Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Интереснее овсянки: найдена каша, которую можно есть каждый день

Интереснее овсянки: найдена каша, которую можно есть каждый день
Интереснее овсянки: найдена каша, которую можно есть каждый день

Каша — отличный завтрак, «комфортная еда» и простое в приготовлении блюдо. Здорово, если она будет еще и полезной — эксперты нашли такую. 

По словам гастроэнтеролога Андрея Якушева, пшенная каша станет прекрасной заменой овсянке, которая стоит на первом месте у многих людей. 

Пшенная каша из семян просо богата марганцем, цинком, магнием, кремнием и витаминами группы В, отметил эксперт в беседе с изданием «Чемпионат». В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в 100 г «пшенки» на воде без сахара и масла будет всего 106 ккал, зато много белка, полезных жиров и пищевых волокон. Молочная каша станет не сильно калорийнее — в ней около 125 ккал на 100 г. 

Кроме того, каша обладает низким гликемическим индексом, поэтому не сильно влияет на уровень глюкозы в крови. Это делает «пшенку» подходящим блюдом для людей с диабетом II типа. 

Также просо улучшает пищеварение, поддерживает здоровую микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина в крови, помогает снизить вес, не содержит глютена и является абсолютно гипоаллергенным продуктом.

Нутрициолог Игорь Строков в интервью для «МедикФорум» посоветовал есть пшенную кашу, чередуя ее с другими безглютеновыми крупами — блюдами из кукурузы, гречихи и киноа.

Ранее стало известно, какие фрукты и ягоды помогут «добрать» дневную норму белка.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.