Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сезонная польза: в Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи нужно есть в мае

Сезонная польза: в Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи нужно есть в мае
Сезонная польза: в Роспотребнадзоре рассказали, какие овощи нужно есть в мае

Сезонные продукты — самые полезные, ведь в них максимальная концентрация витаминов. В Роспотребнадзоре рассказали, какие плоды нужно есть в последний месяц весны и почему.

В ведомстве отметили, что овощной рацион мая мало чем отличается от апрельского. В ежедневном меню, по словам экспертов, обязательно должны присутствовать огурцы, зелень, помидоры и редис.

В зелени много меди и железа. Они участвуют в процессе кроветворения, а содержащийся в растениях витамин С помогает организму хорошо усваивать эти микроэлементы.

Железо есть и в помидорах. Также в этих плодах имеются витамины группы В, калий, фосфор, аскорбиновая кислота и полезный для человеческого организма органический пигмент ликопин.

Что касается редиса, то его регулярное употребление позволит решить множество проблем со здоровьем и внешним видом. Всего один пучок данного овоща способен обеспечить кости и зубы необходимой суточной нормой кальция и фосфора, сердце и мышцы — магния и калия, а волосы — марганца и меди. 

В огурцах, продолжили специалисты Роспотребнадзора, много витаминов В1, В2 и С, а также калия. Эти плоды на 95% состоят из воды, напомнили эксперты.

Ранее гастроэнтеролог Дарья Утюмова назвала самый вредный овощ, который многие люди выращивают на даче.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.