Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Подробный рецепт домашних голубцов

Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
56896 ed4 square100
Подробный рецепт домашних голубцов
Подробный рецепт домашних голубцов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думала что,голубцы умеют готовить все хозяюшки,а нет...Среди своих подруг и знакомых узнала что,далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс не быстрый конечно, но ничего сложного нет. Если кому нибудь пригодиться рецепт ,буду только счастлива!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

одна большая тугая капуста
0.5 кг свинины
0.5 кг говядины
3 средние луковицы
1 морковь
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. риса (с горкой)
растительное масло
соль, перец
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья.
На весь экран
шаг 2
Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой.
На весь экран
шаг 3
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать.
На весь экран
шаг 4
Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.
На весь экран
шаг 5
Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.
Мясо режем кубиком и мелем в мясорубке. Добавляем луковичку и пару зубков чеснока.
На весь экран
шаг 6
В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.
В меленое мясо добавляем остывший рис, солим и перчим.
На весь экран
шаг 7
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.
На весь экран
шаг 8
Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
На весь экран
шаг 9
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание.
На весь экран
шаг 10
Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.
Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение.
На весь экран
шаг 11
Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
Кладем ложку с горой фарша на каждый листик.
На весь экран
шаг 12
Заворачиваем как фаршированный блинчик.
Заворачиваем как фаршированный блинчик.
На весь экран
шаг 13
Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым.
На весь экран
шаг 14
Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой.
На весь экран
шаг 15
Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд.
На весь экран
шаг 16
Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
На весь экран
шаг 17
Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.
Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.
На весь экран
шаг 18
Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!!!
Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Я часто готовлю, потому что мы их очень любим. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!!!
На весь экран
шаг 19
Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья)))www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom))) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько!!!!!
Хотела бы поблагодарить Лизу Пирогову, за рецептик чудесного сырного печенья)))www.edimdoma.ru/retsepty/55966/pechenie-s-syrom))) Очень вкусное, хрустящее и сырное печенько!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Машуля
Машуля
12.07.2014 00:23:56

Какие вкусные голубчики.😉 Я еще люблю делать с пекинской капусткой

Натали М
Натали М
12.07.2014 00:45:29
Машуля,

Я вот тоже думаю,с пекинской попробовать,должно быть нежно😃Спасибо,Машуля😍🌺

Валентина
Валентина
21.06.2014 22:14:33

Прекрасный рецепт!!!💐А я капусту делаю в пароварке....

Натали М
Натали М
21.06.2014 22:18:51
Валентина,

Валентина,спасибо😃отличная идея,жаль у меня нет пароварки😘

Валентина
Валентина
21.06.2014 22:21:57
Натали М,

Я покупала пароварку, когда дочка была маленькая, для того, чтобы самой готовить ей прикормы... И не пожалела потом, что купила.😊

Натали М
Натали М
21.06.2014 22:41:55
Валентина,

Верю,что отличная вещь,столько всего хочется приобрести,надеюсь,и до пароварки дело дойдет😍

Анастасия
Анастасия
05.11.2013 20:20:59

Подскажите пожалуйста, почему Вы оставляете один конец голубцов открытым? Какой в этом смысл?

Натали М
Натали М
05.11.2013 21:39:31
Анастасия,

Во первых,в середину попадает соус и голубец становится вкуснее,😋а во вторых, с одной стороны,капуста мягкая и её можно завернуть,а с другого края толще и это намного сложнее😁но если Вы хотите закрывать с обеих сторон,пожалуйста...можно прикрыть отдельным кусочком капустного листа😊

Анастасия
Анастасия
05.11.2013 21:45:04
Натали М,

Я обычно сворачиваю лист конвертиком, как и долму, как и блинчики, потому и удивилась. Спасибо что откликнулись )

Натали М
Натали М
05.11.2013 22:03:23
Анастасия,

Сколько разных способов😃 Анастасия,удачи😃

Viktoria
Viktoria
13.10.2013 16:24:27

никак не получались голубцы)))но с Вашим рецептом все прошло на ура!спасибо за такой подробный рецептик!!!!!(((😄

Натали М
Натали М
13.10.2013 16:29:27
Viktoria,

Спасибо за такой приятный комментарий😃очень рада,что мой рецепт помог Вам😘🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
12.08.2013 14:45:57

Наташенька,спасибо за рецерт!я вот никогда не делала голубцы,да и не вспомню даже,когда ела последний раз их!!💐💐:bouquet как соберусь делать,непременно воспользуюсь твоим рецептом!!😘:

Натали М
Натали М
12.08.2013 18:39:05
Nadin,

Буду очень рада,если воспользуешься, наша семья в основном любит вот такие простые блюда,типа голубцов,пельмешек или блинчиков с мясом😋😊Наденька,спасибо тебе большое🌹🌹🌹

Показать еще комментарии