и закладыаем новые. Таким образом мясо и бульон получает все "вкусности" от овощей, а те овощи, которые закладываются во второй раз не теряют вкус. В итоге получается очень богатое блюдо. Таких блюд много и они довольно трудоемкие. Например говядина по-Бургундски или баранина в одном из представленных мною рецептов. Этот вариант (основной прием - варка) намного проще за счет того, что овощи закладываются в два приема.
  • Шаг 1 Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у вас грудинка - ее можно просто положить в воду. Воды используйте около трех литров. Поставьте на средний огонь. Помните, что для лучшего бульона он должен закипать в течение часа.
    Промойте мясо. Заверните рульку в ребра и свяжите бечевкой. Используйте только ХБ бечевку. Если у вас грудинка - ее можно просто положить в воду. Воды используйте около трех литров. Поставьте на средний огонь. Помните, что для лучшего бульона он должен закипать в течение часа.
  • Шаг 2 Когда бульон начнет закипать - снимите пену ложкой. Шумовка оставит часть пены. Не бойтесь зачерпнуть воду. Налейте  бульон стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание. Повторите процедуру несколько раз, пока выделяющаяся пена не станет белой.
    Когда бульон начнет закипать - снимите пену ложкой. Шумовка оставит часть пены. Не бойтесь зачерпнуть воду. Налейте бульон стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание. Повторите процедуру несколько раз, пока выделяющаяся пена не станет белой.
  • Шаг 3 Почистите большую луковицу и воткните в нее три гвоздики. Положите луковицу, одну морковь, сельдерей, букет Гарни (или петрушку, тимьян и лавровый лист - как у меня), головку чеснока и яблоко. При этом яблоко не надо чистить. Яблоко убирает определенный запах, но этого не понять, пока не попробуешь сделать так.
    Почистите большую луковицу и воткните в нее три гвоздики. Положите луковицу, одну морковь, сельдерей, букет Гарни (или петрушку, тимьян и лавровый лист - как у меня), головку чеснока и яблоко. При этом яблоко не надо чистить. Яблоко убирает определенный запах, но этого не понять, пока не попробуешь сделать так.
  • Шаг 4 Замочите заранее на 30 минут грибы в холодной воде. Влейте воду из под грибов через кухонное полотенце или муслин в бульон, чтобы в него не попал песок. Положите грибы в бульон. Варите бульон на очень слабом огне в течение трех часов. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой.
    Замочите заранее на 30 минут грибы в холодной воде. Влейте воду из под грибов через кухонное полотенце или муслин в бульон, чтобы в него не попал песок. Положите грибы в бульон. Варите бульон на очень слабом огне в течение трех часов. Кастрюля должна быть прикрыта крышкой.
  • Шаг 5 Теперь займитесь подготовкой овощей для второй закладки. Почистите картофель, морковь, мелкий лук, репу (если есть). Если морковь средняя или крупная - порежьте на куски сантиметра по три. Также поступите с картофелем. Правда его можно оставить крупнее. Репу порежьте как картофель. Почистите луковицы.
    Теперь займитесь подготовкой овощей для второй закладки. Почистите картофель, морковь, мелкий лук, репу (если есть). Если морковь средняя или крупная - порежьте на куски сантиметра по три. Также поступите с картофелем. Правда его можно оставить крупнее. Репу порежьте как картофель. Почистите луковицы.
  • Шаг 6 Пол капусты порежьте на три-четыре части. Не забудьте удалить кочерыжку.
    Пол капусты порежьте на три-четыре части. Не забудьте удалить кочерыжку.
  • Шаг 7 Варите капусту отдельно от бульона и овощей, т.к. вкус капусты может стать доминирующим и вы получите вкус щей, а не блюда, которое мы тут пытаемся сварганить ))) Варите капусту в подсоленной в течение 25-30 минут. Не переварите.
    Варите капусту отдельно от бульона и овощей, т.к. вкус капусты может стать доминирующим и вы получите вкус щей, а не блюда, которое мы тут пытаемся сварганить ))) Варите капусту в подсоленной в течение 25-30 минут. Не переварите.
  • Шаг 8 В принципе это делать не обязательно, но можете обжарить на гриле хлеб.
    В принципе это делать не обязательно, но можете обжарить на гриле хлеб.
  • Шаг 9 Положите овощи (напоминаю, что без капусты) в бульон. Доведите до кипения на сильном огне и варите на маленьком огне около 30 минут.
    Положите овощи (напоминаю, что без капусты) в бульон. Доведите до кипения на сильном огне и варите на маленьком огне около 30 минут.
  • Шаг 10 Теперь презентуем суп. Положите в глубокую тарелку гренку, натертую чесноком. Налейте сверху один или два половника бульона и потрите сверху Пармезан. Можете украсить суп кинзой или петрушкой.
    Теперь презентуем суп. Положите в глубокую тарелку гренку, натертую чесноком. Налейте сверху один или два половника бульона и потрите сверху Пармезан. Можете украсить суп кинзой или петрушкой.
  • Шаг 11 Теперь презентуем основное блюдо. Возьмите большую форму, положите туда овощи: капусту и остальные овощи из бульона. Выложите сверху мясо. Так будет легче нарезать мясо. Полейте всё бульоном. Надо добиться того ,чтобы и овощи и мясо были влажными сверху.
    Теперь презентуем основное блюдо. Возьмите большую форму, положите туда овощи: капусту и остальные овощи из бульона. Выложите сверху мясо. Так будет легче нарезать мясо. Полейте всё бульоном. Надо добиться того ,чтобы и овощи и мясо были влажными сверху.
  • Шаг 12
    Важно! На мой взгляд для этого блюда лучше всего подходит именно говядина (даже не телятина). Очень важно использовать указанные части говядины, т.к. именно они дают богатый вкус и станут мягкими в конце. Вкус моркови на удивление остается весьма ярким. В качестве дополнительного соуса для мяса можно использовать, например Бешамель или горчичный соус. Можно использовать соус, который я готовил для карасей. Очень даже хорошо сочетается. Если у вас нет грибов, можно плеснуть грамм 30 соевого соуса.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Как всегда с интересным блюдом!😀😀😀

    • светланка

       маленький 2-й голосflower

      • Марина

         вкусно и аппетино очень... 😀flower

        • Вета

           Это отличная русская кухня! Вроде простая, но вкусная! Мне эта еда нравится.pooh_lolheartflower Пусть все голосуют за торты, а я за суп и говядину! Так пользы точно больше. Спасибо.

          Оставить комментарий